Сильно электризуются волосы: что с ними делать

Сильно электризуются волосы: что с ними делать

Хороший и самый действенный совет для действительно непослушных волос - использование антистатиков. Если при должном уходе волосы не хотят выглядеть красиво и продолжают пушиться, нужно задуматься о влажности воздуха в помещениях, где проходит большая часть дня. Специалисты советуют использовать специальные увлажнители воздуха, помогающие выбирать нужный режим и отслеживать увлажненность, подходящую под данные параметры. Главное - сильно не перестараться, чрезмерно влажный воздух будет еще сильнее завивать волосы и не давать им нормально высыхать. Так же следует начать использование антистатиков, их можно приобрести в специальных магазинах, но существует один лайфхак - нужно взять термальную воду и просто сбрызнуть волосы этим раствором. Если нет и термального спрея, с задачей хорошо справится солевой раствор. Его не нужно много, достаточно двух-трех распылений на длинные волосы.

Сталкиваются с электризацией волос и любительницы часто расчесывать волосы. Они используют специальные расчески, но не знают, что расположение зубчиков на них может только провоцировать появление лишнего объема и возникновения сильного статистического напряжения. Специалисты рекомендуют отказаться от привычных расчесок с длинными зубчиками, или модных аксессуаров для расчесывания, которые лишь запутывают волосы. Нужно использовать расческу с натуральной щетиной или купить новый гребешок. Волосы перестанут сильно пушится, если расчесывать их только по надобности. Чрезмерное воздействие расчески на структуру волос может привести к сильным повреждениям структуры.

Обязательно стоит читать состав покупаемой продукции для волос, избегать в нем спирта и спиртосодержащих веществ. Они только усилят электризацию, но и еще сильнее высушат волосы, лишат их нужной влаги для поддерживания баланса. Использование фена не запрещается, но пред укладкой следует брызгать волосы специальными средствами, позволяющими защищать структуру от воздействия горячего воздуха. Для покупки лучше выбирать фен с ионизацией - маленькие ионы не позволят волосам электризоваться, а сам процесс укладки будет происходить в разы быстрее привычного. Можно попробовать мыть голову реже, но совет поможет лишь обладателям нормальной или сухой кожи головы.

Фото: zdorovie-volos.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });