Офисные прически: красота в рамках приличий

Офисная прическа венчает ваш деловой образ. Если вы одеты в элегантный костюм, но на голове у вас подобие вороньего гнезда — не быть вам стильной бизнесвумен. Неправда, что грамотная офисная прическа непременно безлика и скучна. Косы, гладкие стрижки и пучки могут быть элегантными и сексуальными. Советуем вам лучшие прически для офисных красавиц.


Обладательницы волос средней длины (до лопаток или чуть выше) могут носить волосы распущенными. Но в этом случае нужно уделить особое внимание тому, чтобы ваша прическа выглядела гладкой и аккуратной. Нанесите на чистые влажные волосы термозащиту. После этого высушите локоны с помощью фена. Для того, чтобы волосы были более гладкими и послушными, можно воспользоваться специальным утюжком. Покройте их сверху лаком — и прическа готова.

Прежде всего, волосы должны быть аккуратно подстрижены. Категорическое нет — секущимся концам, неравномерно отросшим прядям и топорщащимся во все стороны кучеряшкам. Хорошая стрижка не только держит форму в течение полутора-двух месяцев, но и выгодно подчеркивает текстуру ваших волос.

К примеру, сильно вьющиеся пряди не должны быть подстрижены так, чтобы их кончик выгибался наружу — это создает неопрятный эффект "взрыва на голове". Для тонких и не слишком густых волос подойдут стрижки с филировкой, которые усилят эффект объема. Обладательницы волос, которые хорошо держат форму, могут позволить себе геометричные стрижки, которые подчеркнут красоту и богатство их шевелюры.

Длинные волосы рекомендуется убирать в прическу. Распущенная грива до пояса — явно не деловой вариант. Наиболее простая разновидность офисных причесок — пучки и валики. Если кто-то до сих пор думает, что, сделав пучок, женщина выглядит как старая дева, он глубоко заблуждается! Прически, открывающие лицо и шею, могут быть очень элегантными и сексуальными.

Нанесите на волосы распрямляющую сыворотку, чтобы будущая прическа смотрелась гладкой. Затяните волосы в тугой хвост, закрутите его, сформировав пучок. Для закрепления используйте шпильки. Сделать пучок помогают заколки типа "твистер" — в таком случае шпильки не понадобятся. Обернуть пучок сверху можно бусами, специальными платками для волос и заколками, которые в изобилии водятся в магазинах бижутерии.

Косы, хотя и считаются романтичной прической, смотрятся вполне элегантно. Заплетите обычную или французскую косу, но не прямо за спиной, а набок — чтобы она свешивалась на плечо. Так вы будете выглядеть не послушной школьницей, а элегантной дамой со вкусом.

Высокий "хвост" может быть приемлем для офиса, но лишь в том случае, если ваши волосы идеально чистые, не секутся и выглядят гладкими. Не забудьте о макияже — такая прическа привлекает много внимания к лице, особенно к щекам и скулам.

Общие правила офисной прически:

Аккуратность, минимализм, четкость линий

Офисная прическа завершает ваш образ и должна свидетельствовать о том, что ее носительница- профессионал в своем деле, отличающийся вкусом, надежностью, чувством меры.

Отсутствие небрежности и вульгарности

Если вы сомневаетесь, подойдет ли тот или иной эксперимент с имиджем для офиса, лучше опробуйте его на выходных во время встречи с подругами. Заодно получите непредвзятый совет.

Легкость исполнения

Если вы не готовы тратить утром по полтора часа на укладку, лучше постричься у грамотного мастера и проконсультироваться с ним по поводу средств ухода за волосами. Обладательницы длинных волос стоит подобрать две-три универсальных прически, которые можно соорудить за 10 минут.

Максимальная открытость лица

Отсутствие длинной бесформенной челки, падающей на глаза. Представьте, что каждые две минуты на переговорах вы будете нервно заправлять за уши выбившуюся прядь.

Минимум украшений

— никаких

  • страз,
  • экзотических цветов
  • и ультрамодных сверкающих

аксессуаров. Допустим, ободок, неброские заколки и шпильки.

Универсальность

Высший пилотаж офисной модницы — универсальная прическа, которая держится весь день и к вечеру может быть легко трансформирована в романтическую и легкомысленную вечернюю укладку.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });