Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

"Солома на голове" — частое явление жительниц мегаполиса. И дело, конечно, в сухом воздухе от батарей, проблемах со здоровьем (волосы отражают их как в зеркале) и неправильном уходе. Что делать, если вы столкнулись с такой проблемой, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Что не так? Основные причины сухости волос

Частое обесцвечивание локонов

На первом месте чрезмерной сухости — обесцвеченные локоны, когда желание стать блондинкой превалирует над здравым смыслом. Особенно если родные волосы темных цветов и оттенков.

Быть блондинкой для брюнетки или шатенки — удовольствие не простое и недешевое. Помимо качественного окрашивания, которое становится частым ритуалом, необходимо добавлять профессиональные уходы дома и в салонах. Если на это не хватает средств, времени, терпения, то результат, скорее всего, будет плачевным.

Яркое окрашивание

Похожая история и с модными яркими окрашиваниями, которые возможно сделать исключительно на обесцвеченном полотне. Раз за разом яркая краска, которая дарит цвет и визуальный ухоженный вид, смывается, оставляя после себя безжизненную базу.

Сухость волос от природы

Третий вариант проблемы с сухими волосами — их природа.

Да, часто она представлена изначальным вариантом не слишком здоровых волос, для которых губительны фены и окрашивания в целом.

Наследственность

Еще один штрих — наследственность. Если у родителей были плохие волосы, рассчитывать на их здоровье у нового поколения вряд ли приходиться.

Проблемы со здоровьем

Завершает грустную плеяду причин сухости волос проблемы со здоровьем. Чаще всего это заболевания ЖКТ, щитовидной железы и почек. Кроме того, нехватка железа, снижение иммунитета, частые стрессы и депрессии приводят к такому недугу шевелюры.

Что делать?

Все, что можно сделать в этом случае — по мере сил исправлять ситуацию.

1. Для начала исключаем болезни после посещения врача.

2. Начинаем колдовать над здоровьем волос с внутренней и внешней сторон. В рацион вводим витамины (особенно группы В и Омега-3), клетчатку, овощи и фрукты.

3. Уход осуществляем исключительно при помощи специальных средств, разработанных для сухих волос. Даже если это касается шампуней и бальзамов из масс-маркета.

При сухости волос в них должны быть увлажняющие компоненты, масла, кератин и пантенол. Хорошо действуют и натуральные уходовые средства на основе трав.

4. Лучше отказаться от средств с содержанием сульфатов.

Кстати, таких шампуней сейчас продают множество. Можно купить безсульфатную базу и добавить в нее при мытье желток яйца, по несколько капель различных масел или даже мед.

Конечно же, обязательно использование бальзамов и ополаскивателей, предназначенных для сухих волос.

5. Хотя бы иногда проводите восстановительные процедуры в салоне. Если нужно сэкономить, можно приобрести профессиональные маски для волос у парикмахеров и делать их дома самостоятельно или при помощи подруги.

6. Иссушенные кончики не лечатся ничем. Все, что можно сделать — обрезать их. Это, кстати, оживит прическу в целом.

7. Не сушим мокрые волосы. Они должны быть едва влажными. Если без фена не обойтись, используйте термозащиту. Используйте не слишком горячий режим и сушите волосы, двигаясь сверху вниз.

8. Расческу меняем на массажную щетку с натуральной щетиной.

9. Минимизируем количество окрашиваний, отдавая предпочтение тонировке. Да, это процесс частый, но он того стоит — волосы станут здоровее и ухоженнее.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });