Как справиться с жирным блеском?

Как справиться с жирным блеском?

На жаре и в духоте тщательно сделанный макияж через некоторое время “плывет”, пудра и тональный крем превращают лицо в «глиняную маску», лицо лоснится от кожного сала. Жирный блеск портит ваш внешний вид и ваше настроение. Проблема эта знакома многим, особенно тем девушкам, кому приходится добираться до работы в душном вагоне метро или другом общественном транспорте. Мы научим вас, как справиться с жирным блеском, чтобы даже в самую жарищу «лицо не стекало в декольте», как говорила героиня «Секса в большом городе» Саманта.

Прежде всего, косметика, которой вы пользуетесь в летнее время, должна отличаться от той, что вы наносите на лицо зимой. Это правило касается не только декоративной косметики, но и средств по уходу за лицом. Летняя косметика – гели и пенки для умывания, тональный крем, питательный крем, пудра часто содержат в своем названии «matt». Это означает, что косметика с матирующим эффектом, контролирует и устраняет жирный блеск.

Как справиться с жирным блеском?.

Очень удобны в этом плане и матирующие салфетки. Они не испортят макияж и легко удалят с лица лишний лоск. Матирующая компактная пудра придает коже матовую гладкость на много часов. Носите пудру в сумочке, и по мере необходимости припудривайте кожу.

Обычно матирующая косметика имеет в своем составе абсорбирующие вещества (кукурузный или другой порошок, глину, полимерные частицы, тапиока, микроволокна), которые впитывают избыток кожного сала и покрывают кожу воздушным слоем матовой пудры.

Читайте также:

Крем для загара: какой выбрать?

Какой купальник скроет недостатки фигуры?

Как справиться с жирным блеском?.

Кроме того, эти средства контролируют секрецию сальных желез, увлажняют, защищают от ультрафиолета, пыли и микробов.

Лучше всего устраняют жирный блеск комплексные средства по уходу за кожей лица. С утра умывайтесь пенкой с пометкой «matt», после нанесите питательный крем для лица из серии «matt», завершите макияж матирующей пудрой. Вечером очистите лицо с помощью матирующего тоника.

Помимо современных косметических средств, проблему жирного блеска помогут решить и «бабушкины» рецепты - народные средства, испробованные еще красотками дореволюционных лет, на деле оказываются очень эффективными, если их применять регулярно:

- Умывайтесь с утра травяным настоем, прекрасно подходят шалфей, полынь, календула, ромашка и зверобой,

- На ночь протирайте лицо спонжиком, смоченном в капустном соке,

- Прекрасно справляется с жирным блеском маска из натертого огурца, смешанного с взбитым яичным белком. Маску нанесите на лицо на 20 минут.

А также:

Главные ошибки по уходу за кожей лица зимой

Как ухаживать за кожей с большими порами

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под...

Сохраняйте лицо даже в жару

Увлажнение для жирной кожи

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });