Что нужно знать о правильном очищении кожи

Что нужно знать о правильном очищении кожи

Дерматологи подтверждают, что кожа должна очищаться два раза в день. Дело в том, что даже когда человек находится в закрытом помещении, на кожу все равно попадает пыль и бактерии, а о загрязнении, происходящем на улице, нам всем и так известно. Активное загрязнение происходит даже благодаря тому, что кожа сама по себе вырабатывает пот и сало. Отсутствие должного очищения приводит к черным точкам и воспалениям.

Использовать стоит средство для умывания, которое распределяется по коже лица массирующими движениями в течение примерно двух минут. Удалить его можно как водой, так и влажными салфетками. Воду стоит использовать не холодную и не горячую. После умывания влажную кожу надо не вытирать полотенцем, а промокнуть впитывающими салфетками, либо использовать ватные диски, а также можно оставить высыхать.

Иногда для утра подходит более легкий метод умывания: просто умыться водой, а после этого протереть лицо тоником. Некоторые дерматологи считают, что такое умывание — наилучший вариант для утра. Вечернее же очищение требует более серьезного подхода. Часто оно связано и со снятием макияжа. Ни в коем случае не стоит оставлять косметику на лице на ночь! После снятия макияжа нужно воспользоваться очищающим средством для умывания, и после этого умыться водой. Питательные вещества, которые содержатся в кремах и иных средствах, может воспринимать только хорошо и полноценно очищенная кожа.

Более глубокое очищение коже также требуется, и оно рассчитано на то, чтобы производить его реже: для чувствительной кожи это примерно один раз в десять дней, а для жирной — два раза. Подойдет пилинг, гоммаж, скраб.

Процесс умывания должен быть тщательным, полноценным, осознанным. Что касается использования агрессивных средств, то это приводит к обезвоживанию, нарушению обновления эпидермиса и пр. Вследствие этого могут развиться заболевания кожи. К подобным результатам может также привести и слишком частое использование очищающих средств, т. е. больше, чем два раза в день.

Средства для очищения кожи нужно выбирать, руководствуясь знанием о типе кожи, возрастом, общим состоянием кожи.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Как создать идеальный макияж губ — новости красоты

Какие оттенки помад помогут выгодно подчеркнуть губы

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });