Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Волшебным образом молодеть или постареть на 20 лет с помощью косметики или иных средств удается только в ...фотошопе. И, тем не менее, многие уверены, что гормональная косметика творит чудеса, а прекращение использования чудо-препаратов провоцирует быстрое старение. В желтой прессе можно найти немало ужасных историй о так называемых фитоэстрогенах.

Мифы и легенды об уходе за кожей. Начало

Миф №5. Чудеса и опасности гормональной косметики

На самом деле, «фитоэстрогены», прославляемые и проклинаемые рядом изданий, - всего лишь вещества растительного происхождения. Они обычно принимаются внутрь, входят в состав БАДов, а в кремах встречаются редко, поскольку малоэффективны.

Немало девушек уверены, что советы пользоваться средствами из одной серии продуктов, - исключительно рекламная уловка производителей.

На самом деле: аллергическую реакцию чаще всего вызывает не конкретный крем, а целая комбинация средств, оказавшихся несочетаемыми. Когда вы пробуете, например, дневной крем, вы редко задумываетесь, что с утра уже протирали кожу лосьоном, использовали еще какие-то средства и, не удалив их с лица, смешиваете с новым, незнакомым.

Миф №7. Вот к косметике на основе коллагена точно можно привыкнуть...

Тема о привыкании к косметике временами кажется неисчерпаемым полем для фантазии. Но и к коллагену привыкнуть тоже нельзя. Коллаген - белок животного происхождения, который в организме выполняет опорную, строительную функцию, он входит в состав кожи, волос, ногтей, хрящей, костей. Получают коллаген из кожи животных или из кожи и хрящей рыб. В косметологии препараты с коллагеном используют для anti-age терапии, для увлажнения и улучшения упругости кожи. Привыкания можно не бояться, но, как и любой «возрастной» уход, косметика с коллагеном должна быть подобрана специалистом, и ее надо правильно использовать, чтобы получить хорошие результаты.

Миф №8. Глицерин вытягивает воду из глубоких слоев кожи.

Есть заблуждение, будто глицерин опасен, поскольку сушит кожу, он, якобы, создает эффект гладкости, забирая воду из глубоких слоев и удерживая на поверхности. На самом деле: сушить кожу глицерин способен только в том случае, если вы наносите на кожу чистое вещество, не содержащее воду. Такой глицерин в косметических средствах не применяется, применяется только разбавленный. Он прекрасно увлажняет кожу, притягивает воду и удерживает ее на поверхности, образуя влагосберегающую пленку. Глубокие слои глицерин не затрагивает.

Миф №9 Ночной крем надо наносить прямо перед сном.

Многие наносят ночной крем непосредственно перед тем, как лечь в постель и заснуть, но это неправильно. Он впитается в подушку, образует пленку, забивает поры и будет препятствовать дыханию кожи. На самом деле ночной крем наносят на кожу лица где-то за 3 часа до сна, как минимум за 2 часа и перед тем, как ложиться, промокают излишки салфеткой. Если вы не успели - лучше обойтись вообще без крема.

Миф №10. В холодное время года нужно наносить жирный крем перед выходом на улицу.

Считается, что таким образом можно защитить кожу от переохлаждения и подойдет любой жирный крем, например, увлажняющий. На самом деле: ни в коем случае нельзя наносить крем перед выходом на улицу, зимой уход за лицом должен заканчиваться за час до выхода из помещения. На холоде свеженанесенное средство не впитается, а превратится в корку, которая вызовет нежелательные реакции и дополнительно поранит кожу. А негативный эффект от нанесения увлажняющего крема прямо перед выходом на мороз сравним с вылитой на лицо кружкой воды в минус двадцать пять.

Миф №11. Пудра и тональный крем не дают коже дышать.

Многие девушки с хорошей кожей не пользуются тональником и пудрой, чтобы не забивать поры и считают, что пудра и тон - для тех, у кого проблемы. На самом деле утверждение было справедливо лет двадцать назад, качество сегодняшней косметики значительно улучшилось. Хорошие средства, наоборот, полезны, например, рассыпчатая пудра в холодное время года создает пористый слой на поверхности кожи, препятствует переохлаждению и испарению влаги.

Миф №12. Есть средства, подходящие для всех типов кожи.

Считается, что крема, подходящие для всех типов кожи, экономят и время, и деньги. На самом деле один и тот же шампунь не может избавить волосы и от жирности, и от сухости, поэтому не бывает универсальных кремов, умеющих решить проблему и жирной, и сухой кожи. Необходимо покупать те средства, которые помогут вам справиться именно с вашей конкретной проблемой, а не будут всех исцелять одним махом. В этом случае шансов стать красивее, а может и моложе, у вас будет действительно больше.

А также:

Пилинг по-домашнему

Винные рецепты красоты

Секреты травяной косметики

Определите свой тип кожи

Косметический лед омолаживает кожу

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });