Сияем, а не блестим: как помочь жирной коже в жару

Сияем, а не блестим: как помочь жирной коже в жару

Точнее, помогать мы будем себе, чтобы справиться с таким неэстетическим явлением, как жирный блеск кожи.

Что нужно знать о жирной коже

Жирная кожа — генетика. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.

Если же кожа была сухой, нормальной, но неожиданно "что-то пошло не так" — лучше посетить эндокринолога, дабы выяснить причину "поломки", которая, скорее всего, будет связана с гормонами.

Но, в целом, как уже сказано, наличие жирной кожи — "привет" от предков, которые обладали таким же типом дермы, когда сальные железы работают больше, чем положено, вырабатывая излишки себума.

Кстати, как ни парадоксально, но этот тип эпителия часто является стрессовым, т. е реагирует непомерно "нервно" на любые изменения и может даже впадать в крайности: от жирности до обезвоженности (не путать с сухостью).

Признаки

Блеск. Не всё то золото, что блестит — как раз о такой коже, которая покрывается излишками жира, а заодно может страдать от целого ряда проблем, среди которых:

  • Прыщи и угри, вызванные закупоркой пор.
  • Появление комедонов, в т. ч. и открытых.
  • Тусклость или даже серость в тоне кожи.
  • Расширение пор.
  • Появление сосудистых звёздочек и сеточек.

Итак, сальные железы — источник выработки кожного жира, необходимого для защитного барьера эпидермиса, в т. ч. и для создания гидролипидной пленки, которая спасает дерму от обезвоживания.

Если всё работает "как часы", то проблем нет: кожа и защищена от сухости, и нет излишков жирности, и, вообще, она нежна и красива.

Но в случае сбоя жира становится чрезмерно много.

Причины

Факторов, которые могут повлиять на такое кожное состояние, немало, включая погодные условия и внешнюю загрязнённость среды.

Также это могут быть стрессы и неполадки с гормональным фоном.

Поэтому, чтобы помочь коже вернуть изначально нормальное состояние, нужно позволить железам наладить свою работу, а значит, нужно действовать сообща: они изнутри, а вы снаружи.

Что входит в вашу работу: тщательное очищение, постоянное увлажнение и применение по необходимости специальных средств, разработанных для такой дермы.

Очищение

Помимо того, что средство должно бережно и тщательно очищать кожу, желательно, чтобы оно обладало матирующим эффектом, т. е. могло немного подсушивать её, выравнивая микрорельеф.

Если пользуетесь защитными средствами, которые оберегают от солнца или же просто стойкой косметикой, то следует прибегать к двухэтапному очищению.

И желательно — никаких агрессивных средств, поскольку может получиться замкнутый круг: кожа, почувствовав, что её начинают слишком сильно сушить, будет защищаться, вырабатывая больше жира.

Обязательно используйте тонизирующие средства и эссенции, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Можно пользоваться и специальными абсорбентами, которые также деликатно решают проблемы такого рода.

Ну, и конечно, крем.

Само собой, летом мы отказываемся использовать плотные структуры даже в ночном уходе, иначе не избежать проблемы с повышенной сальностью.

Лёгкие, водянистые, не содержащие масел дневные и ночные кремы — наши лучшие друзья на всё время летних знойных месяцев.

Чем больше в них гиалуроновой кислоты, тем лучше кожа будет увлажнена и здорова, а сальные железы не будут лишний раз "беспокоиться" о "сверх-норме".

Ну, а днём помогут матирующие салфетки, которые не просто замаскируют блеск, а уберут его вовсе.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });