Советы, как уберечь волосы от выпадения

Советы, как уберечь волосы от выпадения

Расчесываешься после мытья головы и на расческе остается большое количество волос? Или же просто расчёсываешь сухие волосы, проводишь по ним руками и больше 10 волосинок остаются на расческе/руке? К сожалению, проблема выпадения волос встречается не только у пожилых людей, она также широко распространена и среди молодежи. Это может произойди из - за гормонального сбоя, неправильного питания, стресса или неправильного ухода за волосами. Также причиной выпадения волос может стать вода плохого качества или заболевание волос, которое тоже сейчас встречается довольно часто. Но прежде, чем самостоятельно заняться лечением волос, для начала обратитесь к специалисту и получите профессиональную консультацию, а может и лечение, если понадобится.

Вашему вниманию мы предлагаем средство, которое сможет помочь тебе остановить выпадение волос или просто станет прекрасной профилактикой в таком заболевании, как алопеция - это патологическое выпадение волос.

Итак, как же избавиться от преждевременного выпадения волос в столь раннем возрасте? Для домашнего лекарства нужны следующие ингредиенты: абсолютно любой шампунь с нейтральным Ph - это уровень кислотности в шампуне, также вам потребуется эфирное масло розмарина, эфирное масло лимона и капсулы витамина группы Е. Для того, чтобы самостоятельно приготовить действенное средство против выпадения волос, вам нужно сначала добавить в выбранный шампунь десять капель эфирного масла розмарина и десять капель эфирного масла лимона. Далее в бутылочку с шампунем и маслами нужно вылить две капсулы с витамином Е, смешайте все это, можно хорошо потрясти закрытую бутылку.

Такое средство, а точнее смесь шампуня с маслами и витамином, нужно использовать каждый раз, когда идете мыть голову. Нужно нанести сначала небольшое количество средства на кожу головы и втирать ее массажными движениями и оставить все это на десять минут. А после нанести смесь на волосы, распределив все равномерно. Подержите еще пару минут и смывайте теплой водой. А вместо бальзама используйте отвар ромашки, смывайте шампунь именно им.

Еще один маленький секрет как избавиться от выпадения волос заключается в правильно подобранной расческе. Специалисты советуют использовать деревянный массажные щетки. Они одновременно будут хорошо расчесывать волосы и массажировать кожу головы, что будет способствовать приливу крови и хорошему росту волос. Расческу нужно часто мыть и дезинфицировать, чтобы никакая зараза не могла там остаться и причинить вред вам и вашим волосам. Если расческа будет неправильно подобрана, то при расчесывании волос она будет их вырывать понемногу. Не больно, но неприятно.

Также, чтобы сохранить свои волосы можно пользоваться маслом для волос, после мытья или очередного расчесывания стоит нанести масло, желательно, чтобы это было натуральное масло, например, аргановое, на кончики и на половину длины волос, но ни в коем случае не нужно наносить его на корни, иначе волосы будут смотреться жирными и пропадет объем. А приятным бонусом будет то, что аргановое масло приятно пахнет и делает ваши волосы шелковистыми. Значит расчесывать их будет намного проще и запах будет прекрасным.

Еще по теме:

Что делать, если «лезут» волосы?

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });