Выбор стилиста: стрижки и укладки, которые молодят

Выбор стилиста: стрижки и укладки, которые молодят

Не подходящие вам стрижка и цвет волос добавляют годы, и стиль, который был вам к лицу в 25 лет, может быть совершенно неуместным после тридцати. Не стоит ориентироваться только на последние модные тенденции и копировать прически знаменитостей. Стилист Ольга Листьева рассказывает, как окрашивать волосы, а также какие делать стрижки и укладки, которые помогут после 30 лет выглядеть значительно моложе своих лет.

После тридцати лучше всего делать короткие, игривые стрижки, для худощавых женщин прекрасно подходят мальчишеские прически. Такие стрижки ассоциируются с юностью и легкомыслием и помогают выглядеть на пять-десять лет моложе.

К тому же они зрительно увеличивают объем волос и подчеркивают скулы и глаза. Одна из самых модных и одновременно омолаживающих стрижек - боб разной длины, начиная от самого короткого, как у Шарон Стоун, и заканчивая удлиненным и ассиметричным, как носила недавно Виктория Бекхэм.

Кстати, боб вот уже несколько сезонов подряд остается на пике моды. Такая стрижка подчеркивает линию лица, если сделать вариант с округленными краями. Голливудские звезды предпочитают завитый боб в стиле Мэрилин Монро.

Боб идет практически всем, кроме обладательниц лица круглой формы.

В моде сейчас естественность. Мировые стилисты советуют выбирать однородный цвет волос. Их лучше окрашивать на два тона светлее вашего натурального цвета. Не стоит добавлять в прическу яркие пряди. Оставьте это подросткам.

Сильно старят отросшие корни, если природный цвет волос сильно отличается от цвета окрашенных. Не менее сильно старит тусклый цвет, неважно, природного или салонного происхождения.

Естественный цвет всегда можно «оживить», используя оттеночные шампуни более яркого тона, а из модной цветовой гаммы молодежными считаются рыжий, медно-красный, а также молочный, темный и рыжий блонд.

Светлые цвета волос зрительно молодят лицо, и, становясь старше, многие женщины перекрашиваются в блондинок, но это идет далеко не всем и красиво смотрится не с каждым оттенком кожи.

Если у вас тёмные от природы волосы, лучше освежить свой естественный цвет с помощью более светлых прядей теплых оттенков. Например, цвета карамели.

Осветлять на несколько оттенков нужно лишь отдельные пряди. Это поможет добиться эффекта солнечных бликов и переливов. Колористы называют такую технику окрашивания балеяж.

Если у вас несколько седых прядей, попросите парикмахера закрасить их отдельно, а если седых волос более трети - окрашивайте волосы полностью.

Подбирать «омолаживающий» вариант прически лучше вместе с вашим постоянным парикмахером. И заранее сказать ему, чего вы ждете от прически. Нужна ли вам стрижка, легкая в уходе или, наоборот, вы хотите разнообразие в вариантах и готовы тратить каждый день на укладку полчаса - час.

Если ваша форма лица позволяет носить челку, советуем ее сделать. Челки всегда молодят и всегда в моде. Они структурируют лицо и подходят к разной длине волос.

Длинные, плотные челки одновременно подчеркивают глаза и "подтягивают" лицо, а зачесанные набок придают ему мягкость. Короткие челки открывает лицо и тоже привлекает внимание к глазам.

Еще по теме:

"Домашние" секреты красоты парижанок

Как подобрать выигрышный вариант прически. Видео

Как выглядеть намного моложе своих лет?

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });