Советы, как уберечь волосы от выпадения

Советы, как уберечь волосы от выпадения

Расчесываешься после мытья головы и на расческе остается большое количество волос? Или же просто расчёсываешь сухие волосы, проводишь по ним руками и больше 10 волосинок остаются на расческе/руке? К сожалению, проблема выпадения волос встречается не только у пожилых людей, она также широко распространена и среди молодежи. Это может произойди из - за гормонального сбоя, неправильного питания, стресса или неправильного ухода за волосами. Также причиной выпадения волос может стать вода плохого качества или заболевание волос, которое тоже сейчас встречается довольно часто. Но прежде, чем самостоятельно заняться лечением волос, для начала обратитесь к специалисту и получите профессиональную консультацию, а может и лечение, если понадобится.

Вашему вниманию мы предлагаем средство, которое сможет помочь тебе остановить выпадение волос или просто станет прекрасной профилактикой в таком заболевании, как алопеция - это патологическое выпадение волос.

Итак, как же избавиться от преждевременного выпадения волос в столь раннем возрасте? Для домашнего лекарства нужны следующие ингредиенты: абсолютно любой шампунь с нейтральным Ph - это уровень кислотности в шампуне, также вам потребуется эфирное масло розмарина, эфирное масло лимона и капсулы витамина группы Е. Для того, чтобы самостоятельно приготовить действенное средство против выпадения волос, вам нужно сначала добавить в выбранный шампунь десять капель эфирного масла розмарина и десять капель эфирного масла лимона. Далее в бутылочку с шампунем и маслами нужно вылить две капсулы с витамином Е, смешайте все это, можно хорошо потрясти закрытую бутылку.

Такое средство, а точнее смесь шампуня с маслами и витамином, нужно использовать каждый раз, когда идете мыть голову. Нужно нанести сначала небольшое количество средства на кожу головы и втирать ее массажными движениями и оставить все это на десять минут. А после нанести смесь на волосы, распределив все равномерно. Подержите еще пару минут и смывайте теплой водой. А вместо бальзама используйте отвар ромашки, смывайте шампунь именно им.

Еще один маленький секрет как избавиться от выпадения волос заключается в правильно подобранной расческе. Специалисты советуют использовать деревянный массажные щетки. Они одновременно будут хорошо расчесывать волосы и массажировать кожу головы, что будет способствовать приливу крови и хорошему росту волос. Расческу нужно часто мыть и дезинфицировать, чтобы никакая зараза не могла там остаться и причинить вред вам и вашим волосам. Если расческа будет неправильно подобрана, то при расчесывании волос она будет их вырывать понемногу. Не больно, но неприятно.

Также, чтобы сохранить свои волосы можно пользоваться маслом для волос, после мытья или очередного расчесывания стоит нанести масло, желательно, чтобы это было натуральное масло, например, аргановое, на кончики и на половину длины волос, но ни в коем случае не нужно наносить его на корни, иначе волосы будут смотреться жирными и пропадет объем. А приятным бонусом будет то, что аргановое масло приятно пахнет и делает ваши волосы шелковистыми. Значит расчесывать их будет намного проще и запах будет прекрасным.

Еще по теме:

Что делать, если «лезут» волосы?

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });