Средства для лица из черники: рецепты

Средства для лица из черники: рецепты

Черника - одна из из самых полезных ягод. В ней много антиоксидантов, которые, как известно, значительно улучшают сердечно-сосудистую систему, повышают когнитивную функцию и регулируют уровень сахара в крови.
В дополнение к полезным питательным свойствам, черника может быть эффективным средством для ухода за кожей. Сезон ее использования в домашней косметологии - с мая по октябрь.

Питательная маска для лица с черникой

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сырой черники (лучше, если она органическая и слегка спелая)
  • 1 столовая ложка органического меда
  • 1 столовая ложка оливкового или виноградного масла

Смешайте все ингредиенты вместе при помощи блендера. Нанесите слой толщиной 0,5 см по всему лицу (исключая глаза и рот). Оставьте маску на пять-десять минут, затем смойте.

Чернично-йогуртовая маска

Ингредиенты:

  • 10 ягод черники
  • 1 столовая ложка греческого йогурта

Эта процедура нежно отшелушивает и восстанавливает кожу.

Молочная кислота в йогурте помогает избавиться от поврежденных слоев эпидермиса, а антиоксиданты в чернике увлажняют и восстанавливают верхние слои кожи.

Разомните чернику ложкой, затем смешайте с греческим йогуртом. Нанесите эту маску на лицо и дайте ей впитаться в течение 15-20 минут. Смыть теплой водой и высушить лицо полотенцем.

Черничная маска с алоэ - для глаз

Ингредиенты:

  • Горсть черники
  • 2 столовые ложки геля алоэ вера

Холодная черника прекрасно подходит для ухода за глазами в жаркие летние дни.

В небольшой миске разотрите горсть холодной черники (если она комнатной температуры, охладите в холодильнике в течение 30 минут). Затем добавьте гель алоэ вера (лучше всего свежий, но вы также можете купить гель в магазине) и аккуратно нанесите смесь под глаза. Сделайте 20-минутный перерыв и полежите с необычными патчами под глазами. Затем смыть водой, область под глазами станет выглядеть намного свежее.

Фото: dhgroup.com

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и

Органическая косметика — находка бьюти-индустрии и "родная" для кожи

В наши дни у всех на слуху оригинальная находка бьюти-индустрии — органическая косметика. Но как узнать её среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Апельсины, брокколи, перец, женьшень помогут повысить уровень коллагена

Коллаген важен для функционирования человеческого организма. Коллаген — это здоровые сосуды и суставы, упругая и эластичная кожа, отсутствие целлюлита.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });