Глубокое очищение кожи: почему важно не просто умываться

Глубокое очищение кожи: почему важно не просто умываться

Кожа каждой женщины требует особенного ухода. Но существует процедура, одинаково необходимая всем типам — регулярное очищение. Городская экология, агрессивная среда, погодные условия и другие факторы негативно влияют на состояние кожи. Когда утренние водные процедуры не дают нужного эффекта, на помощь приходят средства для глубокого очищения.

Зачем?

Проточная вода не очищает кожу, а лишь убирает с неё поверхностные загрязнения — пыль, которая оседает на лице. Водой не удалить ороговевшие клетки, лишний жир и глубоко въевшуюся в поры грязь. И это может привести к следующим последствиям:

  • закупориванию пор;
  • появлению акне;
  • быстрому старению кожи;
  • сухости и шелушению;
  • размножению бактерий, и, как следствие — кожным заболеваниям.

Если вы не фанат огромного числа баночек на косметической полке, достаточно подобрать для себя одно средство, лучше всего подходящее для очищения именно вашей кожи.

Чем?

Бьюти-индустрия предлагает огромный выбор вариантов для глубокого очищения в домашних условиях. При этом подобрать можно средство даже для самой чувствительной кожи.

Скраб

Зачастую в своей основе имеет сахар или дроблёные фруктовые косточки, из-за чего довольно грубо воздействует на кожу и подходит не всем. Хорошо избавляет от шелушения, но обладательницам чувствительной кожи нужно быть с этим средством осторожными.

Пилинг-скатка

Подходит нежной коже. Достаточно нанести его на лицо и потереть подушечками пальцев. Средство скатается в плотную массу, убрав ороговевшие частички кожи и поверхностные загрязнения.

Отшелушивающая маска для лица

Глубокое очищение кожи: почему важно не просто умываться. 19451.png


Да, бывает и такое. Продукт необходимо нанести на лицо, мягко распределив подушечками пальцев, избегая области вокруг глаз и губ. Спустя несколько минут смыть теплой водой.

Интересной находкой в данном сегменте является отшелушивающая маска для лица ARTISTRY SIGNATURE SELECTTM от Amway. Она удобна в использовании и универсальна для всех типов кожи. Маска очищает и разглаживает кожу лица, делая её более гладкой и сияющей.

Эффект

Вышеперечисленные средства не только очищают кожу лица от загрязнений и убирают ороговевшие частички. Благодаря процедурам с их использованием, цвет кожи становится более ровным, а текстура — упругой. Через какое-то время можно заметить даже антивозрастной эффект, поскольку кожа дышит, напитывается кислородом и становится свежее. При регулярном глубоком очищении результат будет очевиден уже через 4 недели.

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Частые разговоры по телефону, несмытый макияж, мясо, чипсы, сыр с плесенью вредят коже

Уход за кожей - это не только использование кремов и масок, наши бытовые и пищевые привычки тоже вносят немалый вклад в дело создания красоты.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });