Что нужно знать о правильном очищении кожи

Что нужно знать о правильном очищении кожи

Дерматологи подтверждают, что кожа должна очищаться два раза в день. Дело в том, что даже когда человек находится в закрытом помещении, на кожу все равно попадает пыль и бактерии, а о загрязнении, происходящем на улице, нам всем и так известно. Активное загрязнение происходит даже благодаря тому, что кожа сама по себе вырабатывает пот и сало. Отсутствие должного очищения приводит к черным точкам и воспалениям.

Использовать стоит средство для умывания, которое распределяется по коже лица массирующими движениями в течение примерно двух минут. Удалить его можно как водой, так и влажными салфетками. Воду стоит использовать не холодную и не горячую. После умывания влажную кожу надо не вытирать полотенцем, а промокнуть впитывающими салфетками, либо использовать ватные диски, а также можно оставить высыхать.

Иногда для утра подходит более легкий метод умывания: просто умыться водой, а после этого протереть лицо тоником. Некоторые дерматологи считают, что такое умывание — наилучший вариант для утра. Вечернее же очищение требует более серьезного подхода. Часто оно связано и со снятием макияжа. Ни в коем случае не стоит оставлять косметику на лице на ночь! После снятия макияжа нужно воспользоваться очищающим средством для умывания, и после этого умыться водой. Питательные вещества, которые содержатся в кремах и иных средствах, может воспринимать только хорошо и полноценно очищенная кожа.

Более глубокое очищение коже также требуется, и оно рассчитано на то, чтобы производить его реже: для чувствительной кожи это примерно один раз в десять дней, а для жирной — два раза. Подойдет пилинг, гоммаж, скраб.

Процесс умывания должен быть тщательным, полноценным, осознанным. Что касается использования агрессивных средств, то это приводит к обезвоживанию, нарушению обновления эпидермиса и пр. Вследствие этого могут развиться заболевания кожи. К подобным результатам может также привести и слишком частое использование очищающих средств, т. е. больше, чем два раза в день.

Средства для очищения кожи нужно выбирать, руководствуясь знанием о типе кожи, возрастом, общим состоянием кожи.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Как создать идеальный макияж губ — новости красоты

Какие оттенки помад помогут выгодно подчеркнуть губы

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });