Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Чудеса и опасности косметики на основе коллагена и гормонов

Волшебным образом молодеть или постареть на 20 лет с помощью косметики или иных средств удается только в ...фотошопе. И, тем не менее, многие уверены, что гормональная косметика творит чудеса, а прекращение использования чудо-препаратов провоцирует быстрое старение. В желтой прессе можно найти немало ужасных историй о так называемых фитоэстрогенах.

Мифы и легенды об уходе за кожей. Начало

Миф №5. Чудеса и опасности гормональной косметики

На самом деле, «фитоэстрогены», прославляемые и проклинаемые рядом изданий, - всего лишь вещества растительного происхождения. Они обычно принимаются внутрь, входят в состав БАДов, а в кремах встречаются редко, поскольку малоэффективны.

Немало девушек уверены, что советы пользоваться средствами из одной серии продуктов, - исключительно рекламная уловка производителей.

На самом деле: аллергическую реакцию чаще всего вызывает не конкретный крем, а целая комбинация средств, оказавшихся несочетаемыми. Когда вы пробуете, например, дневной крем, вы редко задумываетесь, что с утра уже протирали кожу лосьоном, использовали еще какие-то средства и, не удалив их с лица, смешиваете с новым, незнакомым.

Миф №7. Вот к косметике на основе коллагена точно можно привыкнуть...

Тема о привыкании к косметике временами кажется неисчерпаемым полем для фантазии. Но и к коллагену привыкнуть тоже нельзя. Коллаген - белок животного происхождения, который в организме выполняет опорную, строительную функцию, он входит в состав кожи, волос, ногтей, хрящей, костей. Получают коллаген из кожи животных или из кожи и хрящей рыб. В косметологии препараты с коллагеном используют для anti-age терапии, для увлажнения и улучшения упругости кожи. Привыкания можно не бояться, но, как и любой «возрастной» уход, косметика с коллагеном должна быть подобрана специалистом, и ее надо правильно использовать, чтобы получить хорошие результаты.

Миф №8. Глицерин вытягивает воду из глубоких слоев кожи.

Есть заблуждение, будто глицерин опасен, поскольку сушит кожу, он, якобы, создает эффект гладкости, забирая воду из глубоких слоев и удерживая на поверхности. На самом деле: сушить кожу глицерин способен только в том случае, если вы наносите на кожу чистое вещество, не содержащее воду. Такой глицерин в косметических средствах не применяется, применяется только разбавленный. Он прекрасно увлажняет кожу, притягивает воду и удерживает ее на поверхности, образуя влагосберегающую пленку. Глубокие слои глицерин не затрагивает.

Миф №9 Ночной крем надо наносить прямо перед сном.

Многие наносят ночной крем непосредственно перед тем, как лечь в постель и заснуть, но это неправильно. Он впитается в подушку, образует пленку, забивает поры и будет препятствовать дыханию кожи. На самом деле ночной крем наносят на кожу лица где-то за 3 часа до сна, как минимум за 2 часа и перед тем, как ложиться, промокают излишки салфеткой. Если вы не успели - лучше обойтись вообще без крема.

Миф №10. В холодное время года нужно наносить жирный крем перед выходом на улицу.

Считается, что таким образом можно защитить кожу от переохлаждения и подойдет любой жирный крем, например, увлажняющий. На самом деле: ни в коем случае нельзя наносить крем перед выходом на улицу, зимой уход за лицом должен заканчиваться за час до выхода из помещения. На холоде свеженанесенное средство не впитается, а превратится в корку, которая вызовет нежелательные реакции и дополнительно поранит кожу. А негативный эффект от нанесения увлажняющего крема прямо перед выходом на мороз сравним с вылитой на лицо кружкой воды в минус двадцать пять.

Миф №11. Пудра и тональный крем не дают коже дышать.

Многие девушки с хорошей кожей не пользуются тональником и пудрой, чтобы не забивать поры и считают, что пудра и тон - для тех, у кого проблемы. На самом деле утверждение было справедливо лет двадцать назад, качество сегодняшней косметики значительно улучшилось. Хорошие средства, наоборот, полезны, например, рассыпчатая пудра в холодное время года создает пористый слой на поверхности кожи, препятствует переохлаждению и испарению влаги.

Миф №12. Есть средства, подходящие для всех типов кожи.

Считается, что крема, подходящие для всех типов кожи, экономят и время, и деньги. На самом деле один и тот же шампунь не может избавить волосы и от жирности, и от сухости, поэтому не бывает универсальных кремов, умеющих решить проблему и жирной, и сухой кожи. Необходимо покупать те средства, которые помогут вам справиться именно с вашей конкретной проблемой, а не будут всех исцелять одним махом. В этом случае шансов стать красивее, а может и моложе, у вас будет действительно больше.

А также:

Пилинг по-домашнему

Винные рецепты красоты

Секреты травяной косметики

Определите свой тип кожи

Косметический лед омолаживает кожу

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });