Советы, как уберечь волосы от выпадения

Советы, как уберечь волосы от выпадения

Расчесываешься после мытья головы и на расческе остается большое количество волос? Или же просто расчёсываешь сухие волосы, проводишь по ним руками и больше 10 волосинок остаются на расческе/руке? К сожалению, проблема выпадения волос встречается не только у пожилых людей, она также широко распространена и среди молодежи. Это может произойди из - за гормонального сбоя, неправильного питания, стресса или неправильного ухода за волосами. Также причиной выпадения волос может стать вода плохого качества или заболевание волос, которое тоже сейчас встречается довольно часто. Но прежде, чем самостоятельно заняться лечением волос, для начала обратитесь к специалисту и получите профессиональную консультацию, а может и лечение, если понадобится.

Вашему вниманию мы предлагаем средство, которое сможет помочь тебе остановить выпадение волос или просто станет прекрасной профилактикой в таком заболевании, как алопеция - это патологическое выпадение волос.

Итак, как же избавиться от преждевременного выпадения волос в столь раннем возрасте? Для домашнего лекарства нужны следующие ингредиенты: абсолютно любой шампунь с нейтральным Ph - это уровень кислотности в шампуне, также вам потребуется эфирное масло розмарина, эфирное масло лимона и капсулы витамина группы Е. Для того, чтобы самостоятельно приготовить действенное средство против выпадения волос, вам нужно сначала добавить в выбранный шампунь десять капель эфирного масла розмарина и десять капель эфирного масла лимона. Далее в бутылочку с шампунем и маслами нужно вылить две капсулы с витамином Е, смешайте все это, можно хорошо потрясти закрытую бутылку.

Такое средство, а точнее смесь шампуня с маслами и витамином, нужно использовать каждый раз, когда идете мыть голову. Нужно нанести сначала небольшое количество средства на кожу головы и втирать ее массажными движениями и оставить все это на десять минут. А после нанести смесь на волосы, распределив все равномерно. Подержите еще пару минут и смывайте теплой водой. А вместо бальзама используйте отвар ромашки, смывайте шампунь именно им.

Еще один маленький секрет как избавиться от выпадения волос заключается в правильно подобранной расческе. Специалисты советуют использовать деревянный массажные щетки. Они одновременно будут хорошо расчесывать волосы и массажировать кожу головы, что будет способствовать приливу крови и хорошему росту волос. Расческу нужно часто мыть и дезинфицировать, чтобы никакая зараза не могла там остаться и причинить вред вам и вашим волосам. Если расческа будет неправильно подобрана, то при расчесывании волос она будет их вырывать понемногу. Не больно, но неприятно.

Также, чтобы сохранить свои волосы можно пользоваться маслом для волос, после мытья или очередного расчесывания стоит нанести масло, желательно, чтобы это было натуральное масло, например, аргановое, на кончики и на половину длины волос, но ни в коем случае не нужно наносить его на корни, иначе волосы будут смотреться жирными и пропадет объем. А приятным бонусом будет то, что аргановое масло приятно пахнет и делает ваши волосы шелковистыми. Значит расчесывать их будет намного проще и запах будет прекрасным.

Еще по теме:

Что делать, если «лезут» волосы?

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });