Решаем проблему электризованных волос

Решаем проблему электризованных волос

Едва ли не каждая представительница зимой сталкивается с электризацией волос. Причиной тому служат сухой воздух, синтетическая одежда, шапки, неправильная забота.

Стоит заметить, что больше всего проблема настигает нас как раз в холодное время, волосы электризуются от соприкосновения и трения с головными уборами, свитерами, куртками или когда волосы недостаточно увлажнены.

Покупая головной убор, обращайте внимание на состав изделия. Отдавайте предпочтение шерсти, ангоре, вискозе. Находясь в помещении, убор снимайте, выходя на мороз, надевайте. Состояние наших локонов зависит от правильной заботы, при активной работе сальных желез либо перхоти, это говорит о нарушениях себорегуляции. Замените привычный лак, на баночки с эффектом стайлинга, перед сушкой не пренебрегайте защитой.

Вы лично сможете помочь шевелюре, если станете употреблять каждый день 3-5 фруктов, в пищу добавлять оливковое, кунжутное, ореховое масла, в них содержаться омега 3-6-9. Через некоторый период, они станут сильными, блестящими, упругими.

Отапливаемые помещения, вредят как коже, так и волосам. Если вы не обзавелись увлажнителем, то пейте в больших объемах жидкость, распыляйте термальную воду, только не пред выходом на улицу, иначе волос повредиться, проводите влажную уборку дома. Волосы скажут спасибо за использование увлажняющих спреев, масел.

Но что делать, если правила соблюдены, а они продолжают ломаться, сечься, электризоваться. Для решения проблемы придется подобрать грамотный уход. Если у корней выделяется много себума, используйте скраб, а длину увлажняйте шампунями с лечебным эффектом, кондиционерами, масками. Наносите средства на влажные волосы, отступая 5 сантиметров от основания во избежание закупорки пор.

При разрушении липидной прослойки, волосы теряют способность удерживать воду. Чтобы устранить электризацию, сохранить влагу, воспользуйтесь продуктами с содержанием пантенола, мочевины, алоэ вера, маслом жожоба. Образовавшаяся пленка, при нанесении не позволит потерять влагу, и добавит им блеска.

Можно прибегнуть к средствам с силиконом. Результат будет временный, и проблему не решит никак.

Хорошо справиться с проблемой народная маска изо льна, которую разрешается наносить до 6 раз в неделю. Растопите 60 гр меда, смешайте с 40 гр кукурузного масла. Горячим молоком залейте льняные отруби и настаивайте 40 мин. После, соединяем все ингредиенты и распределяем по всей длине, держим полчаса. Для достижения большего результата, наденьте пакет из полиэтилена и обмотайте голову полотенцем.

Девушки, следуйте данным советам и оставайтесь всегда красивыми!

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Семь мифов о женской красоте

Женская красота: как меняются эталоны

Красота и полнота

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });