Различные способы сужения пор кожи лица

Различные способы сужения пор кожи лица

Чаще всего, пористость бывает при жирной коже лица.

Причина такому явлению — интенсивная работа сальных желёз, которые переполняют кожу жиром, растягивая и расширяя поры, одновременно загрязняя их пылью, косметическими средствами и т. д. В итоге дерма, если ей не уделять должного и специфического внимания по очищению и уходу, не только теряет тонус и свежесть, но и буквально "фонтанирует" воспалениями и прыщами.

Причины, по которым происходит такой процесс, могут быть разными: от гормональных до связанных с рационом, когда в пищу поступают излишки солёных, сладких, жирных продуктов. Кроме того, поры расширяются из-за интенсивных физнагрузок, жары.

Разобравшись с причинами, которые определяются точечно и устраняются, переходим к методам, способными помочь в этой борьбе.

Домашние способы по сужению пор

Использование холода на лицо — действенный метод, когда можно и сузить поры лица, и самой коже придать более свежий вид, сделать ее тургор более упругим. Для этой цели лицо часто нужно протирать кубиками льда, который заблокирует выработку сала, давая возможность порам находиться в стянутом состоянии. Кроме того, таким образом можно подтянуть кожу, тонизировать её. Перед процедурой необходимо убедиться, что сама кожа тщательно очищена и в суженных холодом порам на несколько часов "не застрянет" ненужная грязь. Поскольку протирать кожу нужно утром и вечером, убедитесь, что она чистая.

Не игнорируйте утренний уход по очистке, поскольку за ночь в порах также собирается своеобразный "микромир" из бактерий и другой "нечисти".

Тщательно умывайте лицо с утра, но при этом не пользуйтесь горячей или тёплой водой — она стимулирует салоотделение! Желательно применить лёгкую пенку или мицелярку, которые потом тщательно смываются. Можно даже использовать лёгкий скраб или спонж-конняку.

Лёд можно сделать из обыкновенной очищенной воды, минеральной воды, различных растворов и травяных отваров — чем больше там полезных веществ, тем лучше.

Кубиками льда массируйте области расширения пор — обычно они находятся на носу, лбу, щеках. Желательно проводить процедуру ежедневно, утром и вечером.

Маски для сужения пор

Маску можно делать пару раз в неделю, чередуя ингредиенты. Кожа предварительно должна быть тщательно очищена.

Сок лимона и сливки

Два компонента смешиваются в одинаковых количествах, после чего к ним добавляется 9-10 капель перекиси водорода. Маску держать на лице 20-30 минут, после чего тщательно смыть и использовать привычный крем.

Апельсиновая маска

Небольшой апельсин вместе со шкуркой измельчить в кашицу и нанести на чистую кожу лица. Смыть прохладной водой через 15 минут и использовать крем.

Картофельная маска

Свежий клубень натереть на мелкую тёрку, немного отжать сок и влить взбитый белок. Для придания плотности добавить немного муки. Нанести на лицо и оставить на 20 минут и смыть.

Огуречный сок

Кашица из огурца охлаждается в холодильнике и смешивается с кукурузной мукой до состояния густой пасты. Маску нанести плотным слоем на лицо на 20 минут и смыть прохладной водой.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });