Три кита молодости

Три кита молодости

На вопрос, как вам удается так молодо выглядеть в ваши годы, знаменитости обычно начинают длинные рассуждения на тему, что главное – это быть молодой в душе, и возраст здесь не главное.

Нас же интересует практическая сторона вопроса: как вернуть ускользающую красоту, сохранить кожу свежей и эластичной, избавиться от морщин. На самые актуальные вопросы «Правде.Ру» ответили специалисты.

Елена Журавлева, врач-терапевт, утверждает, что существуют «Три кита молодости»:

1. Стабильный вес. «Вполне нормально, если масса вашего тела колеблется в пределах 2-4 кг. Чаще всего мы набираем вес к зиме и «растрясаем жирок» летом. Но если вся ваша жизнь – постоянная борьба с весом (лишним или недостаточным), то говорить о цветущем виде и подтянутой коже не приходится. Либо нужно найти оптимальную систему питания, либо отказаться от экспериментов над своим организмом. Стремительное похудение, как и набор веса, отражается на всей коже с головы до ног – она растягивается, «провисает», идет морщинами и растяжками. Так что стабильный вес значительно важнее «идеального».

2. Чистота и гигиена. «Причем не только внешняя, но и внутренняя. Хмурые, завистливые, деспотичные, вечно чем-то недовольные люди не выглядят молодо, даже если проводят в салонах красоты половину жизни. У них «все на лице написано». А те, кто позитивно воспринимает окружающий мир, живут дольше, и морщин у них меньше. Если вы лелеете свое тело, то не будете наспех закидывать в него фаст-фуд и травить табачным дымом. Если бережете молодость лица, то не будете грязными пальцами давить прыщи, спать в косметике, злоупотреблять загаром».

3. Движение. «Не важно, будут это пешие прогулки домой, занятия фитнесом или на тренажерах, или, к примеру, будоражащие воображение занятия любовью. Кстати, существуют даже специальные исследования, гласящие, что если заниматься сексом каждый день в течении полугода, можно получить реальное омоложение организма и выглядеть в среднем на 5-7 лет моложе».

«Косметика косметике рознь»

Евгений Галкин, косметолог, кандидат биологических наук: «Реклама косметических средств, не стесняясь, оперирует цифрами, обещая омоложение на 5, 7 и даже 10 лет. Крема за 200 рублей уже они не только «предупреждают появление морщин», но и «успешно разглаживают уже имеющиеся, даже глубокие». Прямо фантастика какая-то! Важно, о какой косметике идет речь. Если о той, что доступна в широкой продаже, то ждать от нее омоложения на несколько лет бессмысленно. И не потому, что это плохая косметика. Просто у нее другие задачи. Продукты, рассчитанные на массовый спрос, прежде всего, должны отвечать принципу «не навреди», они изначально рассчитаны на некие общие потребности среднестатистической женщины определенного возраста.

Возможности анти-эйдж косметики сегмента масс-маркет ограничиваются добротным, качественным уходом за кожей, не доставляющей своей обладательнице особых хлопот.

Возможности профессиональных препаратов гораздо больше. Но и здесь реальное изменение возраста кожи связано не только с высокой активностью состава, наносимого на лицо. Существенное значение имеет и тот факт, что в данном случае все средства подобраны индивидуально и решают именно ваши, а не «среднестатистические» проблемы.

Сочетание салонного ухода с использованием косметики, подобранной специалистом, действительно способно создать эффект «минус 5 лет». Правда, нужно отдавать себе отчет, что этот эффект исчезнет, если вы перестанете высыпаться, хорошенько загорите на юге или не справитесь с мощным стрессом».

А также:

Как выглядеть намного моложе своих лет?

Омолаживающая косметика для женщин 25-30 лет

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });