Сильно электризуются волосы: что с ними делать

Сильно электризуются волосы: что с ними делать

Хороший и самый действенный совет для действительно непослушных волос - использование антистатиков. Если при должном уходе волосы не хотят выглядеть красиво и продолжают пушиться, нужно задуматься о влажности воздуха в помещениях, где проходит большая часть дня. Специалисты советуют использовать специальные увлажнители воздуха, помогающие выбирать нужный режим и отслеживать увлажненность, подходящую под данные параметры. Главное - сильно не перестараться, чрезмерно влажный воздух будет еще сильнее завивать волосы и не давать им нормально высыхать. Так же следует начать использование антистатиков, их можно приобрести в специальных магазинах, но существует один лайфхак - нужно взять термальную воду и просто сбрызнуть волосы этим раствором. Если нет и термального спрея, с задачей хорошо справится солевой раствор. Его не нужно много, достаточно двух-трех распылений на длинные волосы.

Сталкиваются с электризацией волос и любительницы часто расчесывать волосы. Они используют специальные расчески, но не знают, что расположение зубчиков на них может только провоцировать появление лишнего объема и возникновения сильного статистического напряжения. Специалисты рекомендуют отказаться от привычных расчесок с длинными зубчиками, или модных аксессуаров для расчесывания, которые лишь запутывают волосы. Нужно использовать расческу с натуральной щетиной или купить новый гребешок. Волосы перестанут сильно пушится, если расчесывать их только по надобности. Чрезмерное воздействие расчески на структуру волос может привести к сильным повреждениям структуры.

Обязательно стоит читать состав покупаемой продукции для волос, избегать в нем спирта и спиртосодержащих веществ. Они только усилят электризацию, но и еще сильнее высушат волосы, лишат их нужной влаги для поддерживания баланса. Использование фена не запрещается, но пред укладкой следует брызгать волосы специальными средствами, позволяющими защищать структуру от воздействия горячего воздуха. Для покупки лучше выбирать фен с ионизацией - маленькие ионы не позволят волосам электризоваться, а сам процесс укладки будет происходить в разы быстрее привычного. Можно попробовать мыть голову реже, но совет поможет лишь обладателям нормальной или сухой кожи головы.

Фото: zdorovie-volos.ru

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });