Как часто можно красить волосы

Как часто можно красить волосы

Специалисты утверждают, что однозначного мнения на этот счет не существует.

Кто- то из них ориентируется на качество волос, кто-то на их здоровье, у кого-то есть четкая градация сроков, когда они берутся за покраску, например, постоянной клиентке.

Но в целом, рекомендации парикмахеров сходятся в одном - все будет зависит от типа окрашивания, то есть краски.

Если, например, речь идет об оттеночных бальзамах и тониках, то тут можно красить чаще, но не более раза в неделю, поскольку и в их составе присутствует перекись водорода, хоть и в малых дозах. И как бы там ни было, но все эти средства не являются натуральными, а следовательно, безопасными.

Что же касается оттеночных шампуней, то они окрашивают волосы только с внешней стороны, практически не проникая внутрь стержня.

Эти красящие вещества довольно безопасны и быстро смываются. Но злоупотреблять ими также не рекомендуется.

Ведь в случае слишком частого окрашивания, эти вредные вещества начнут накапливаться и когда их количество достигнет критической массы, волосы приобретут такое состояние, справиться с которым не сможет даже опытный мастер.

Есть еще одно «настольное» средство - нестойкая, мягкая краска. Обычно она держится до двух недель, при условии, что женщина моет голову ежедневно.

Краска такого рода не окрашивает, а лишь придает волосам легкий оттенок. Использовать ее можно раз в месяц.

Самая безопасная вещь - натуральные краски типа хны или басмы. Более того, они полезны для шевелюры. Единственный их минус - ограниченная цветовая гамма. Все, что они могут подарить - огненные и шоколадные оттенки, а также укрепить волос.

Однако следует помнить, что многие мастера не хотят работать профессиональной краской с волосами, на которых ранее побывали хна или басма, поскольку окрашивание в этом случае может быть совсем не такого результата, которого они ожидают.

Профессиональные краски для волос.

Стойкие, с высоким содержанием перекиси водорода или с аммиаком «сидят» на волосах долго. Пользоваться ими не рекомендуется чаще, чем раз в 1,5 - 2 месяца из-за обилия в них вредных веществ в высокой концентрации.

Поэтому после такой окраски следует ухаживать за волосами специальными средствами, помеченными как «уход за окрашенными волосами», что позволит продлить срок их «ношения».

В случае быстрого роста волос, когда обнажаются корни, следует приобрести оттеночное средство такого же цвета как основная краска для волос.

В случае, если частые окрашивания привели к потускнению и выпадению волос, следует обратиться к специалисту, чтобы он посоветовал правильный уход или же назначил лечение.

Не стоит и экспериментировать с частотой окрашиваний, чтобы не подвергнуть себя риску получить пережженные волосы - мочалку, избавление от которой будет единственным выходом.

Фото:дом-геленджик.рф

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });