Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, вещества, которые находятся в корнеплоде, помогут подтянуть кожу и разладить морщинки.

Все это возможно благодаря большому содержанию в моркови витаминов и активных биологических веществ, которые не уступают дорогим средствам, которые продаются в магазинах.

Однако при применении масок из моркови нужно соблюдать осторожность. В частности, при акне, нарушении кровообращении, возможной аллергии и близком расположении сосудов к коже, лучше воздержаться от использования.

Чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет не держите маску больше 10 минут.

Морковь нужно измельчить на терке. Лучше, если это будет не металлическая терка. Да и вообще, при приготовлении масок на основе моркови избегайте применения металла, поскольку он провоцирует окисление продуктов.

Смывать маску с лица следует лучше теплым отваром из ромашки или просто водой, не применяя мыла и косметических средств.

Чем регулярнее использовать морковные маски, тем быстрее будет ощутим результат.

В случае, если кожа нормальная, то на лицо можно наложить только пюре в чистом виде, немного разбавив молоком.

Для сухой кожи эффективна морковная маска, замешанная на сливках и твороге. Пюре (2 столовые ложки) нужно взбить с жирными сливками (1 чайная ложка и средней жирности творогом (1 столовая ложка). Также подойдет желток и оливковое масло.

В случае, если кожа жирная, то лучше использовать морковь с яичным белком и мукой.

Кроме того, морковь вместе со сметаной творит чудеса лифтинга - эффективно разглаживает морщинки и подтягивает все складочки, а крое того, если добавить мед, то контур лица станет четче.

Отлично поможет морковная маска и в борьбе с т.н. подростковыми прыщами.

Для этой цели морковное пюре (2 столовых ложки) надо перемешать с теплым пюре из картофеля (1 столовая ложка) и добавить 1 белок.

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });