Определите свой тип кожи

Определите свой тип кожи

Существует стойкий миф, что тип кожи со временем может измениться. Скажем, из сухой она превратится в нормальную при должном уходе. Но специалисты авторитетно утверждают, что это - миф. Многие женщины, покупая кремы и сыворотки для лица, не учитывают свой тип кожи, кто-то определяет его ошибочно, а от этого кожа портится. Экспресс-метод от косметологов поможет расставить все точки над «I».

Сухая кожа

Если у вас сухая кожа, вам можно одновременно и позавидовать, и посочувствовать. Внешне сухая кожа выглядит безупречно: тонкие поры, молочно-фарфоровый или нежно-персиковый оттенок и никакого жирного блеска. Однако неправильный уход и неподходящие косметические средства могут превратить вашу жизнь в сущий кошмар.

До определенного возраста - до 22-24 лет, такой тип кожи не доставляет особых проблем, не требует тщательного ухода и выглядит превосходно. Если за сухой кожей ежедневно не ухаживают, из-за недостатка влаги и жира на ней появляются покраснения и шелушения, а к 25 годам - первые морщины и признаки преждевременного старения.

ТЕСТ: сухая ли у вас кожа?

Очистите лицо и шею как обычно, но не наносите крем. Примерно через час можете приступить к тестированию. Рассмотрите кожу при ярком свете и ответьте на следующие вопросы:

  1. Не видимы ли ваши поры в целом?
  2. Кажется ли кожа матовой, даже слегка шероховатой?
  3. Цвет ее скорее розово-красноватый?
  4. Если вам за 25: появились ли у глаз первые морщинки?
  5. Замечали ли вы, что на солнце, холод или ветер кожа реагирует покраснениями и раздражениями?
  6. Проблемы с угрями вам знакомы?

Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, ваша кожа однозначно сухая. При четырех-пяти «да» у вас, возможно, смешанный тип кожи. Поэтому проведите еще одно контрольное испытание.

Жирная кожа

Жирная кожа имеет лоснящийся блеск, рыхлая, пористая, склонная к угревой сыпи и другим кожным высыпаниям, зато при правильном уходе долго не стареет.

ТЕСТ: жирная ли у вас кожа?

Для тестирования вам нужен яркий свет, зеркало и несколько салфеток.

Очистите кожу как обычно, но не накладывайте крем. Через час прижмите салфетки ко лбу, крыльям носа, подбородку и щекам, затем ответьте на следующие вопросы:

  1. На всех листах есть жирные пятна?
  2. Так ли жирны отпечатки щек, как и отпечатки со средней части лица?
  3. Есть ли на коже отчетливо заметные угри?
  4. Кажется ли цвет лица блеклым и плохо напитанным кровью?
  5. Выглядит ли кожа рыхлой и пористой?
  6. Образуются ли по каждому поводу прыщики?
  7. К раздражениям и покраснениям кожа почти нечувствительна?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, ваша кожа однозначно относится к жирному типу. Если у вас набралось только 4 - 5 «да», протестируйте себя на смешанный тип.

Нормальная (смешанная) кожа

ТЕСТ: смешанная ли у вас кожа?

Кожу очистите, но крем не наносите. Через два часа прижмите салфетки ко лбу, крыльям носа, подбородку и щекам и ответьте на следующие вопросы:

  • Есть ли на листах, приложенных к носу, лбу и подбородку (Т-зоне), отчетливые следы жира?
  • Выглядит ли кожа на щеках и висках сравнительно ровной и узкопористой?
  • Есть ли крупные поры и угри на носу, подбородке, середине лба?
  • Блестит ли нос уже через час после очистки?
  • Нечувствительна ли ваша кожа в целом?
  • Склонна ли кожа на лбу и щеках в зимнее время к раздражениям и шершавости?
  • Кажется ли кожа летом жирнее, чем в остальное время года?

Если у вас оказалось, как минимум, четыре «да», ваша кожа относится к смешанному типу.

Еще по теме:

Особая косметика для особой кожи

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Косметические сливки, тоник или мыло?

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });