Топ-10 продуктов для здоровья волос

Топ-10 продуктов для здоровья волос

Когда есть возможность, можно просто сбегать в салон красоты, чтобы вернуть своим волосам красоту. Но есть естественные решения, натуральные продукты, которые можно найти на каждой кухне и которые помогут сохранить красоту волос. Общее здоровье волос, включая их красоту и силу, напрямую связано с питанием. Структура волос, которая является основой их здоровья, во многом зависит от потребляемых нутриентов.
Доктор Джошуа Зейхнер, заведующий косметическими и клиническими исследованиями в Нью-Йоркском госпитале Mount Sinai Hospital, говорит, что нутриенты, содержащиеся в некоторых продуктах, могут влиять на уровень кератина, а это основной строительный материал для наших волос и ногтей. Продукты, наполненные белками и питательными веществами, помогают восстановить силу и прочность волос.

Представляем топ-10 для здоровых волос:

Грецкие орехи

Они содержат в больших количествах короткоцепочные жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты, официально называемые альфа-линоленовыми, помогают сохранить волосы гладкими и увлажненными, подавляют воспалительные процессы и обеспечивают естественное увлажнение фолликулов.

Устрицы

Они богаты антиоксидантами и цинком, помогут восстановлению упругости ваших волос и их блеска. Тем, кто не является поклонником устриц, рекомендуется употребление красного мяса, но в обоих случаях важно помнить об умеренности в потреблении.

Клубника

Витамин С необходим для поддержания в организме уровней белков, включая тех, которые используются им для создания волосяных фолликулов. В одной чашке клубники содержится всего 49 калорий, но она обеспечивает 149 процентов рекомендуемого ежедневного потребления витамина C. В числе других источников этого витамина можно рассмотреть цитрусовые и столь же полезную в этом отношении гуаву.

Лосось

Врачи рекомендуют включать в рацион жирную рыбу не менее одного раза в неделю, и на это есть причины. Лосось содержит жирные кислоты Омега-3, которые способствуют насыщению кожи головы, помогают работе сердца, улучшают кровоток. Длинноцепочные Омега-3 кислоты, содержащиеся в лососе, называемые эйкозапентаеновыми и докозагексаеновыми, помогут вернуть красоту вашим волосам, если они вдруг стали тусклыми и слабыми.

Сывороточный протеин

Недостаток белка может привести к тому, что ваши волосы окажутся в «фазе покоя», и тогда начнется их заметное выпадение. Если вы чувствуете, что ваша шевелюра стала редеть, то можно предположить, что вы не получаете достаточно белка. Добавьте немного сыворотки к вашему завтраку - это будет самым простым способом увеличить поступление белка в организм.

Бобовые

Биотин является еще одним витамином, важным для роста и силы волос. Для того, чтобы помочь им, рекомендуется употреблять биотин, связанный с натуральными белками. Лучше всего подойдут черные бобы и чечевица.

Коричневый рис и киноа

Не менее важны для волос витамины B6, B12 и и ниацин, содержащиеся в зерновых. Ниацин способствует улучшению кровообращения, что, помимо прочего, благотворно сказывается на росте волос. Коричневый рис и киноа, с которыми можно приготовить множество вкусных блюд, будут полезны всему вашему организму, не исключая волос.

Яйца

Птичьи яйца отличаются высоким содержанием белков и биотина, а также являются источником кератина. Сытный и полезный завтрак с блюдами из яиц самым положительным образом скажется на состоянии волос.

Миндаль

Нередко причиной выпадения волос является стресс. Помогут сопротивляться стрессу продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, который также поможет расслабиться мышцам и снизит кровяное давление.

Говядина

Причиной тонких и слабых волос может быть дефицит железа. Большим содержанием железа отличается красное мясо. Помимо этого, источником железа для человеческого организма являются фасоль и листовая зелень.

Еще по теме:

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Итальянская диета для ногтей и волос

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });