Вакуумный массаж для лица: как правильно сделать в домашних условиях

Вакуумный массаж для лица: как правильно сделать в домашних условиях

Дорогие девушки, ваше лицо заслуживает того, чтобы получать лучший уход! Только вот, чтобы вы не делали в жаркий летний сезон, маски и сыворотки, лицо все - равно будет отекать, если у вас есть такая расположенность. Дело в том, что солнце способствует тому, что организм теряет влагу и приводит кожу к раннему старению. Но что делать, если хочется подтянутую кожу, выделенные скулы и кожу, которая находится в постоянном тонусе? Выход есть - вакуумный массаж для лица. Это один из самых простых способов, который может помочь омолодить кожу самостоятельно в домашних условиях, а также лицо может даже похудеть.

Полезные свойства вакуумного массажа для лица будут заметны только в том случае, если делать его регулярно. А вот какие эффекты дает регулярный массаж лица, о котором мы говорим: разглаживаются мелкие морщины, глубокие морщины становятся менее заметными, цвет лица становится ровнее, кожа обретает упругость, рельеф кожи лица становится ровным, проходят прыщи и раздражение, поры становятся меньше, спадает отечность, второй подбородок уходит, мешки под глазами становятся практически незаметными, выводятся токсины, овал лица становится четче.

Стоит также понимать и не паниковать, потому что в первое время при проведении вакуумного массажа с помощью силиконовых банок могут появиться микротравмы - синяки. Это обыкновенная реакция организма, которая к тому же быстро пройдет. Но нужно к массажу относиться довольно осторожно тем людям, у кого есть нарушения кожного покрова, например, акне, угревая сыпь и тд. В этих случаях массаж банками может лишь усугубить эти проблемы.

Как же делать вакуумный массаж лица? Необходимо, чтобы у вас под рукой были масло для лица и силиконовая баночка, диаметр которой варьируется от 1 см о 5 см. Также нужно взять миску с теплой водой, это необходимо для силиконовой баночки, чтобы сделать ее более эластичной, нужно опустить банку в это воду. Нужно отметить, что масло должно быть специально предназначенным для лица. Например, розовое масло, масло бораго и многие другие масла для лица отлично подойдут.

Для начала, нужно разогреть мышцы лица. Лучше всего делать вакуумный массаж лица после душа или тренировки, тогда вам не придется распаривать лицо самостоятельно, а организм сделает это за вас. После кожу нужно очистить, подойдут любые средства, которые предназначены для очищения, а после этого нужно протереть кожу тоником. Далее на очищенную кожу нужно нанести масло для лица, оно довольно быстро впитывается, поэтому нужно наносить масло в два захода, чтобы хорошо пропитать кожу лица. Теперь то можно приступать к вакуумному массажу. Возьмите банку и поставьте ее на лицо, а после немного сожмите и приложите к коже, чтобы воздух ушел из баночки, и она присосалась к коже. Нужно аккуратно передвигать баночку по лицу и строго по массажным линиям, которые расположены от центра лица к периферии. Снимать такую баночку просто - ослабьте вакуум и убирайте с кожи.

Нельзя забывать о том, чем больше диаметр баночки, тем глубже она будет воздействовать на ткани. Чтобы вакуумный массаж принес пользу - нужно расслабить мышцы лица. Это сделать довольно легко, достаточно будет помассировать лицо руками непосредственно перед самим вакуумным массажем. Такой массаж не стоит делать больше 10 минут. Зона лица не такая большая, поэтому 10 минут будет достаточно, чтобы принести пользу лицу и уменьшить отеки.

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });