Использование соды для мытья волос - польза и вред

Использование соды для мытья волос - польза и вред

Новым трендом в уходе за кожей и волосами является натуральность. Он набирает обороты слишком стремительно: различные средства на основе природных компонентов, специальные товары, предназначенные для улучшения качества и состояния волос, большой выбор и возможность попробовать каждый из представленных товаров. Природные компоненты действительно могут спасти волосы, дать им должное увлажнение и вернуть их в привычное состояние. Но они так же приводят к появлению различных аллергических реакций обострений, начинает страдать и кожа головы. К подобным средствам относят пищевую соду. Многие девушки начинают добавлять её в шампуни или использовать вещество для улучшения состояния волос и кожи головы. К чему может привести подобное увлечение?

Мнение о том, что сода, растворенная в воде, может оказывать положительное влияние на волосы появилось после обнаружения у вещества хороших очищающих свойств. При использовании соды можно удалить последствия использования различных средств для укладки, масел для ухода и множества других загрязнений. Сода является абразивной, данная способность помогает увеличивать скорость отшелушивания клеток с кожи головы. Благодаря этому волосы могут расти быстрее, становиться шелковыми и блестящими. Все перечисленные плюсы были сказаны девушками, которые использовали соду для мытья головы. Чтобы подтвердить их слова, нужно проводить исследования, доказывающие реальную работу данного вещества. А вот исследования, рассказывающие о его минусах, всё же проводились.

Минусом абразивности является чрезмерная агрессивность вещества. Из-за этого кожа головы начинает чесаться, краснеть. Часто человек, использующий соду для мытья головы, сталкивается с появлением сильного зуда или раздражения. При использовании соды кожа начинает терять натуральные масла. Они вымываются и из структуры волос. Данный фактор негативно сказывается на состоянии волос потому, что они становятся ломкими, выглядят слишком сухими и безжизненными. При отсутствии масел организм будет думать, что они выделяет их в недостаточном количестве. После этого голова будет становиться грязной слишком быстро.

Кристаллы, представляющие собой порошок, действительно негативно влияют на структуру волос. Они истончают их, делают подверженными солнечным лучам и воздействию со стороны. Поэтому волосы начинают сечься, кончики становятся ломкими и сухими, а после просто обламываются. При использовании фена или выпрямителя ситуация может выглядеть еще хуже, а состояние волос находиться на грани.

Исследования, проводившиеся в 2018 году, говорят - при использовании в уходе за волосами и кожей головы продуктов с pH со значением выше 5,5 состояние волос становится хуже, они начинают создавать дополнительное трение. Из-за последнего часто появляется электризация.

Фото: helloblogger.ru

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });