Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

Что касается питания, ешьте абрикосы, изюм, чернослив, миндаль, кешью, арбузы, бобовые. Небольшие порции этих продуктов содержат ежедневную норму кремния и магния. Полезен для волос горький шоколад, а также горячий какао и зеленый чай. И, конечно же, мясо. Волосам необходим животный белок.

Салонные процедуры, которые помогут волосам побороть осенний стресс:


8367.jpeg1. «Горячие ножницы»

С проблемой секущихся кончиков сталкивается большинство из нас в конце лета или после отпуска на море. Выжженные солнцем волосы становятся особенно ломкими. Парикмахеры советуют подлечить их с помощью стрижки «горячими ножницами».

Такая технология стрижки запаивает срез каждого волоса, и благодаря этому влага и ценные вещества - аминокислоты, белки, витамины - остаются внутри волосяного стержня, укрепляют и оберегают волосы от воздействия внешних факторов по всей длине. В это время идет усиленная регенерация, и волосы восстанавливаются. Кроме этого, объём волос увеличивается в два раза, поскольку они становятся одинаковыми по толщине от корней до кончиков.

2. Горячая бритва

Метод горячей бритвы используют для создания креативных стрижек на сухих, окрашенных волосах, рекомендован после «химии», а также подходит для очень тонких и жидких волос. Метод горячей бритвы по эффективности не уступает горячим ножницам и схож по технологии.

3. Пилинг кожи головы

Эта сравнительно новая методика, которая пришла в столичные салоны красоты из Лондона. Пилинг очищает кожу головы от ороговевших клеток и жирных кислот, улучшает питание корней волос, стимулирует тонус кожи головы, насыщает ее кислородом. При этом он безвреден и подходит абсолютно всем. После такой чистки волосы станут гуще, перестанут сечься, будут расти быстрее.

4. Криомассаж

Процедура криомассаж используется для укрепления кожи головы и корней волос и эффективно лечит себорею (перхоть). Криомассаж волосистой части головы проводится с помощью жидкого азота. За счет процедуры улучшается кровообращение, ускоряются обменные процессы. Кожа под воздействием холода обновляется. Каждый участок обрабатывают от трех до пяти секунд. Криомассаж всей головы делают 10 - 20 минут.

5. Кератермия

Это экспресс-процедура для мгновенного восстановления волос. Результат очевиден уже после первой процедуры. К кератермии не бывает противопоказаний. Волосы лечат методом теплового воздействия. Основополагающий принцип процедуры - сочетание световой энергии и силы специально для вас подобранных косметических препаратов. Происходит интенсивное термическое воздействие на волосы, и они пропитываются полезными веществами. После процедуры обретают здоровый блеск, перестают сечься, начинают интенсивно расти.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });