Что нужно знать о правильном очищении кожи

Что нужно знать о правильном очищении кожи

Дерматологи подтверждают, что кожа должна очищаться два раза в день. Дело в том, что даже когда человек находится в закрытом помещении, на кожу все равно попадает пыль и бактерии, а о загрязнении, происходящем на улице, нам всем и так известно. Активное загрязнение происходит даже благодаря тому, что кожа сама по себе вырабатывает пот и сало. Отсутствие должного очищения приводит к черным точкам и воспалениям.

Использовать стоит средство для умывания, которое распределяется по коже лица массирующими движениями в течение примерно двух минут. Удалить его можно как водой, так и влажными салфетками. Воду стоит использовать не холодную и не горячую. После умывания влажную кожу надо не вытирать полотенцем, а промокнуть впитывающими салфетками, либо использовать ватные диски, а также можно оставить высыхать.

Иногда для утра подходит более легкий метод умывания: просто умыться водой, а после этого протереть лицо тоником. Некоторые дерматологи считают, что такое умывание — наилучший вариант для утра. Вечернее же очищение требует более серьезного подхода. Часто оно связано и со снятием макияжа. Ни в коем случае не стоит оставлять косметику на лице на ночь! После снятия макияжа нужно воспользоваться очищающим средством для умывания, и после этого умыться водой. Питательные вещества, которые содержатся в кремах и иных средствах, может воспринимать только хорошо и полноценно очищенная кожа.

Более глубокое очищение коже также требуется, и оно рассчитано на то, чтобы производить его реже: для чувствительной кожи это примерно один раз в десять дней, а для жирной — два раза. Подойдет пилинг, гоммаж, скраб.

Процесс умывания должен быть тщательным, полноценным, осознанным. Что касается использования агрессивных средств, то это приводит к обезвоживанию, нарушению обновления эпидермиса и пр. Вследствие этого могут развиться заболевания кожи. К подобным результатам может также привести и слишком частое использование очищающих средств, т. е. больше, чем два раза в день.

Средства для очищения кожи нужно выбирать, руководствуясь знанием о типе кожи, возрастом, общим состоянием кожи.

Фото: obozrevatel. com

Читайте также:

Косметика, которую можно не покупать

Косметика, которая не подходит для холодного времени

Как создать идеальный макияж губ — новости красоты

Какие оттенки помад помогут выгодно подчеркнуть губы

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });