Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, вещества, которые находятся в корнеплоде, помогут подтянуть кожу и разладить морщинки.

Все это возможно благодаря большому содержанию в моркови витаминов и активных биологических веществ, которые не уступают дорогим средствам, которые продаются в магазинах.

Однако при применении масок из моркови нужно соблюдать осторожность. В частности, при акне, нарушении кровообращении, возможной аллергии и близком расположении сосудов к коже, лучше воздержаться от использования.

Чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет не держите маску больше 10 минут.

Морковь нужно измельчить на терке. Лучше, если это будет не металлическая терка. Да и вообще, при приготовлении масок на основе моркови избегайте применения металла, поскольку он провоцирует окисление продуктов.

Смывать маску с лица следует лучше теплым отваром из ромашки или просто водой, не применяя мыла и косметических средств.

Чем регулярнее использовать морковные маски, тем быстрее будет ощутим результат.

В случае, если кожа нормальная, то на лицо можно наложить только пюре в чистом виде, немного разбавив молоком.

Для сухой кожи эффективна морковная маска, замешанная на сливках и твороге. Пюре (2 столовые ложки) нужно взбить с жирными сливками (1 чайная ложка и средней жирности творогом (1 столовая ложка). Также подойдет желток и оливковое масло.

В случае, если кожа жирная, то лучше использовать морковь с яичным белком и мукой.

Кроме того, морковь вместе со сметаной творит чудеса лифтинга - эффективно разглаживает морщинки и подтягивает все складочки, а крое того, если добавить мед, то контур лица станет четче.

Отлично поможет морковная маска и в борьбе с т.н. подростковыми прыщами.

Для этой цели морковное пюре (2 столовых ложки) надо перемешать с теплым пюре из картофеля (1 столовая ложка) и добавить 1 белок.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });