Зачем смывать косметику перед сном?

Зачем смывать косметику перед сном?

Одно из главных правил ухода за кожей лица — смывать косметику перед сном. Пожалуй, это единственное, в чём единодушны все косметологи мира. Но что если на умывание уже не хватает сил: может, в этом случае можно не очищать кожу от макияжа? Ответ однозначный: нет, всё-таки нужно сделать над собой усилие. На это есть как минимум пять причин. Рассказываем подробно про каждую.

Причина №1. Очищение пор и предотвращение акне

В течение всего дня сальные железы вырабатывают кожное сало, которое выполняет защитную функцию. На лице кожное сало смешивается с косметическими средствами и городской пылью, забивая поры. В результате получается благодатная среда для размножения бактерий, появления чёрных точек (открытых комедонов), воспалений, которые усугубляются при трении о подушку. Поэтому так важно тщательно смывать макияж перед сном. При этом нужно подбирать средства в соответствии со своим типом кожи.

Например, для нормальной, сухой и склонной к сухости кожи подойдёт обновляющая пенка для умывания ARTISTRY SKIN NUTRITIONTM. Средство от Amway имеет кремовую текстуру, а при смешивании с водой превращается в мягкую пену, бережно очищающую поры от загрязнений и макияжа. Пенка обладает успокаивающим эффектом, уменьшает раздражение, оставляет после применения приятное ощущение комфорта, смягчая и увлажняя кожу.

Зачем смывать косметику перед сном?. 19772.jpeg

Ещё одно средство от Amway для сухой, а также нормальной и комбинированной кожи — это очищающее масло для снятия макияжа ARTISTRY SKIN NUTRITIONTM. При контакте с водой оно превращается в эмульсию, которая без дополнительных усилий смывает даже самую стойкую косметику, просто растворяя её. В составе средства — экстракт семян белой чиа, выращенной на фермах NUTRILITETM, аргановое масло и витамин Е. Такой коктейль питает кожу полезными веществами, способствуя её восстановлению и поддержанию упругости.

Зачем смывать косметику перед сном?. 19771.jpeg

Причина №2. Предотвращение сухости кожи

Шелушения, сухость, ранние морщины — всё это грозит тем, кто ложится спать с макияжем на лице. Дело в том, что любая кожа нуждается в увлажнении — при правильном уходе именно в вечернее время. А перед тем как нанести увлажняющее средство, нужно снять макияж. Только при таком условии кожа успеет восстановиться за ночь, сохранив свою эластичность.

Причина №3. Замедление процесса старения

Ночь — настоящее время красоты. Пока мы спим, наш организм сам себя "ремонтирует": вырабатывается коллаген, регенерируют клетки. Наша задача — лишь правильно подготовить тело для восстановления и вовремя лечь спать. Декоративная косметика закупоривает все загрязнения, которые попали на лицо в течение дня, что мешает естественным процессам и приводит к разрушению коллагена. Хотите как можно дольше сохранять молодость без дорогостоящих процедур в косметическом кабинете? Тогда обязательно снимайте макияж перед сном!

Причина №4. Здоровье глаз

Засыпая с накрашенными глазами, вы рискуете сразу же по нескольким направлениям. Во‑первых, тушь приводит к ломкости ресниц, особенно если вы любите спать лицом в подушку. Во-вторых, на веках может появиться воспаление, которое сопровождается сыпью, зудом и жжением. В-третьих, частички косметики, попадая на слизистую глаза, могут повредить роговицу.

Причина №5. Отдых кожи

Кожа нуждается в отдыхе. Макияж, оставленный на ночь, мешает кислороду проникать в клетки. В результате наутро в зеркале можно увидеть серое, уставшее лицо. В идеале нужно обходиться без косметики хотя бы десять часов в сутки.

Итак, резюмируем: очищение кожи перед сном поможет сохранить её здоровье и красоту надолго!

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });