Зачем смывать косметику перед сном?

Зачем смывать косметику перед сном?

Одно из главных правил ухода за кожей лица — смывать косметику перед сном. Пожалуй, это единственное, в чём единодушны все косметологи мира. Но что если на умывание уже не хватает сил: может, в этом случае можно не очищать кожу от макияжа? Ответ однозначный: нет, всё-таки нужно сделать над собой усилие. На это есть как минимум пять причин. Рассказываем подробно про каждую.

Причина №1. Очищение пор и предотвращение акне

В течение всего дня сальные железы вырабатывают кожное сало, которое выполняет защитную функцию. На лице кожное сало смешивается с косметическими средствами и городской пылью, забивая поры. В результате получается благодатная среда для размножения бактерий, появления чёрных точек (открытых комедонов), воспалений, которые усугубляются при трении о подушку. Поэтому так важно тщательно смывать макияж перед сном. При этом нужно подбирать средства в соответствии со своим типом кожи.

Например, для нормальной, сухой и склонной к сухости кожи подойдёт обновляющая пенка для умывания ARTISTRY SKIN NUTRITIONTM. Средство от Amway имеет кремовую текстуру, а при смешивании с водой превращается в мягкую пену, бережно очищающую поры от загрязнений и макияжа. Пенка обладает успокаивающим эффектом, уменьшает раздражение, оставляет после применения приятное ощущение комфорта, смягчая и увлажняя кожу.

Зачем смывать косметику перед сном?. 19772.jpeg

Ещё одно средство от Amway для сухой, а также нормальной и комбинированной кожи — это очищающее масло для снятия макияжа ARTISTRY SKIN NUTRITIONTM. При контакте с водой оно превращается в эмульсию, которая без дополнительных усилий смывает даже самую стойкую косметику, просто растворяя её. В составе средства — экстракт семян белой чиа, выращенной на фермах NUTRILITETM, аргановое масло и витамин Е. Такой коктейль питает кожу полезными веществами, способствуя её восстановлению и поддержанию упругости.

Зачем смывать косметику перед сном?. 19771.jpeg

Причина №2. Предотвращение сухости кожи

Шелушения, сухость, ранние морщины — всё это грозит тем, кто ложится спать с макияжем на лице. Дело в том, что любая кожа нуждается в увлажнении — при правильном уходе именно в вечернее время. А перед тем как нанести увлажняющее средство, нужно снять макияж. Только при таком условии кожа успеет восстановиться за ночь, сохранив свою эластичность.

Причина №3. Замедление процесса старения

Ночь — настоящее время красоты. Пока мы спим, наш организм сам себя "ремонтирует": вырабатывается коллаген, регенерируют клетки. Наша задача — лишь правильно подготовить тело для восстановления и вовремя лечь спать. Декоративная косметика закупоривает все загрязнения, которые попали на лицо в течение дня, что мешает естественным процессам и приводит к разрушению коллагена. Хотите как можно дольше сохранять молодость без дорогостоящих процедур в косметическом кабинете? Тогда обязательно снимайте макияж перед сном!

Причина №4. Здоровье глаз

Засыпая с накрашенными глазами, вы рискуете сразу же по нескольким направлениям. Во‑первых, тушь приводит к ломкости ресниц, особенно если вы любите спать лицом в подушку. Во-вторых, на веках может появиться воспаление, которое сопровождается сыпью, зудом и жжением. В-третьих, частички косметики, попадая на слизистую глаза, могут повредить роговицу.

Причина №5. Отдых кожи

Кожа нуждается в отдыхе. Макияж, оставленный на ночь, мешает кислороду проникать в клетки. В результате наутро в зеркале можно увидеть серое, уставшее лицо. В идеале нужно обходиться без косметики хотя бы десять часов в сутки.

Итак, резюмируем: очищение кожи перед сном поможет сохранить её здоровье и красоту надолго!

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });