Установлена опасность средств для отбеливания кожи

Установлена опасность средств для отбеливания кожи

Британские врачи сообщили, что выступили с инициативой тотальной проверки большого ряда косметических средств, которые предназначены для осветления кожных покровов.

С таким заявлением выступила Ассоциация дерматологов British Skin Foundation.

По словам экспертов, почти все препараты подобного рода можно найти в обычных или специализированных магазинах и они пользуются популярностью у покупателей. А ведь среди ингредиентов, которые используют производители, находятся и весьма опасные. В частности, речь идет об опасных дозах гидрохина и стероидов, которые запрещены для использования в этих целях.

Кроме того, практически все салоны красоты предлагают клиентам именно такие средства.

Эксперты заявили о том, что процедуры подобного рода оказывают самое негативное влияние на организм человека.

Прежде всего на здоровье в целом, поскольку вещество глутатион, который включен во многие косметологические продукты для отбеливания, проникая в кровь, атакует нервную систему человека, способствует отеку печени и почек, и может даже вызвать возникновение онкопатологий и эпидермального некролиза.

Впрочем, существуют и другие риски, о которых не догадываются те, кто любит такого рода процедуры.

Ведь все отбеливающие сыворотки и кремы, осветляя кожные покровы, приводят к истончению дермы и ее вялости, а также способствуют увеличению количества морщин.

Фото: forbeauty.online

Читайте также:

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Косметолог: убираем расширенные поры

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });