Установлена опасность средств для отбеливания кожи

Установлена опасность средств для отбеливания кожи

Британские врачи сообщили, что выступили с инициативой тотальной проверки большого ряда косметических средств, которые предназначены для осветления кожных покровов.

С таким заявлением выступила Ассоциация дерматологов British Skin Foundation.

По словам экспертов, почти все препараты подобного рода можно найти в обычных или специализированных магазинах и они пользуются популярностью у покупателей. А ведь среди ингредиентов, которые используют производители, находятся и весьма опасные. В частности, речь идет об опасных дозах гидрохина и стероидов, которые запрещены для использования в этих целях.

Кроме того, практически все салоны красоты предлагают клиентам именно такие средства.

Эксперты заявили о том, что процедуры подобного рода оказывают самое негативное влияние на организм человека.

Прежде всего на здоровье в целом, поскольку вещество глутатион, который включен во многие косметологические продукты для отбеливания, проникая в кровь, атакует нервную систему человека, способствует отеку печени и почек, и может даже вызвать возникновение онкопатологий и эпидермального некролиза.

Впрочем, существуют и другие риски, о которых не догадываются те, кто любит такого рода процедуры.

Ведь все отбеливающие сыворотки и кремы, осветляя кожные покровы, приводят к истончению дермы и ее вялости, а также способствуют увеличению количества морщин.

Фото: forbeauty.online

Читайте также:

Возрастная кожа: все правила ухода

Красивая кожа. 5 главных ее "врагов"

Кожа вокруг глаз нуждается в правильном уходе

Косметолог: убираем расширенные поры

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });