Домашние способы уберечь волосы от выпадения

Домашние способы уберечь волосы от выпадения

Красивые и густые волосы даются человеку природой и являются украшением не только женщин, но и мужчин. Но не всегда такая красота радует длительное время и в случае, если начинаются проблемы с шевелюрой, их "собственник" начинает судорожно решать эту проблему и не всегда успешно. Когда потеря волос является нормой и когда действительно стоит обратиться к врачу — известно, наверное, всем.

Выпадение волос считается нормой, если ежедневно "теряется" не более 100 волосков. Для того, чтобы отличить физиологическую норму от патологии стоит провести собственное "расследование". Так, например, патологией, которая может привести к полному или частичному облысению, можно считать случаи, если на подушке, после утреннего пробуждения, оказывается множество волосков.

Такая же ситуация и в случае, если, после расчесывания немытых сухих волос, на расческе остается их большой клок. В этом случае следует посетить врача-трихолога и, скорее всего, эндокринолога, поскольку часто проблемы с волосами становятся последствием гормонального сбоя.

Но, в случае, если ситуация не настолько серьезная и потеря волос вызвана не состоянием здоровья, а, скажем, неправильным уходом, сменой погодного сезона и т. д., то в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих средств, помогут проверенные временем эффективные способы.

Прекрасно помогает отвар из корня лопуха. Мелко порезанные корни опускают в миску с водой и ставят в разогретую духовку, чтобы растение хорошенько "протомилось". Затем полученному настою дают остыть, процеживают и втирают в кожу головы. Такой способ не только укрепит корни волос, но и поможет избавиться от жирности кожи и даже перхоти.

Прекрасным помощником в борьбе с выпадением волос является и обычная кухонная соль. Кроме того, она эффективно действует и как скраб, удаляя с кожи головы жир и загрязнения, с которыми не под силу справиться косметическим препаратам.

Для начала волосы нужно ополоснуть теплой водой, а затем осторожными массажными движениями втереть в корни головы соль и тщательно промыть. Результат, как говорят эксперты, не заставит себя долго ждать.

Фото: profcosmetics61. ru

Читайте также:

Главные мифы об уходе за волосами

Как грамотно отращивать волосы

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Что делать, если «лезут» волосы?

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });