Вакуумный массаж для лица: как правильно сделать в домашних условиях

Вакуумный массаж для лица: как правильно сделать в домашних условиях

Дорогие девушки, ваше лицо заслуживает того, чтобы получать лучший уход! Только вот, чтобы вы не делали в жаркий летний сезон, маски и сыворотки, лицо все - равно будет отекать, если у вас есть такая расположенность. Дело в том, что солнце способствует тому, что организм теряет влагу и приводит кожу к раннему старению. Но что делать, если хочется подтянутую кожу, выделенные скулы и кожу, которая находится в постоянном тонусе? Выход есть - вакуумный массаж для лица. Это один из самых простых способов, который может помочь омолодить кожу самостоятельно в домашних условиях, а также лицо может даже похудеть.

Полезные свойства вакуумного массажа для лица будут заметны только в том случае, если делать его регулярно. А вот какие эффекты дает регулярный массаж лица, о котором мы говорим: разглаживаются мелкие морщины, глубокие морщины становятся менее заметными, цвет лица становится ровнее, кожа обретает упругость, рельеф кожи лица становится ровным, проходят прыщи и раздражение, поры становятся меньше, спадает отечность, второй подбородок уходит, мешки под глазами становятся практически незаметными, выводятся токсины, овал лица становится четче.

Стоит также понимать и не паниковать, потому что в первое время при проведении вакуумного массажа с помощью силиконовых банок могут появиться микротравмы - синяки. Это обыкновенная реакция организма, которая к тому же быстро пройдет. Но нужно к массажу относиться довольно осторожно тем людям, у кого есть нарушения кожного покрова, например, акне, угревая сыпь и тд. В этих случаях массаж банками может лишь усугубить эти проблемы.

Как же делать вакуумный массаж лица? Необходимо, чтобы у вас под рукой были масло для лица и силиконовая баночка, диаметр которой варьируется от 1 см о 5 см. Также нужно взять миску с теплой водой, это необходимо для силиконовой баночки, чтобы сделать ее более эластичной, нужно опустить банку в это воду. Нужно отметить, что масло должно быть специально предназначенным для лица. Например, розовое масло, масло бораго и многие другие масла для лица отлично подойдут.

Для начала, нужно разогреть мышцы лица. Лучше всего делать вакуумный массаж лица после душа или тренировки, тогда вам не придется распаривать лицо самостоятельно, а организм сделает это за вас. После кожу нужно очистить, подойдут любые средства, которые предназначены для очищения, а после этого нужно протереть кожу тоником. Далее на очищенную кожу нужно нанести масло для лица, оно довольно быстро впитывается, поэтому нужно наносить масло в два захода, чтобы хорошо пропитать кожу лица. Теперь то можно приступать к вакуумному массажу. Возьмите банку и поставьте ее на лицо, а после немного сожмите и приложите к коже, чтобы воздух ушел из баночки, и она присосалась к коже. Нужно аккуратно передвигать баночку по лицу и строго по массажным линиям, которые расположены от центра лица к периферии. Снимать такую баночку просто - ослабьте вакуум и убирайте с кожи.

Нельзя забывать о том, чем больше диаметр баночки, тем глубже она будет воздействовать на ткани. Чтобы вакуумный массаж принес пользу - нужно расслабить мышцы лица. Это сделать довольно легко, достаточно будет помассировать лицо руками непосредственно перед самим вакуумным массажем. Такой массаж не стоит делать больше 10 минут. Зона лица не такая большая, поэтому 10 минут будет достаточно, чтобы принести пользу лицу и уменьшить отеки.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });