Основные проблемы с волосами и их решение

Основные проблемы с волосами и их решение

Волосы, как и кожа, да и сам человек, не остаются молодыми навсегда. Здоровье волос зависит от множества факторов, и правильный уход и питание - одни из них.

Вот три основные проблемы волос, с которыми мы сталкиваемся.

Проблема 1. Ломкость и сухость

С этой проблемой часто сталкиваются женщины, которые регулярно красят и осветляют волосы. К тому же, ломкость может появляться и с возрастом даже у некогда здоровых волос. Решение этой проблемы заключается в том, чтобы мыть голову не чаще трех раз в неделю. Так волосы будут получать как можно больше питательных веществ из организма. Для ухода за ломкими и сухими волосами стоит подобрать питательные и увлажняющие средства: шампуни, кондиционеры, маски. В диету стоит включить продукты, содержащие белок и полезные жиры.

Проблема 2. Недостаточно объема

С возрастом объем прически становится меньше. Причиной тому является уменьшение диаметра волосяных фолликул. Чтобы решить проблему стоит сходить к мастеру и подобрать подходящую типу волос стрижку. Для придания волосам объема можно пользоваться средствами для объема у корней.

Проблема 3. Седина

Седина может появиться и в 20 лет. Помочь в этой ситуации может только окрашивание. Брюнеткам стоит выбирать окрашивание на тон темнее натурального оттенка, блондинкам же специалисты советуют избегать золотистых тонов и выбирать пепельные. Если в ходе медицинских осмотров было выяснено, что причиной седины является не возраст и наследственность, а например, питание, то стоит обратить внимание на свой рацион и добавить в него продукты, содержащие железо, магний, белок, полезные жирные кислоты.

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });