Средства для лица из черники: рецепты

Средства для лица из черники: рецепты

Черника - одна из из самых полезных ягод. В ней много антиоксидантов, которые, как известно, значительно улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают когнитивную функцию и регулируют уровень сахара в крови.
В дополнение к полезным питательным свойствам, черника может быть эффективным средством для ухода за кожей. Сезон ее использования в домашней косметологии - с мая по октябрь.

Питательная маска для лица с черникой

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сырой черники (лучше, если она органическая и слегка спелая)
  • 1 столовая ложка органического меда
  • 1 столовая ложка оливкового или виноградного масла

Смешайте все ингредиенты вместе при помощи блендера. Нанесите слой толщиной 0,5 см по всему лицу (исключая глаза и рот). Оставьте маску на пять-десять минут, затем смойте.

Чернично-йогуртовая маска

Ингредиенты:

  • 10 ягод черники
  • 1 столовая ложка греческого йогурта

Эта процедура нежно отшелушивает и восстанавливает кожу.

Молочная кислота в йогурте помогает избавиться от поврежденных слоев эпидермиса, а антиоксиданты в чернике увлажняют и восстанавливают верхние слои кожи.

Разомните чернику ложкой, затем смешайте с греческим йогуртом. Нанесите эту маску на лицо и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут. Смыть теплой водой и высушить лицо полотенцем.

Черничная маска с алоэ - для глаз

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • 2 столовые ложки геля алоэ вера

Холодная черника прекрасно подходит для ухода за глазами в жаркие летние дни.

В небольшой миске разотрите горсть холодной черники (если она комнатной температуры, охладите в холодильнике в течение 30 минут). Затем добавьте гель алоэ вера (лучше всего свежий, но вы также можете купить гель в магазине) и аккуратно нанесите смесь под глаза. Сделайте 20-минутный перерыв и полежите с необычными патчами под глазами. Затем смыть водой, область под глазами станет выглядеть намного свежее.

Фото: dhgroup.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });