Освежаем личико натуральной маской

Освежаем личико натуральной маской

После долгой зимы всем хочется привести себя в порядок, освежить цвет лица, добавить блеска волосам, придать легкости походке, избавиться от лишних килограммов. Отнюдь не всегда необходимо прибегать к дорогостоящим косметическим процедурам, так как оптимальный уход могут дать и самые привычные нам продукты: чай, кефир, сметана, кофе, мед, овощи и фрукты. Не зря же тренд последнего времени — косметические средства с натуральными компонентами.

Итак, пробежимся по полкам холодильника и кухонных шкафчиков и приготовим домашние маски для придания свежести лицу. Известно, что кофе является великолепным тонизирующим средством не только для приема внутрь. Скрабы и обертывания с его использованием обещают вернуть гладкость наших "проблемных зон", убрать "апельсиновую корку" с бедер. Да и что еще может сравниться с его ароматом?!

Для придания свежести сделайте следующую маску: возьмите по одной чайной ложке натурального молотого кофе, молока, толченую овсяную или ячменнную муку, растительное масло и мед, предварительно подогретый на водяной бане. Затем смешайте все компоненты и нанесите на 30 минут на лицо. Маску снимите ватным диском, смоченным молоком или тоником. Если после этого она все еще будет ощущаться на коже, умойтесь водой и нанесите крем.

Восстановить свежесть способен и картофель. Для маски потребуется картофельное пюре. Его можно приготовить для всей семьи и взять пару ложек для лица. Картофельное пюре следует делать с молоком и добавить в него сырое яйцо. Нанесите маску на 30 минут, а затем снимите ее салфеткой и умойтесь.

А вот следующий рецепт подходит одновременно и для вкусного полезного завтрака, и для маски. Смешайте одну столовую ложку творога с одной столовой ложкой сметаны и добавьте одну чайную ложку меда. Наносите маску на полчаса, она разгладит кожу лица, придаст лицу красивый цвет и уберет круги под глазами.

С творогом можно сделать прекрасную травяную маску, освежающую цвет лица. Для ее приготовления вам понадобится сбор трав, включающий цветки боярышника, корни одуванчика и пастушью сумку. Купить его можно в аптеке. Приготовьте настой согласно инструкции на упаковке и смешайте одну столовую ложку творога с двумя столовыми ложками настоя. Маска получится достаточно жидкой, наносите ее с помощью специальной кисти на 15 минут.

Чтобы восстановить после зимы жирную кожу, возьмите капустный лист, мелко его нашинкуйте, можете выдавить сок — примерно одну столовую ложку. Смешайте его с одной столовой ложкой творога и добавьте по одной чайной ложке лимонного сока и меда. Маску наносят на 30 минут. Она удаляет излишки жира и увлажняет кожу.

Для жирной кожи также можно сделать маску из банана: смешайте растертую половину банана с чайной ложкой молока, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Наносите на кожу курсом в течение трех недель два-три раза в неделю на 15-20 минут.

Следующая маска не только освежает кожу лица, но и помогает бороться с ее старением. Заварите крепкий зеленый чай и смешайте его с майонезом так, чтобы получилась густая консистенция. Наносите маску на 15 минут. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, отличные помощники в борьбе со свободными радикалами — одной из главных причин старения кожи, а майонез сделает кожу гладкой и мягкой на ощупь

Для всех типов кожи подойдет такая маска: смешайте сок грейпфрута с чайными ложками сметаны, морковного сока и рисовой муки (если в магазине не найдете таковой, измельчите рис в кофемолке или блендере). Данную смесь нанесите на 30 минут на лицо, затем смойте теплой водой и протрите соком грейпрута. Эта маска разглаживает мелкие морщинки, тонизирует, увлажняет.

При сухой коже помогает маска из одной натертой хурмы и половины чайной ложки лимонного сока. Маску наносите на 15 минут один-два раза в неделю.

Если у вас зрелая кожа, можно сделать маску из одного тертого свежего яблока, смешанного с одной чайной ложкой меда и несколькими каплями оливкового масла, вместо которого можно использовать масляный раствор витаминов, А или Е. Полученную массу нанесите на чистую кожу лица на 30 минут, а затем смойте.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });