Как очистить поры маслом

Как очистить поры маслом

Проблема расширенных и забитых пор - настоящий кошмар не только для тех, у кого кожа склонна к жирности. От черных точек не помогают никакие новомодные средства, прыщи возникают, как ни очищай кожу. Быть может, поможет простой домашний способ?

Почему возникают проблемы с порами?

Через поры осуществляется вывод из глубоких слоев кожи себума - кожного сала - и пота. Таким образом совершается терморегуляция, кроме того, это защищает кожу от пересушивания. Расширенные поры могут быть следствием нарушений метаболизма и гормонального фона, повреждений кожи из-за воздействия ультрафиолета или агрессивных средств, а также генетической предрасположенности. Но в эпоху увлечения косметическими средствами поры часто забиваются и расширяются и из-за неправильного очищения.

Сделать ситуацию с порами критической легко собственными руками. Часто это бывает по незнанию - многие современные средства для ухода и макияжа содержат большое количество масел и силиконов, которые без должного очищения накапливаются в порах кожи. Из-за этого появляются черные точки, комедоны и прыщи.

Очень важно помнить о том, что очищению кожи нужно уделять большое внимание. Простого умывания пенкой в большинстве случаев не хватает для глубокого очищения - необходимо использовать мицеллярные средства, гидрофильные масла, скрабы, специальные маски.

Например, в последнее время очень популярными для очищения пор стали так называемые пузырьковые маски: обычно это тканевые маски, пропитанные особым составом, который при контакте с воздухом начинает выделять обильную мелкодисперсную пену. Крошечные пузырьки проникают глубоко в поры кожи и эффективно чистят поры. Помнить о принципе действия таких масок полезно и при умывании: оно будет гораздо результативнее, если перед нанесением на лицо хорошо взбить очищающее средство в ладонях для образования пены. Для этого также продаются специальные сеточки, которые пришли на российский рынок из Кореи - они позволяют сделать пену пышной и мелкой.

Домашний SOS-метод для забитых пор

Но что делать, если поры уже забиты? В этом случае очищающие средства бессильны - они просто не проникают вглубь кожи. В домашних условиях можно применить такой эффективный метод, как очищение маслом.

Казалось бы, масло только усугубит ситуацию, особенно в случае с жирной кожей. На самом деле именно масляная среда лучше всего растворяет подобные ей жиры, которые накапливаются в порах. Лучше всего для очищения подходит касторовое масло - оно достаточно плотное, чтобы проникать глубоко в поры кожи, к тому же очень полезно для нее - питает, увлажняет, способствует регенерации.

Для того, чтобы почистить поры касторовым маслом, его нужно разбавить с любым базовым, более жидким маслом - например, оливковым. Смесь масел нужно нанести на лицо и помассировать его в течение нескольких минут, а затем положить на лицо горячее полотенце и держать, пока оно не остынет. Масло растворит накопившиеся жиры, тепло поможет порам расшириться, и теперь можно будет легко удалить загрязнения с помощью все того же влажного полотенца.

Такую процедуру нужно повторять до улучшения внешнего вида кожи. При этом не стоит паниковать, если появятся прыщи - это обычный эффект при большинстве процедур очищения пор: так глубокие загрязнения выходят на поверхность.

Читайте также: Ухаживаем за лицом дома

Фото:sistasehat.com

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });