Домашние способы уберечь волосы от выпадения

Домашние способы уберечь волосы от выпадения

Красивые и густые волосы даются человеку природой и являются украшением не только женщин, но и мужчин. Но не всегда такая красота радует длительное время и в случае, если начинаются проблемы с шевелюрой, их "собственник" начинает судорожно решать эту проблему и не всегда успешно. Когда потеря волос является нормой и когда действительно стоит обратиться к врачу — известно, наверное, всем.

Выпадение волос считается нормой, если ежедневно "теряется" не более 100 волосков. Для того, чтобы отличить физиологическую норму от патологии стоит провести собственное "расследование". Так, например, патологией, которая может привести к полному или частичному облысению, можно считать случаи, если на подушке, после утреннего пробуждения, оказывается множество волосков.

Такая же ситуация и в случае, если, после расчесывания немытых сухих волос, на расческе остается их большой клок. В этом случае следует посетить врача-трихолога и, скорее всего, эндокринолога, поскольку часто проблемы с волосами становятся последствием гормонального сбоя.

Но, в случае, если ситуация не настолько серьезная и потеря волос вызвана не состоянием здоровья, а, скажем, неправильным уходом, сменой погодного сезона и т. д., то в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих средств, помогут проверенные временем эффективные способы.

Прекрасно помогает отвар из корня лопуха. Мелко порезанные корни опускают в миску с водой и ставят в разогретую духовку, чтобы растение хорошенько "протомилось". Затем полученному настою дают остыть, процеживают и втирают в кожу головы. Такой способ не только укрепит корни волос, но и поможет избавиться от жирности кожи и даже перхоти.

Прекрасным помощником в борьбе с выпадением волос является и обычная кухонная соль. Кроме того, она эффективно действует и как скраб, удаляя с кожи головы жир и загрязнения, с которыми не под силу справиться косметическим препаратам.

Для начала волосы нужно ополоснуть теплой водой, а затем осторожными массажными движениями втереть в корни головы соль и тщательно промыть. Результат, как говорят эксперты, не заставит себя долго ждать.

Фото: profcosmetics61. ru

Читайте также:

Главные мифы об уходе за волосами

Как грамотно отращивать волосы

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Что делать, если «лезут» волосы?

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });