Домашние способы уберечь волосы от выпадения

Домашние способы уберечь волосы от выпадения

Красивые и густые волосы даются человеку природой и являются украшением не только женщин, но и мужчин. Но не всегда такая красота радует длительное время и в случае, если начинаются проблемы с шевелюрой, их "собственник" начинает судорожно решать эту проблему и не всегда успешно. Когда потеря волос является нормой и когда действительно стоит обратиться к врачу — известно, наверное, всем.

Выпадение волос считается нормой, если ежедневно "теряется" не более 100 волосков. Для того, чтобы отличить физиологическую норму от патологии стоит провести собственное "расследование". Так, например, патологией, которая может привести к полному или частичному облысению, можно считать случаи, если на подушке, после утреннего пробуждения, оказывается множество волосков.

Такая же ситуация и в случае, если, после расчесывания немытых сухих волос, на расческе остается их большой клок. В этом случае следует посетить врача-трихолога и, скорее всего, эндокринолога, поскольку часто проблемы с волосами становятся последствием гормонального сбоя.

Но, в случае, если ситуация не настолько серьезная и потеря волос вызвана не состоянием здоровья, а, скажем, неправильным уходом, сменой погодного сезона и т. д., то в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих средств, помогут проверенные временем эффективные способы.

Прекрасно помогает отвар из корня лопуха. Мелко порезанные корни опускают в миску с водой и ставят в разогретую духовку, чтобы растение хорошенько "протомилось". Затем полученному настою дают остыть, процеживают и втирают в кожу головы. Такой способ не только укрепит корни волос, но и поможет избавиться от жирности кожи и даже перхоти.

Прекрасным помощником в борьбе с выпадением волос является и обычная кухонная соль. Кроме того, она эффективно действует и как скраб, удаляя с кожи головы жир и загрязнения, с которыми не под силу справиться косметическим препаратам.

Для начала волосы нужно ополоснуть теплой водой, а затем осторожными массажными движениями втереть в корни головы соль и тщательно промыть. Результат, как говорят эксперты, не заставит себя долго ждать.

Фото: profcosmetics61. ru

Читайте также:

Главные мифы об уходе за волосами

Как грамотно отращивать волосы

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Что делать, если «лезут» волосы?

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });