Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улиткотерапия - масштабно распространившаяся несколько лет назад процедура в косметических салонах, смысл которой заключается в проникновении в кожу полезного состава слизи улиток Ахатинов.

Слизь, выделяемая африканскими улитками, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами: разглаживание морщин, устранение акне, уменьшение различных кожных повреждений, нормализация цвета кожи, устранение мертвых клеток, целлюлита.

Это достигается благодаря полезному составу слизи. Коллаген, эластин, гликолевая кислота, хитозон, витамины A, B6 и B12, C, E - основные компоненты улиточного био-продукта.

Цена улиткотерапии варьируется от 1000 до 15000 тысяч рублей.

Но мало, кто знает, что улиток очень просто разводить в домашних условиях. Они не привередливы, не требуют много внимания, и их покупка минимально повлияет на ваш бюджет.

Большинство заинтересованных в этой терапии людей покупают Ахатинов на Avito, Юле от 50 до 100 рублей. Цена зависит от возраста, а именно от размера улитки.

Африканские улитки достигают в длине до 15-20 см. Чем больше размер улитки, тем эффективнее ее воздействие, так как она занимает наибольшую площадь кожи: 3-4 взрослых улиток достаточно для лицевой зоны.

Много говорить об ухаживании за улитками не приходится, так как они совершенно не прихотливы. Улитки питаются один раз в день ближе к ночи, так как их активные часы приходятся на ночное время, растущим организмам лучше осуществить доступ к еде на протяжении всего дня. Обычный состав еды для улиток составляют овощи, например, морковь, огурец, капуста, фрукты, такие как яблоки, виноград, груша, или же специальные добавки - сушёные креветки, которые продаются в каждом зоомагазине. Также важным составляющим является кальций, который может быть восполнен с помощью обыкновенного мела или еды с высоким содержанием кальция.

Домашнее разведение косметических улиток совсем не сложное занятие, однако очень хорошее по многим показателям: оно позволяет проводить ежедневные процедуры с минимальными затратами, а также даёт возможность дополнительного заработка.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });