Как ухаживать за зрелой кожей

Как ухаживать за зрелой кожей

Когда кожа стареет, она начинает терять эластичность и способность вырабатывать столько коллагена, сколько раньше. После того, как вам исполнится 40 лет, вам, возможно, придется немного подтянуть свою кожу, чтобы придать ей немного сияния и сохранить эластичность, какой она была в ваши 20-30 лет.

Существует множество способов ухода за кожей и продуктов, которые вы можете начать включать в свой рацион. Начать никогда не поздно — вот наши лучшие рекомендации по уходу за увядающей кожей.

1.Сделайте очищение приоритетом

Очищение необходимо для поддержания здоровья кожи, и оно должно быть первым и последним шагом в вашей повседневной жизни. Это даже важнее, чем использование дорогих средств для ухода за лицом.

Чтобы эффективно удалить загрязнения с лица, используйте мягкое очищающее средство, которое не будет раздражать кожу. Некоторые средства также содержат натуральные ферменты, которые действуют как ежедневное отшелушивающее средство. Используйте теплую воду и выбирайте средство для умывания с низким рН, которое удалит токсины, не повреждая важу кожу.

2. Защитите свою кожу с помощью SPF

Одним из основных факторов, способствующих старению кожи, является воздействие вредных ультрафиолетовых солнечных лучей. Чтобы защитить свою кожу, ежедневно наносите солнцезащитный крем с SPF не менее 30, даже если вы не проводите время на открытом воздухе. Выбирайте солнцезащитный крем широкого спектра действия, который защитит как от UVA, так и от UVB-лучей.

3. Приобретите антивозрастную сыворотку

Если ваше очищающее средство достаточно мягкое, то в тонере нет необходимости. Вместо этого следующим шагом в вашем уходе за кожей должно стать нанесение сыворотки, обладающей омолаживающими свойствами.

Сыворотки и гели более легкие, чем увлажняющие крема, и содержат необходимые питательные вещества и витамины, в которых нуждается ваша кожа. Покупая сыворотку, выбирайте ту, в состав которой входят питательные ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, известная своими увлажняющими свойствами.

4.Увлажнение

С возрастом наша кожа теряет свою естественную способность оставаться увлажненной. Чтобы бороться с этим, важно использовать увлажняющий крем для лица, который может восполнить уровень воды в вашей коже и сохранить ее увлажненность в течение всего дня. Вы даже можете смешать несколько кремов, чтобы подобрать идеальную комбинацию для вашей кожи.

5. Ночной крем

Очень важно защитить свою кожу перед отходом ко сну. В этом может помочь ночной крем, который может содержать ретинол, мощный антивозрастной ингредиент, который не подходит для использования днем из-за воздействия солнечных лучей. Идеально использовать ретинол на ночь, так как он может творить свое волшебство, пока вы спите.

Еще одним отличным ингредиентом для зрелой кожи является гликолевая кислота, которая может помочь удалить омертвевшие клетки кожи и сохранить ее молодой вид. Для зрелой кожи может потребоваться более насыщенный крем, обеспечивающий достаточное увлажнение и питание.

6. Здоровое питание и увлажнение

Независимо от того, сколько ухаживающей косметики вы используете, ее польза будет ограниченной, если ваш рацион состоит в основном из сладких и обработанных продуктов быстрого приготовления. Чтобы улучшить здоровье вашей кожи, крайне важно пить достаточное количество воды и употреблять свежие фрукты и овощи, богатые витаминами и антиоксидантами.

Полезные жиры, такие как омега-3, содержащиеся в рыбе, также важны для здоровья кожи.

В дополнение к здоровому питанию следует избегать определенных привычек, таких как курение, которое сужает кровеносные сосуды и повреждает кожу, и чрезмерное употребление алкоголя, которое может привести к обезвоживанию и повреждению кожи.

7. Высыпайтесь как следует

Достаточный сон имеет решающее значение для поддержания здоровой и сияющей кожи. Даже если вы придерживаетесь здорового питания и регулярно пользуетесь средствами по уходу за кожей, недостаток сна может негативно сказаться на внешнем виде вашей кожи.

Важно старться спать не менее восьми часов в сутки, даже если у вас плотный график. Без надлежащего сна темные круги под глазами и тусклый цвет лица могут быстро стать заметными, поэтому обязательно сделайте сон приоритетом в своем распорядке дня, чтобы поддерживать здоровую и сияющую кожу.

8. Дополнительные процедуры

В дополнение к регулярному уходу за кожей использование масок для лица и пилингов также может улучшить здоровье вашей кожи.

Маски для лица обеспечивают увлажнение и могут оказывать омолаживающее действие, а некоторые даже уменьшают появление морщин.

Отшелушивающие средства выпускаются в различных формах, таких как пищевые добавки или щадящие химические отшелушивающие средства, содержащие AHA-кислоты, и могут использоваться один раз в неделю в качестве процедуры для удаления омертвевших клеток кожи и придания ей более яркого и гладкого вида.

Включение этих процедур в ваш ежедневный уход за кожей может улучшить общее состояние здоровья и внешний вид вашей кожи.

9. Используйте увлажнитель воздуха в сухую или холодную погоду

В холодное время года часто наблюдается сухость кожи, что может привести к появлению морщин, шероховатости и другим проблемам с кожей. Это часто побуждает людей обращаться за дорогостоящими спа-процедурами по уходу за лицом. Однако есть простое решение для борьбы с сухостью кожи — это использование увлажнителя воздуха или диффузора эфирных масел в вашем доме. Эти устройства вводят влагу в воздух, что может помочь сохранить вашу кожу увлажненной и здоровой. Используя увлажнитель или диффузор, вы можете обеспечить свою кожу влагой, необходимой ей для процветания, даже в самые засушливые и холодные месяцы.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });