Как избавиться от кистозных угрей

Как избавиться от кистозных угрей

Кистозные прыщи, более известные как узловые прыщи, являются активным типом акне, который характеризуется повышенным содержанием гноя внутри.
Типичный прорыв узловых прыщей начинается с легкой боли под кожей без изменений на поверхности. Затем через несколько дней они появляются, как болезненные красные прыщи, оставаясь на несколько недель, а затем оседают, оставляя шрам.
Кистозные прыщи могут быть очень болезненными, красными, воспаленными и трудноудалимыми.
Несмотря на то, что обращение к дерматологу для получения кортизона может быть самым безболезненным способом успокоить воспаление и уменьшить пульсирующее ощущение, могут понадобиться домашние средства или профилактический уход за кожей в качестве временной меры.

Как предотвратить и лечить кистозные прыщи с помощью целенаправленной процедуры по уходу за кожей?

В отличие от обычных прыщей, кистозные прыщи не заживают со временем. Дерматолог из Мумбаи, доктор Сатиш Бхатия, предупреждает, что если не лечить кистозные прыщи на ранних стадиях, это может привести к появлению шрамов. Инъекция кортикостероида, называемого триамцинолоном, может уменьшить воспаление и предотвратить образование рубцов.

В некоторых случаях дерматолог может назначить разрез или дренирование. Эксперты предупреждают, что не стоит проводить данную процедуру самостоятельно в домашних условиях, так как это может вызвать существенное усугубление состояния.

Врачи рекомендует использовать простое домашнее средство для улучшения ситуации - лед. Для уменьшения размера прыщей и устранения покраснения, необходимо прикладывать обычный лед в течение дня.

Местное лечение кистозных угрей включает в себя использование комбинации бензоилпероксида и адапалена, которые являются препаратами в виде кремов для местного применения. Бензоилпероксид помогает уничтожить вызывающие прыщи бактерии, в то время как адапален (форма синтетического ретинола) помогает отшелушивать кожу. Для очень болезненных прыщей врачи предлагают приготовить коктейль из салициловой кислоты, чтобы высушить лишнее масло, перекиси бензоила, чтобы убить бактерии, и гидрокортизона, чтобы успокоить воспаление и покраснение.

Уход за кожей при кистозных прыщах

Очищать лицо необходимо, по крайней мере, два раза в день мягким моющим средством, чтобы удалить загрязнения, омертвевшие клетки кожи и дополнительное кожное сало, которое обычно вызывает прыщи. Те, кто борются с кистозными прыщами, должны избегать агрессивного отшелушивания, поскольку это раздражает кожу, приводя к появлению покраснений. Большинство дерматологов предлагают использовать очищающие средства с салициловой кислотой, которая помогает удалить излишки кожного сала, высушить существующие прыщи и отшелушить верхний слой кожи. После очищения кожи рекомендуется воспользоваться тонером и нанести увлажняющий крем.

Также длительное лечение прыщей у женщин может включать противозачаточные таблетки, которые подавляют выработку кожного сала. Пероральные препараты, содержащие эстроген и прогестерон, могут использоваться в течение шести месяцев и более.

Читайте также: Боремся с комедонами

Фото: mebegao.com

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });