Окрашивание волос в домашних условиях: самые частые ошибки

Очень часто мы предпочитаем окрашивать волосы в домашних условиях. Иногда это продиктовано желанием сэкономить, часто, выходя из салона красоты, мы недовольны полученным результатом, и думаем, что лучше бы мы сделали все сами. Рассмотрим самые распространенные ошибки при домашнем окрашивании.

Дома мы обычно подкрашиваем корни волос, закрашиваем седину или "оживляем" цвет волос, используя оттенки на тон темнее или светлее. Важно помнить, чем однороднее ваши волосы по цвету, тем лучше получится результат.

После окрашивания у вас получится цвет волос, который будет значительно отличаться от цвета волос на упаковке. От чего это зависит?

Как утверждают специалисты в области полиграфии, цвет волос на упаковке — работа дизайнера, который с помощью Photoshop придает волосам на фотографии блеск, насыщенность цвета, красивые блики и прочие достоинства. Такой цвет просто невозможно получить на практике — это реклама!

И второй момент, полученный при окрашивании цвет зависит от исходного цвета ваших волос.

Чтобы получить цвет максимально приближенный к тому, что указан на упаковке, ваши волосы необходимо сначала полностью обесцветить, а уже после покрасить. На такие жертвы мало кто идет, "убивать" природные волосы не хочется.

Именно так добиваются цвета "платиновый блондин". Если вы выбираете пепельную гамму, на ваших светлых волосах появится пепельный или серый оттенок, но цвет, как на картинке, не получится. Пепельными оттенками очень хорошо убирать желтизну, которая часто получается, если взять оттенки "солнечный" или "пшеничный блондин".

Тест на аллергию обязателен

Прежде чем красить волосы, пройдите тест на аллергию. Многие этим пренебрегают, а результат оказывается плачевным. Если вы постоянно пользуетесь одной и той же маркой краски, тест на аллергию не нужен. Участок для пробы на аллергию выбирают на задней стороне шеи, за ухом или на внутреннем сгибе локтя. Тест проводят за 1-2 дня до предполагаемого окрашивания.

Окрашивание волос. Шаг за шагом

  • Обязательно используйте перчатки для окрашивания, иначе потом вы будете ходить с окрашенной кожей и ногтями.

Краска с рук смывается не сразу. На шею и уши нанесите жирный крем, после рыжих и темных оттенков краска иногда не смывается несколько дней.

  • От краски на коже можно избавиться с помощью спиртового лосьона, нанесенного на ватный спонж.
  • За день до окрашивания волосы лучше вообще не мыть, но если на волосах есть средства для укладки, то лучше сполоснуть волосы водой.

Если на волосах есть лак, голову лучше помыть шампунем и тщательно расчесать.

  • Перед окрашиванием волос рекомендуется состричь сухие, секущиеся кончики.

На "неживых" волосах получается более яркий оттенок, краска схватывается быстрее, в результате, корни волос будут сильно отличаться от кончиков волос.

  • Краска должна находиться на волосах ровно столько, сколько написано в инструкции.

Ни в коем случае нельзя передерживать краску, пытаясь добиться более насыщенного цвета. Если результат окрашивания вас не устраивает, можно воспользоваться красящей пенкой (оттеночным шампунем) для волос, максимально приближенной по цвету к вашим окрашенным волосам. Если вы хотите перекрасить волосы, лучше подождать как минимум две недели.

  • Ресницы и брови нельзя окрашивать той же краской, что и волосы. Для этого существуют специальные краски.

Колорирование и тонирование лучше все-таки делать в салоне, это слишком сложные процедуры для домашнего окрашивания.

Чтобы окрашенные волосы дольше сохраняли цвет и не тускнели, после мытья головы используйте шампунь и кондиционер для окрашенных волос, а также раз в неделю делайте питательные увлажняющие маски для ослабленных волос. Окрашивание для волос — это всегда стресс.

  • Окрашенные волосы нельзя мыть шампунем от перхоти.

Дело в том, что такие шампуни обладают сильными очищающими свойствами, и краска быстро вымывается. В результате уже через неделю у вас тусклые волосы.

Сейчас на рынке существует огромное разнообразие различных профессиональных красок, с которыми работают стилисты в салонах красоты — Londa, Keune, Wella и другие. Вы можете прийти на консультацию в салон красоты, попросить, чтобы вам подобрали краску, приобрести краску в салоне или в специализированном магазине, а покрасить волосы самостоятельно дома или попросить помочь подругу.

Информацию о новинках в индустрии окрашивания, а также всю подробную информацию о средствах для окраски и по уходу за волосами, консультации и рекомендации специалистов вы можете получить на специализированных парикмахерских выставках, которые проходят в столице и крупных городах России регулярно.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });