Использование соды для мытья волос - польза и вред

Использование соды для мытья волос - польза и вред

Новым трендом в уходе за кожей и волосами является натуральность. Он набирает обороты слишком стремительно: различные средства на основе природных компонентов, специальные товары, предназначенные для улучшения качества и состояния волос, большой выбор и возможность попробовать каждый из представленных товаров. Природные компоненты действительно могут спасти волосы, дать им должное увлажнение и вернуть их в привычное состояние. Но они так же приводят к появлению различных аллергических реакций обострений, начинает страдать и кожа головы. К подобным средствам относят пищевую соду. Многие девушки начинают добавлять её в шампуни или использовать вещество для улучшения состояния волос и кожи головы. К чему может привести подобное увлечение?

Мнение о том, что сода, растворенная в воде, может оказывать положительное влияние на волосы появилось после обнаружения у вещества хороших очищающих свойств. При использовании соды можно удалить последствия использования различных средств для укладки, масел для ухода и множества других загрязнений. Сода является абразивной, данная способность помогает увеличивать скорость отшелушивания клеток с кожи головы. Благодаря этому волосы могут расти быстрее, становиться шелковыми и блестящими. Все перечисленные плюсы были сказаны девушками, которые использовали соду для мытья головы. Чтобы подтвердить их слова, нужно проводить исследования, доказывающие реальную работу данного вещества. А вот исследования, рассказывающие о его минусах, всё же проводились.

Минусом абразивности является чрезмерная агрессивность вещества. Из-за этого кожа головы начинает чесаться, краснеть. Часто человек, использующий соду для мытья головы, сталкивается с появлением сильного зуда или раздражения. При использовании соды кожа начинает терять натуральные масла. Они вымываются и из структуры волос. Данный фактор негативно сказывается на состоянии волос потому, что они становятся ломкими, выглядят слишком сухими и безжизненными. При отсутствии масел организм будет думать, что они выделяет их в недостаточном количестве. После этого голова будет становиться грязной слишком быстро.

Кристаллы, представляющие собой порошок, действительно негативно влияют на структуру волос. Они истончают их, делают подверженными солнечным лучам и воздействию со стороны. Поэтому волосы начинают сечься, кончики становятся ломкими и сухими, а после просто обламываются. При использовании фена или выпрямителя ситуация может выглядеть еще хуже, а состояние волос находиться на грани.

Исследования, проводившиеся в 2018 году, говорят - при использовании в уходе за волосами и кожей головы продуктов с pH со значением выше 5,5 состояние волос становится хуже, они начинают создавать дополнительное трение. Из-за последнего часто появляется электризация.

Фото: helloblogger.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });