Средства для лица из черники: рецепты

Средства для лица из черники: рецепты

Черника - одна из из самых полезных ягод. В ней много антиоксидантов, которые, как известно, значительно улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают когнитивную функцию и регулируют уровень сахара в крови.
В дополнение к полезным питательным свойствам, черника может быть эффективным средством для ухода за кожей. Сезон ее использования в домашней косметологии - с мая по октябрь.

Питательная маска для лица с черникой

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сырой черники (лучше, если она органическая и слегка спелая)
  • 1 столовая ложка органического меда
  • 1 столовая ложка оливкового или виноградного масла

Смешайте все ингредиенты вместе при помощи блендера. Нанесите слой толщиной 0,5 см по всему лицу (исключая глаза и рот). Оставьте маску на пять-десять минут, затем смойте.

Чернично-йогуртовая маска

Ингредиенты:

  • 10 ягод черники
  • 1 столовая ложка греческого йогурта

Эта процедура нежно отшелушивает и восстанавливает кожу.

Молочная кислота в йогурте помогает избавиться от поврежденных слоев эпидермиса, а антиоксиданты в чернике увлажняют и восстанавливают верхние слои кожи.

Разомните чернику ложкой, затем смешайте с греческим йогуртом. Нанесите эту маску на лицо и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут. Смыть теплой водой и высушить лицо полотенцем.

Черничная маска с алоэ - для глаз

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • 2 столовые ложки геля алоэ вера

Холодная черника прекрасно подходит для ухода за глазами в жаркие летние дни.

В небольшой миске разотрите горсть холодной черники (если она комнатной температуры, охладите в холодильнике в течение 30 минут). Затем добавьте гель алоэ вера (лучше всего свежий, но вы также можете купить гель в магазине) и аккуратно нанесите смесь под глаза. Сделайте 20-минутный перерыв и полежите с необычными патчами под глазами. Затем смыть водой, область под глазами станет выглядеть намного свежее.

Фото: dhgroup.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });