Главные ошибки в уходе за кожей

Главные ошибки в уходе за кожей

Несмотря на гигантское количество информации о правильном уходе за кожей, многие женщины, по-прежнему, совершают изрядное количество ошибок, которые приводят в неприятным последствиям.

Поэтому эксперты рекомендуют больше прислушиваться к мнению специалистов, имеющих соответствующее медицинское образование, а не к бьюти-тренерам и блогерам. Несколько советов мы собрали в этой статье.

Масло: вред или польза?

Популярность масел в уходе за кожей растет.

Многие даже перешли на его постоянное использование, полностью заменив им кремы и сыворотки.

Ничего хорошего в этом случае кожа не получает.

Особенно, если пользоваться маслами, которые не совсем предназначены для кожи лица, такими, как эфирные или оливковое.

Все дело в том, что пленка от масла закупоривает кожу, не давая ей дышать и провоцируя гнойничковые высыпания.

У косметологов даже появился термин «масляные акне», когда высыпания спровоцированы именно бесконтрольным использованием масла.

Категорически не рекомендуется включать их в уход за кожей женщинам, у которых она склонна к жирности, высыпаниям, угрям и комедонам.

Также при ежедневном использовании такой «уход» становятся причиной обезвоживания кожи, поскольку маслянистая пленка замедляет обменные процессы, поступление воды из глубины дермы в верхние слои.

Мицелярный бум

Без мицелярной воды почти невозможно представить основной уход за кожей.

Именно «мицеляркой» женщины ежедневно снимают макияж и загрязнения на лице. Однако она не так полезна, как кажется на первый взгляд.

Мицелярная вода представлена раствором с поверхностно-активными частицами в своем составе.

Если его постоянно использует молодая женщина, у которой кожа здоровая и плотная, то ничего страшного не произойдет.

Но если кожа уже «возрастная», либо же источена, чувствительна, то на такой уход она может отреагировать раздражением.

Также стоит помнить, что мицелярную воду нужно смывать водой обычной или минеральной, чтобы убрать с поверхности кожи эти самые активные частицы.

Внутренняя красота

Бум на таблетки коллагена и гиалуроновой кислоты находится на своем пике. Однако популярные капсулы, которые горстями пьют женщины в погоне за молодостью кожи и волос, на самом деле являются пустышками.

По крайней мере, на сегодняшний день, когда еще не изучено их влияние на организм.

Впрочем, медики успокаивают, что вреда от таких «таблеток красоты» не будет.

Что до пользы... то все обещания производителей являются маркетингом, не более.

Попадая в желудок, коллаген, как и любая другая пища, переваривается, затем происходит распад до аминокислот. То есть он не попадает в чистом виде в кровь, а из нее в кожу.

Ретиноиды - где таится опасность?

Еще одно модное веяние - использование активных лекарственных и косметологических веществ, которые носят название ретиноидов, как средств, регулирующих и предупреждающих появление воспалительных процессов на коже, лечения акне, снижение синтеза кожного жира и пр. Многие их употребляют и в качестве anti-age средств, поскольку те активируют синтез коллагена и процессы регенерации в коже.

Но производители ретиноидов молчат о том, что на сегодняшний день не установлена их безопасность.

Вычислить ретиноиды в составе кремов возможно по их вторым именованиям на упаковке: изотретиноин, изотрексин, витамин А.

SPF - must have летнего ухода

Загар по-прежнему в моде, хотя и не такой интенсивный, как это было актуально несколько лет назад.

Сейчас модно иметь слегка золотистую кожу, а не цвет пережаренной курицы-гриль. Но еще более модна кожа здоровая. А для этого ее следует оберегать от солнечных лучей. Однако повальное увлечение кремами с SPF сыграло дурную шутку со многими.

Как отмечают специалисты, ни одно средство не может защитить от солнца на 100%.

Наиболее ощутимой защитой обладают препараты с SPF-индексом от 50, все, что меньше - не стоит даже рассматривать как защиту.

Оптимально же защищать себя одеждой с длинными рукавами, головным убором, солнцезащитными очками. И избеганием солнца с 10.00 до 16.00.

Кстати, средства для защиты от солнца могут иметь накопительный эффект и при постоянном круглогодичном использовании способны навредить здоровью человека.

Два в одном

Еще одна популярная тенденции в уходе за кожей - смешивание кремов с мазями, гормонами, витаминами и т.д.

Косметологи считают такую затею довольно опасной, поскольку есть риск инактивирования всех веществ, наделяя их агрессивными свойствами.

Читайте также: Ухаживаем за кожей по часам

Фото: pozdrave.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });