Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет причёска. Однако даже умелая работа парикмахера не всегда приводит к должному эффекту. О том, какие причёски молодят, а какие, наоборот, старят, рассказала стилист Анна Варшавская.

Чем старше, тем короче

Молодые девушки часто носят прически с длинными волосами, и когда они становятся старше, им порой кажется, что если продолжать носить длинные волосы, они будут выглядеть моложе своего реального возраста. Но это не так. В сочетании с "возрастным" лицом длинные волосы зачастую смотрятся неаккуратно и даже создают некий диссонанс во внешности. Такая прическа обычно ассоциируется с легкостью и романтикой, а подобный имидж далеко не всегда уместен для дам в возрасте. Именно об этих особах принято говорить: "Сзади пионерка, а спереди пенсионерка".

По словам Анны Варшавской, женщинам за сорок больше подойдут стрижки на короткую или среднюю длину:

"Длинные прически не всегда сочетаются с деловым стилем, а средняя и короткая длина как раз создают эффект антиэйдж".

Эффект "лёгкой небрежности"

Кто-то, может быть, вспомнит женщин советской эпохи, которые нередко ходили с короткой причёской, а многие делали себе "химию", да ещё потом накручивали волосы на бигуди. Эти причёски очень старили, сразу превращая даже молодых по возрасту женщин в "тёток".

Однако сейчас на дворе иные времена. Короткие искусственные кудри ушли в прошлое, а у современных дам есть огромный выбор причёсок "на все случаи жизни". Причём они подходят женщинам практически всех возрастов.

В числе таких причёсок Анна Варшавская перечислила

  • пикси,
  • укороченный боб,
  • каскад
  • и рваное каре.

Очень удачно будет, по её мнению, смотреться стрижка биркин с небрежными локонами и прямыми концами (она названа так в честь знаменитой актрисы и певицы Джейн Биркин, носившей такую причёску).

"Залог успеха стрижки антиэйдж — легкая небрежность, — говорит стилист. — Поэтому если хотите добиться омолаживающего эффекта, вам подойдёт любая стрижка с рваными концами".

Вообще, есть принцип: чем асимметричнее стрижка, тем моложе выглядит женщина.

Следите за формой!

Кроме того, стрижка будет визуально молодить только в том случае, если она соответствует форме лица. Анна Варшавская рассказала, что существует шесть типов лиц:

  1. круг,
  2. овал,
  3. квадрат,
  4. прямоугольник,
  5. ромб
  6. и сердце.

"Чтобы определить свой тип, сделайте высокий тугой хвост и оцените перед зеркалом, как соотносятся черты вашего лица (особое внимание уделите лбу, скулам и челюсти)", — советует Анна Варшавская.

Допустим, при одном типе внешности женщине пойдёт чёлка, а при другом будут выигрышно смотреться волосы, зачёсанные вверх.

Ну а чтобы эффект от причёски держался дольше, её необходимо периодически обновлять. Если волосы "потеряли форму", это может быть не страшно для юной девушки, в пользу которой "играет" ещё и свежее лицо. Но облик зрелой женщины отсутствие причёски моментально "удешевляет". Поэтому желательно планировать походы в парикмахерскую хотя бы ежемесячно.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });