Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улитка Ахатина - ваш домашний косметолог

Улиткотерапия - масштабно распространившаяся несколько лет назад процедура в косметических салонах, смысл которой заключается в проникновении в кожу полезного состава слизи улиток Ахатинов.

Слизь, выделяемая африканскими улитками, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами: разглаживание морщин, устранение акне, уменьшение различных кожных повреждений, нормализация цвета кожи, устранение мертвых клеток, целлюлита.

Это достигается благодаря полезному составу слизи. Коллаген, эластин, гликолевая кислота, хитозон, витамины A, B6 и B12, C, E - основные компоненты улиточного био-продукта.

Цена улиткотерапии варьируется от 1000 до 15000 тысяч рублей.

Но мало, кто знает, что улиток очень просто разводить в домашних условиях. Они не привередливы, не требуют много внимания, и их покупка минимально повлияет на ваш бюджет.

Большинство заинтересованных в этой терапии людей покупают Ахатинов на Avito, Юле от 50 до 100 рублей. Цена зависит от возраста, а именно от размера улитки.

Африканские улитки достигают в длине до 15-20 см. Чем больше размер улитки, тем эффективнее ее воздействие, так как она занимает наибольшую площадь кожи: 3-4 взрослых улиток достаточно для лицевой зоны.

Много говорить об ухаживании за улитками не приходится, так как они совершенно не прихотливы. Улитки питаются один раз в день ближе к ночи, так как их активные часы приходятся на ночное время, растущим организмам лучше осуществить доступ к еде на протяжении всего дня. Обычный состав еды для улиток составляют овощи, например, морковь, огурец, капуста, фрукты, такие как яблоки, виноград, груша, или же специальные добавки - сушёные креветки, которые продаются в каждом зоомагазине. Также важным составляющим является кальций, который может быть восполнен с помощью обыкновенного мела или еды с высоким содержанием кальция.

Домашнее разведение косметических улиток совсем не сложное занятие, однако очень хорошее по многим показателям: оно позволяет проводить ежедневные процедуры с минимальными затратами, а также даёт возможность дополнительного заработка.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });