Когда крем только во вред

Когда крем только во вред

Покупая разрекламированные крема известных брендов, мы верим, что известные компании проводят исследования в лабораториях красоты и отвечают за свои обещания. На деле это не всегда так - чем известнее компания, тем больше денег она тратит на поддержание своей известности - рекламу, упаковку, услуги торговых посредников, а в состав «волшебных» кремов входят неполезные химические компоненты.

Покупая крем, внимательно изучите этикетку. Если вы видите такие загадочные названия, как петролатум, пропилен гликоль, лаурил сульфат натрия, крем можете отложить. Эти химические составляющие опасны для кожи. Даже если вы пользуетесь кремом, в состав которого входят такие составляющие, и негативных последствий вам пока избежать удалось, знайте, польза от кремов нулевая.

Список вредных ингредиентов:

Petrolatum

это ни что иное, как техническое масло, получаемое из нефти и применяемое в промышленности для смазки и как растворитель. Считается, что, удерживая влагу, кожу можно сделать более мягкой, гладкой и молодой. Минеральные масла, действительно, образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.

Парафин

Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожей. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.

Глицерин

Прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство, однако в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее.

Пропилен гликоль

- производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле глицерина, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение, а также вызывает образование угрей. Хотя в рекламе обычно сообщается, что препараты с его содержанием «придают коже молодой вид».

Лаурил сульфат натрия

недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, зубных пастах. Лаурил сульфат натрия - ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Многочисленные публикации в западной прессе неоднократно писали о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом.

Лаурил сульфат аммония

при длительном применении в составе косметических средств накапливается в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. То есть постоянно пользоваться гелем для душа или пенкой для умывания с этими ингредиентами не рекомендуется. Может развиться сухость кожи, шелушение, появятся комедоны или даже дерматиты. Если лаурил сульфат натрия входит в состав шампуня, которым вы пользуетесь ежедневно, это может ослабить волосы, привести к их выпадению.

Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим

  • угревой болезнью,
  • дерматитами,
  • сухостью кожи или потерей волос.

Отдушки, загустители, эмульгаторы и консерванты традиционно считаются вредными, но на деле это не так. Отдушки придают косметике приятный запах, эмульгаторы и консерванты повышают стойкость препаратов.

При выборе крема не слушайте советов и не верьте рекламе. Все очень индивидуально. Один и тот же крем у одних людей может вызвать нежелательные кожные реакции, на других вообще не действовать, а для третьих стать чудесным эликсиром. Пробуйте, внимательно читайте этикетки и наблюдайте за своей кожей. Подходит вам крем или нет станет очевидно через одну - две недели его использования.

Еще по теме:

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Польза и вред от использования ВВ- и СС-кремов

Осторожно! Кремы от морщин

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });