Определите свой тип кожи

Определите свой тип кожи

Существует стойкий миф, что тип кожи со временем может измениться. Скажем, из сухой она превратится в нормальную при должном уходе. Но специалисты авторитетно утверждают, что это - миф. Многие женщины, покупая кремы и сыворотки для лица, не учитывают свой тип кожи, кто-то определяет его ошибочно, а от этого кожа портится. Экспресс-метод от косметологов поможет расставить все точки над «I».

Сухая кожа

Если у вас сухая кожа, вам можно одновременно и позавидовать, и посочувствовать. Внешне сухая кожа выглядит безупречно: тонкие поры, молочно-фарфоровый или нежно-персиковый оттенок и никакого жирного блеска. Однако неправильный уход и неподходящие косметические средства могут превратить вашу жизнь в сущий кошмар.

До определенного возраста - до 22-24 лет, такой тип кожи не доставляет особых проблем, не требует тщательного ухода и выглядит превосходно. Если за сухой кожей ежедневно не ухаживают, из-за недостатка влаги и жира на ней появляются покраснения и шелушения, а к 25 годам - первые морщины и признаки преждевременного старения.

ТЕСТ: сухая ли у вас кожа?

Очистите лицо и шею как обычно, но не наносите крем. Примерно через час можете приступить к тестированию. Рассмотрите кожу при ярком свете и ответьте на следующие вопросы:

  1. Не видимы ли ваши поры в целом?
  2. Кажется ли кожа матовой, даже слегка шероховатой?
  3. Цвет ее скорее розово-красноватый?
  4. Если вам за 25: появились ли у глаз первые морщинки?
  5. Замечали ли вы, что на солнце, холод или ветер кожа реагирует покраснениями и раздражениями?
  6. Проблемы с угрями вам знакомы?

Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, ваша кожа однозначно сухая. При четырех-пяти «да» у вас, возможно, смешанный тип кожи. Поэтому проведите еще одно контрольное испытание.

Жирная кожа

Жирная кожа имеет лоснящийся блеск, рыхлая, пористая, склонная к угревой сыпи и другим кожным высыпаниям, зато при правильном уходе долго не стареет.

ТЕСТ: жирная ли у вас кожа?

Для тестирования вам нужен яркий свет, зеркало и несколько салфеток.

Очистите кожу как обычно, но не накладывайте крем. Через час прижмите салфетки ко лбу, крыльям носа, подбородку и щекам, затем ответьте на следующие вопросы:

  1. На всех листах есть жирные пятна?
  2. Так ли жирны отпечатки щек, как и отпечатки со средней части лица?
  3. Есть ли на коже отчетливо заметные угри?
  4. Кажется ли цвет лица блеклым и плохо напитанным кровью?
  5. Выглядит ли кожа рыхлой и пористой?
  6. Образуются ли по каждому поводу прыщики?
  7. К раздражениям и покраснениям кожа почти нечувствительна?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, ваша кожа однозначно относится к жирному типу. Если у вас набралось только 4 - 5 «да», протестируйте себя на смешанный тип.

Нормальная (смешанная) кожа

ТЕСТ: смешанная ли у вас кожа?

Кожу очистите, но крем не наносите. Через два часа прижмите салфетки ко лбу, крыльям носа, подбородку и щекам и ответьте на следующие вопросы:

  • Есть ли на листах, приложенных к носу, лбу и подбородку (Т-зоне), отчетливые следы жира?
  • Выглядит ли кожа на щеках и висках сравнительно ровной и узкопористой?
  • Есть ли крупные поры и угри на носу, подбородке, середине лба?
  • Блестит ли нос уже через час после очистки?
  • Нечувствительна ли ваша кожа в целом?
  • Склонна ли кожа на лбу и щеках в зимнее время к раздражениям и шершавости?
  • Кажется ли кожа летом жирнее, чем в остальное время года?

Если у вас оказалось, как минимум, четыре «да», ваша кожа относится к смешанному типу.

Еще по теме:

Особая косметика для особой кожи

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Косметические сливки, тоник или мыло?

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });