Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Морковная маска вернет коже лица молодость и сияние

Косметологи заверяют, что морковь обладает уникальными способностями для кожи лица. В частности, она может вернуть цвет, если та потускнела и поблекла и даже устранить мелкие высыпания, поскольку обладает противовоспалительным эффектом. Кроме того, вещества, которые находятся в корнеплоде, помогут подтянуть кожу и разладить морщинки.

Все это возможно благодаря большому содержанию в моркови витаминов и активных биологических веществ, которые не уступают дорогим средствам, которые продаются в магазинах.

Однако при применении масок из моркови нужно соблюдать осторожность. В частности, при акне, нарушении кровообращении, возможной аллергии и близком расположении сосудов к коже, лучше воздержаться от использования.

Чтобы кожа не окрасилась в оранжевый цвет не держите маску больше 10 минут.

Морковь нужно измельчить на терке. Лучше, если это будет не металлическая терка. Да и вообще, при приготовлении масок на основе моркови избегайте применения металла, поскольку он провоцирует окисление продуктов.

Смывать маску с лица следует лучше теплым отваром из ромашки или просто водой, не применяя мыла и косметических средств.

Чем регулярнее использовать морковные маски, тем быстрее будет ощутим результат.

В случае, если кожа нормальная, то на лицо можно наложить только пюре в чистом виде, немного разбавив молоком.

Для сухой кожи эффективна морковная маска, замешанная на сливках и твороге. Пюре (2 столовые ложки) нужно взбить с жирными сливками (1 чайная ложка и средней жирности творогом (1 столовая ложка). Также подойдет желток и оливковое масло.

В случае, если кожа жирная, то лучше использовать морковь с яичным белком и мукой.

Кроме того, морковь вместе со сметаной творит чудеса лифтинга - эффективно разглаживает морщинки и подтягивает все складочки, а крое того, если добавить мед, то контур лица станет четче.

Отлично поможет морковная маска и в борьбе с т.н. подростковыми прыщами.

Для этой цели морковное пюре (2 столовых ложки) надо перемешать с теплым пюре из картофеля (1 столовая ложка) и добавить 1 белок.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });