Решаем проблему электризованных волос

Решаем проблему электризованных волос

Едва ли не каждая представительница зимой сталкивается с электризацией волос. Причиной тому служат сухой воздух, синтетическая одежда, шапки, неправильная забота.

Стоит заметить, что больше всего проблема настигает нас как раз в холодное время, волосы электризуются от соприкосновения и трения с головными уборами, свитерами, куртками или когда волосы недостаточно увлажнены.

Покупая головной убор, обращайте внимание на состав изделия. Отдавайте предпочтение шерсти, ангоре, вискозе. Находясь в помещении, убор снимайте, выходя на мороз, надевайте. Состояние наших локонов зависит от правильной заботы, при активной работе сальных желез либо перхоти, это говорит о нарушениях себорегуляции. Замените привычный лак, на баночки с эффектом стайлинга, перед сушкой не пренебрегайте защитой.

Вы лично сможете помочь шевелюре, если станете употреблять каждый день 3-5 фруктов, в пищу добавлять оливковое, кунжутное, ореховое масла, в них содержаться омега 3-6-9. Через некоторый период, они станут сильными, блестящими, упругими.

Отапливаемые помещения, вредят как коже, так и волосам. Если вы не обзавелись увлажнителем, то пейте в больших объемах жидкость, распыляйте термальную воду, только не пред выходом на улицу, иначе волос повредиться, проводите влажную уборку дома. Волосы скажут спасибо за использование увлажняющих спреев, масел.

Но что делать, если правила соблюдены, а они продолжают ломаться, сечься, электризоваться. Для решения проблемы придется подобрать грамотный уход. Если у корней выделяется много себума, используйте скраб, а длину увлажняйте шампунями с лечебным эффектом, кондиционерами, масками. Наносите средства на влажные волосы, отступая 5 сантиметров от основания во избежание закупорки пор.

При разрушении липидной прослойки, волосы теряют способность удерживать воду. Чтобы устранить электризацию, сохранить влагу, воспользуйтесь продуктами с содержанием пантенола, мочевины, алоэ вера, маслом жожоба. Образовавшаяся пленка, при нанесении не позволит потерять влагу, и добавит им блеска.

Можно прибегнуть к средствам с силиконом. Результат будет временный, и проблему не решит никак.

Хорошо справиться с проблемой народная маска изо льна, которую разрешается наносить до 6 раз в неделю. Растопите 60 гр меда, смешайте с 40 гр кукурузного масла. Горячим молоком залейте льняные отруби и настаивайте 40 мин. После, соединяем все ингредиенты и распределяем по всей длине, держим полчаса. Для достижения большего результата, наденьте пакет из полиэтилена и обмотайте голову полотенцем.

Девушки, следуйте данным советам и оставайтесь всегда красивыми!

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });