"Разряд! Еще разряд! Мы их теряем!"

Весна — время, когда прекрасная половина человечества борется с одной из насущных проблем — электризация волос. Многим знакома ситуация, когда при расчесывании, снимании головных уборов волосы прилипают к ним, трещат, разлетаются в стороны, не оставляя от старательно сделанной укладки и следа. Волосы электризуются под действием статического электричества.При контакте с одеждой или с пластмассовой расческой в волосах образуются положительно заряженные ионы, в результате чего волосинки, заряженные положительно, отталкиваются друг от друга и пушатся в разные стороны.

Как выяснили исследователи, еще одна из проблем электризации волос заключается в отсутствии влаги: на улице при низкой температуре холод забирает всю влагу, в хорошо же отапливаемом помещении воздух чаще всего сухой. При отсутствии влаги, как известно, волосы становятся блеклыми, безжизненными, сухими, да и к тому же ломкими. Отсутствие чудной прически и красивой укладки для женщины — настоящее наказание.

Как же бороться с этой казнью египетской и противостоять напасти? От статического электричества чаще всего страдают обладательницы длинных и сухих волос. Поэтому, во-первых, постарайтесь увлажнить воздух в помещении, где вы проводите большую часть своего времени. В этом вам могут помочь увлажнители воздуха или ионизаторы. Вы можете поставить в комнате или офисе несколько емкостей с водой, которая не хуже любого чуда техники увлажнит сухой воздух или аквариум, который принесет не только пользу вашим волосам, но и эстетическое удовольствие.

Также ученые советуют больше пить воды, примерно на 0,5 — 1 литр. Во-вторых, чтобы свести степень электризации к минимуму носите головные уборы из натуральных материалов, так как они, в отличие от синтетики, хорошо пропускают воздух и снимают статическое электричество. Также можете распылять под шапку антистатик. Ни в коем случае не ходите без шапок в прохладное время года, так при холоде нарушается кровообращение кожи головы и как следствие, ухудшается питание волос, что и приводит к существенным проблемам кожи головы и корней волос.

Кстати, даже самые обычные наволочки могут стать причиной электризации, так как очень часто в их состав входят синтетические волокна, способные "зарядить" волосы прямо во время сна, поэтому обращайте при покупке постельного белья внимание на его состав. В-третьих, старайтесь не использовать пластмассовые и металлические расчески, способные повредить волос. Предпочитайте им деревянные эквиваленты: дубовые, березовые, кедровые или расчески из натуральной щетины, например расчески из конского волоса.

Если под рукой нет расчесок подобного вида, смочите пластмассовую расческу водой и проведите по волосам. На время волосы смогут принять первозданный вид. Существуют также эбонитовые расчески, обладающие антистатическим действием. В-четвертых, по возможности откажитесь от использования фена и утюжка, плойки и термобигуди так как они еще больше высушивают и без того сухие волосы. Однако если вы не можете отказаться от этих благ цивилизации, то выбирайте фен с функцией ионизации. При сушке и укладке волос выбирайте режимы низкой или средней температуры.

При мытье волос не используйте горячую воду, она еще больше повредит и высушит волосы. Поэтому используйте лучше теплую воду, а при ополаскивании — воду комнатной температуры. Для любительниц народных средств существуют следующие рецепты: смешайте в ванночке столовую ложку меда, 2 желтка, 1-2 столовые ложки оливкового масла, несколько ростков пшеницы. Нанесите полученную массу на волосы и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Процедуру повторяйте несколько раз в неделю, и тогда ваши волосы придут в должный вид.

Отличный способ укрепить волосы и избавить их от электризации — это сделать следующую маску: смешайте 1 яйцо, пол лимона, шампунь, которым вы обычно моете голову. Полученную массу нанесите на волосы, подождите 30 минут, пока она впитается. Затем смойте теплой водой. Повторите процедуру через 1-2 дня.

Также можно использовать масло розмарина, смешанное с любым растительным маслом, например, оливковым. Нанесите нужное количество масла на волосы на час и промойте несколько раз шампунем. В аптеке вы можете приобрести розовое, лавандовое, касторовое или льняное масла, которые служат неплохими антистатиками, и к тому же придают волосам сияние и шелковистость. Говорят, что заряд здорового человека равен 0. Поэтому если вы испытываете частые проблемы с излишней электризацией, возможно, следует обратить внимание на свое здоровье и обратиться к врачу.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });