Защищаем волосы от выгорания

Защищаем волосы от выгорания

Вот и наступило лето. Синоптики обещают, что в средней полосе оно будет не очень жарким, но тем не менее солнечных дней будет немало. Летом волосы подвергаются сильному воздействию солнечных лучей, от чего волосы становятся сухими. Как избежать этой проблемы? Lady. Pravda. Ru обратилась за советами к мастеру салона красоты Ларисе Кузьмичевой.

— Лариса, как можно восстановить волосы после выгорания на солнце?

— Восстановить поврежденные волосы полностью, к сожалению, уже не удастся. Но для того, чтобы все это время волосы выглядели презентабельно, необходимо пользоваться поддерживающими уходами. Это могут быть "бабушкины рецепты", которые легко готовятся в домашних условиях, или профессиональные линии. Из домашних средств хорошо помогает маска из черного хлеба. Нарежьте его кубиками, а затем, залив кипятком, измельчите в миксере. Нанесите теплую массу на корни волос. Накройте полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Подержите маску на волосах 50 минут, а затем смойте теплой водой. Такую процедуру стоит повторять 3 раза в течение двух недель. Волосы станут крепче, перестанут выпадать.

Приготовление и применение домашних масок занимает довольно много времени.

— Действительно, это не очень удобно. Но все же не стоит прибегать к маскам на основе щелочи и глицерина, которые часто продаются в магазине. Они не лечат волосы, а только немного улучшают внешний вид. Если времени на приготовление масок нет, то можно воспользоваться более простым способом. Например, добавить в шампунь несколько капель сока алоэ или ароматических масел. Также поддерживать волосы в хорошем состоянии вам помогут специалисты в салоне красоты. Профессиональный "солнцезащитный" уход действует дольше. Посещать мастера нужно будет примерно раз в месяц, то есть за все лето примерно 3 раза.

Какие процедуры сегодня самые эффективные?

— Вариантов немало. Одна из последних новинок — "маникюр для волос". Это одновременно окрашивание и уход. Натуральный пищевой краситель смешивается с питательной маской. Он придает волосам желаемый цвет и питает их изнутри в течение трех недель. "Солнцезащитный маникюр" можно сделать и прозрачным. Он обволакивает каждый волос защитной оболочкой из пчелиного воска и мельчайших блескообразующих компонентов. Если нужен только внешний эффект, то можно сделать кронирование. Это тот же прозрачный "маникюр", но только без питательной маски. Этот уход придаст им длительный блеск, объем и жесткость. Его обычно советуют людям с тонкими и не очень густыми волосами. Защитная оболочка сделает их толще, а прическу объемнее.

Наверное, окрашивание, пусть даже кратковременное, не стоит причислять к лечебным процедурам.

— И все-таки современные технологии позволяют это сделать. Дело в том, что обычно для окрашивания волос используют окислитель. Он разрыхляет волос, чтобы краска могла проникнуть внутрь. В "маникюре для волос" окислитель не используется вообще. Окрашивающие "чернила" — сильные пигменты на лечебной основе. Они содержат протеины из овощных экстрактов. Питательная маска с экстрактом имбиря и морских водорослей проникает в волосы и остается там. Главное ее отличие от других масок состоит в том, что она надолго сохраняется в волосах. А обычная маска действует несколько минут, пока находится на волосах. Все вместе это делает окрашивание безвредным.

Как правило, кратковременное окрашивание придает только легкий оттенок.

— "Маникюр для волос" может придавать волосам не только оттенки, но и яркие интенсивные цвета. В арсенале их очень много — от розового до черного. Окрашивание можно сделать не только естественным, но и экстремальным кислотным цветом. Цветные "чернила" можно смешать и получить, например, цвет морской волны. Кроме того, лечить и придавать желаемые оттенки можно уже окрашенным волосам. Если вы покрасили волосы, например, в бордовый цвет, но хотите, чтобы он был более глубоким и холодным, то можно добавить желаемый оттенок и запечатать уже имеющуюся краску. И, кстати, обычная краска под "маникюром" держится дольше.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });