Освежаем личико натуральной маской

Освежаем личико натуральной маской

После долгой зимы всем хочется привести себя в порядок, освежить цвет лица, добавить блеска волосам, придать легкости походке, избавиться от лишних килограммов. Отнюдь не всегда необходимо прибегать к дорогостоящим косметическим процедурам, так как оптимальный уход могут дать и самые привычные нам продукты: чай, кефир, сметана, кофе, мед, овощи и фрукты. Не зря же тренд последнего времени — косметические средства с натуральными компонентами.

Итак, пробежимся по полкам холодильника и кухонных шкафчиков и приготовим домашние маски для придания свежести лицу. Известно, что кофе является великолепным тонизирующим средством не только для приема внутрь. Скрабы и обертывания с его использованием обещают вернуть гладкость наших "проблемных зон", убрать "апельсиновую корку" с бедер. Да и что еще может сравниться с его ароматом?!

Для придания свежести сделайте следующую маску: возьмите по одной чайной ложке натурального молотого кофе, молока, толченую овсяную или ячменнную муку, растительное масло и мед, предварительно подогретый на водяной бане. Затем смешайте все компоненты и нанесите на 30 минут на лицо. Маску снимите ватным диском, смоченным молоком или тоником. Если после этого она все еще будет ощущаться на коже, умойтесь водой и нанесите крем.

Восстановить свежесть способен и картофель. Для маски потребуется картофельное пюре. Его можно приготовить для всей семьи и взять пару ложек для лица. Картофельное пюре следует делать с молоком и добавить в него сырое яйцо. Нанесите маску на 30 минут, а затем снимите ее салфеткой и умойтесь.

А вот следующий рецепт подходит одновременно и для вкусного полезного завтрака, и для маски. Смешайте одну столовую ложку творога с одной столовой ложкой сметаны и добавьте одну чайную ложку меда. Наносите маску на полчаса, она разгладит кожу лица, придаст лицу красивый цвет и уберет круги под глазами.

С творогом можно сделать прекрасную травяную маску, освежающую цвет лица. Для ее приготовления вам понадобится сбор трав, включающий цветки боярышника, корни одуванчика и пастушью сумку. Купить его можно в аптеке. Приготовьте настой согласно инструкции на упаковке и смешайте одну столовую ложку творога с двумя столовыми ложками настоя. Маска получится достаточно жидкой, наносите ее с помощью специальной кисти на 15 минут.

Чтобы восстановить после зимы жирную кожу, возьмите капустный лист, мелко его нашинкуйте, можете выдавить сок — примерно одну столовую ложку. Смешайте его с одной столовой ложкой творога и добавьте по одной чайной ложке лимонного сока и меда. Маску наносят на 30 минут. Она удаляет излишки жира и увлажняет кожу.

Для жирной кожи также можно сделать маску из банана: смешайте растертую половину банана с чайной ложкой молока, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Наносите на кожу курсом в течение трех недель два-три раза в неделю на 15-20 минут.

Следующая маска не только освежает кожу лица, но и помогает бороться с ее старением. Заварите крепкий зеленый чай и смешайте его с майонезом так, чтобы получилась густая консистенция. Наносите маску на 15 минут. Антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, отличные помощники в борьбе со свободными радикалами — одной из главных причин старения кожи, а майонез сделает кожу гладкой и мягкой на ощупь

Для всех типов кожи подойдет такая маска: смешайте сок грейпфрута с чайными ложками сметаны, морковного сока и рисовой муки (если в магазине не найдете таковой, измельчите рис в кофемолке или блендере). Данную смесь нанесите на 30 минут на лицо, затем смойте теплой водой и протрите соком грейпрута. Эта маска разглаживает мелкие морщинки, тонизирует, увлажняет.

При сухой коже помогает маска из одной натертой хурмы и половины чайной ложки лимонного сока. Маску наносите на 15 минут один-два раза в неделю.

Если у вас зрелая кожа, можно сделать маску из одного тертого свежего яблока, смешанного с одной чайной ложкой меда и несколькими каплями оливкового масла, вместо которого можно использовать масляный раствор витаминов, А или Е. Полученную массу нанесите на чистую кожу лица на 30 минут, а затем смойте.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });