Топ-10 продуктов для здоровья волос

Топ-10 продуктов для здоровья волос

Когда есть возможность, можно просто сбегать в салон красоты, чтобы вернуть своим волосам красоту. Но есть естественные решения, натуральные продукты, которые можно найти на каждой кухне и которые помогут сохранить красоту волос. Общее здоровье волос, включая их красоту и силу, напрямую связано с питанием. Структура волос, которая является основой их здоровья, во многом зависит от потребляемых нутриентов.
Доктор Джошуа Зейхнер, заведующий косметическими и клиническими исследованиями в Нью-Йоркском госпитале Mount Sinai Hospital, говорит, что нутриенты, содержащиеся в некоторых продуктах, могут влиять на уровень кератина, а это основной строительный материал для наших волос и ногтей. Продукты, наполненные белками и питательными веществами, помогают восстановить силу и прочность волос.

Представляем топ-10 для здоровых волос:

Грецкие орехи

Они содержат в больших количествах короткоцепочные жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты, официально называемые альфа-линоленовыми, помогают сохранить волосы гладкими и увлажненными, подавляют воспалительные процессы и обеспечивают естественное увлажнение фолликулов.

Устрицы

Они богаты антиоксидантами и цинком, помогут восстановлению упругости ваших волос и их блеска. Тем, кто не является поклонником устриц, рекомендуется употребление красного мяса, но в обоих случаях важно помнить об умеренности в потреблении.

Клубника

Витамин С необходим для поддержания в организме уровней белков, включая тех, которые используются им для создания волосяных фолликулов. В одной чашке клубники содержится всего 49 калорий, но она обеспечивает 149 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина C. В числе других источников этого витамина можно рассмотреть цитрусовые и столь же полезную в этом отношении гуаву.

Лосось

Врачи рекомендуют включать в рацион жирную рыбу не менее одного раза в неделю, и на это есть причины. Лосось содержит жирные кислоты Омега-3, которые способствуют насыщению кожи головы, помогают работе сердца, улучшают кровоток. Длинноцепочные Омега-3 кислоты, содержащиеся в лососе, называемые эйкозапентаеновыми и докозагексаеновыми, помогут вернуть красоту вашим волосам, если они вдруг стали тусклыми и слабыми.

Сывороточный протеин

Недостаток белка может привести к тому, что ваши волосы окажутся в «фазе покоя», и тогда начнется их заметное выпадение. Если вы чувствуете, что ваша шевелюра стала редеть, то можно предположить, что вы не получаете достаточно белка. Добавьте немного сыворотки к вашему завтраку - это будет самым простым способом увеличить поступление белка в организм.

Бобовые

Биотин является еще одним витамином, важным для роста и силы волос. Для того, чтобы помочь им, рекомендуется употреблять биотин, связанный с натуральными белками. Лучше всего подойдут черные бобы и чечевица.

Коричневый рис и киноа

Не менее важны для волос витамины B6, B12 и и ниацин, содержащиеся в зерновых. Ниацин способствует улучшению кровообращения, что, помимо прочего, благотворно сказывается на росте волос. Коричневый рис и киноа, с которыми можно приготовить множество вкусных блюд, будут полезны всему вашему организму, не исключая волос.

Яйца

Птичьи яйца отличаются высоким содержанием белков и биотина, а также являются источником кератина. Сытный и полезный завтрак с блюдами из яиц самым положительным образом скажется на состоянии волос.

Миндаль

Нередко причиной выпадения волос является стресс. Помогут сопротивляться стрессу продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, который также поможет расслабиться мышцам и снизит кровяное давление.

Говядина

Причиной тонких и слабых волос может быть дефицит железа. Большим содержанием железа отличается красное мясо. Помимо этого, источником железа для человеческого организма являются фасоль и листовая зелень.

Еще по теме:

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Итальянская диета для ногтей и волос

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });