Как очистить поры маслом

Как очистить поры маслом

Проблема расширенных и забитых пор - настоящий кошмар не только для тех, у кого кожа склонна к жирности. От черных точек не помогают никакие новомодные средства, прыщи возникают, как ни очищай кожу. Быть может, поможет простой домашний способ?

Почему возникают проблемы с порами?

Через поры осуществляется вывод из глубоких слоев кожи себума - кожного сала - и пота. Таким образом совершается терморегуляция, кроме того, это защищает кожу от пересушивания. Расширенные поры могут быть следствием нарушений метаболизма и гормонального фона, повреждений кожи из-за воздействия ультрафиолета или агрессивных средств, а также генетической предрасположенности. Но в эпоху увлечения косметическими средствами поры часто забиваются и расширяются и из-за неправильного очищения.

Сделать ситуацию с порами критической легко собственными руками. Часто это бывает по незнанию - многие современные средства для ухода и макияжа содержат большое количество масел и силиконов, которые без должного очищения накапливаются в порах кожи. Из-за этого появляются черные точки, комедоны и прыщи.

Очень важно помнить о том, что очищению кожи нужно уделять большое внимание. Простого умывания пенкой в большинстве случаев не хватает для глубокого очищения - необходимо использовать мицеллярные средства, гидрофильные масла, скрабы, специальные маски.

Например, в последнее время очень популярными для очищения пор стали так называемые пузырьковые маски: обычно это тканевые маски, пропитанные особым составом, который при контакте с воздухом начинает выделять обильную мелкодисперсную пену. Крошечные пузырьки проникают глубоко в поры кожи и эффективно чистят поры. Помнить о принципе действия таких масок полезно и при умывании: оно будет гораздо результативнее, если перед нанесением на лицо хорошо взбить очищающее средство в ладонях для образования пены. Для этого также продаются специальные сеточки, которые пришли на российский рынок из Кореи - они позволяют сделать пену пышной и мелкой.

Домашний SOS-метод для забитых пор

Но что делать, если поры уже забиты? В этом случае очищающие средства бессильны - они просто не проникают вглубь кожи. В домашних условиях можно применить такой эффективный метод, как очищение маслом.

Казалось бы, масло только усугубит ситуацию, особенно в случае с жирной кожей. На самом деле именно масляная среда лучше всего растворяет подобные ей жиры, которые накапливаются в порах. Лучше всего для очищения подходит касторовое масло - оно достаточно плотное, чтобы проникать глубоко в поры кожи, к тому же очень полезно для нее - питает, увлажняет, способствует регенерации.

Для того, чтобы почистить поры касторовым маслом, его нужно разбавить с любым базовым, более жидким маслом - например, оливковым. Смесь масел нужно нанести на лицо и помассировать его в течение нескольких минут, а затем положить на лицо горячее полотенце и держать, пока оно не остынет. Масло растворит накопившиеся жиры, тепло поможет порам расшириться, и теперь можно будет легко удалить загрязнения с помощью все того же влажного полотенца.

Такую процедуру нужно повторять до улучшения внешнего вида кожи. При этом не стоит паниковать, если появятся прыщи - это обычный эффект при большинстве процедур очищения пор: так глубокие загрязнения выходят на поверхность.

Читайте также: Ухаживаем за лицом дома

Фото:sistasehat.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });