Средства для лица из черники: рецепты

Средства для лица из черники: рецепты

Черника - одна из из самых полезных ягод. В ней много антиоксидантов, которые, как известно, значительно улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают когнитивную функцию и регулируют уровень сахара в крови.
В дополнение к полезным питательным свойствам, черника может быть эффективным средством для ухода за кожей. Сезон ее использования в домашней косметологии - с мая по октябрь.

Питательная маска для лица с черникой

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сырой черники (лучше, если она органическая и слегка спелая)
  • 1 столовая ложка органического меда
  • 1 столовая ложка оливкового или виноградного масла

Смешайте все ингредиенты вместе при помощи блендера. Нанесите слой толщиной 0,5 см по всему лицу (исключая глаза и рот). Оставьте маску на пять-десять минут, затем смойте.

Чернично-йогуртовая маска

Ингредиенты:

  • 10 ягод черники
  • 1 столовая ложка греческого йогурта

Эта процедура нежно отшелушивает и восстанавливает кожу.

Молочная кислота в йогурте помогает избавиться от поврежденных слоев эпидермиса, а антиоксиданты в чернике увлажняют и восстанавливают верхние слои кожи.

Разомните чернику ложкой, затем смешайте с греческим йогуртом. Нанесите эту маску на лицо и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут. Смыть теплой водой и высушить лицо полотенцем.

Черничная маска с алоэ - для глаз

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • 2 столовые ложки геля алоэ вера

Холодная черника прекрасно подходит для ухода за глазами в жаркие летние дни.

В небольшой миске разотрите горсть холодной черники (если она комнатной температуры, охладите в холодильнике в течение 30 минут). Затем добавьте гель алоэ вера (лучше всего свежий, но вы также можете купить гель в магазине) и аккуратно нанесите смесь под глаза. Сделайте 20-минутный перерыв и полежите с необычными патчами под глазами. Затем смыть водой, область под глазами станет выглядеть намного свежее.

Фото: dhgroup.com

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });