Освежаемся: как вернуть кожу лица

Освежаемся: как вернуть кожу лица "к жизни" после праздников

Новогодние праздники, даже самые веселые, могут сильно изматывать. И речь не только об усталости. Длительные застолья, бессонные ночи и алкоголь, которые являются частыми спутниками зимних весёлых посиделок, в прямом смысле слова, накладывают отпечаток на кожу лица. Она тускнеет, краснеет, становится более сухой — всё это бывает даже после небольших доз алкоголя.

А прибавьте танцы до утра, полное отсутствие отдыха — и картина вовсе безрадостная.

Вернуть коже здоровье и свежесть помогут некоторые процедуры, которые просты, не затратны и вполне применимы в домашних условиях.

Применяем лёд

Протирание кубиками льда хорошо воздействует на дерму, освежая её и улучшая кровообращение, приводя в тонус мышцы.

Лучше использовать не водопроводную воду, а дистиллированную или отвары трав и зелёный чай.

Однако усердствовать не стоит, чтобы не заполучить купероз, когда сосуды могут пострадать из-за воздействия холода.

Неприятных ощущений при процедуре быть не должно: если таковые появляются, её стоит прекратить.

Самомассаж и фитнес

Что касается фитнеса, то он отличная идея в целом, поскольку увеличивает кровообмен, согревает мышцы, приводит их в тонус во всём теле. И лицо также получит свою долю полезности.

Что касается массажа, то вполне хватит лёгких похлопываний тыльной кистью руки и лёгкого массажа снизу вверх, чтобы активировать лимфоток, убрав отёчность, полученную за время застолий. Всё это вернет коже её свежий вид.

Желательно делать массаж, нанеся на предварительно тщательно очищенную кожу кремы и сыворотки, которые глубже проникнут в эпидермис.

Использование масок

Вряд ли найдётся женщина, у которой дома не будет лежать профессиональной тканевой маски, пропитанной разными средствами "на всякий случай".

Поэтому после праздников желательно использовать свои заготовки, невзирая напредназначение:

  • увлажнение,
  • лифтинг,
  • питание

и т. д.

В любом случае маска пойдёт только на пользу.

Если нет магазинных "заначек", можно приготовить любую маску, относящуюся к так называемым "бабушкиным средствам". Например, овсяную или банановую. Если есть дома кефир, его можно размешать с яичным белком и нанести на кожу лица, чтобы увлажнить и подтянуть её.

И, кстати, не забудьте о скрабировании. Можно применить засахаренный мёд, а можно и профессиональный скраб — важно, чтобы отмершие клетки отшелушились.

Увлажнение и питание

Алкоголь и никотин сильно сушат кожу. Поэтому после длительных праздников она становится заметно стянутой, даже если ранее таких проблем с ней не замечалось. Восстановить водный баланс можно двумя способами, которые нужно применять вместе:

  1. пить как можно больше чистой воды
  2. и почаще наносить увлажняющие сыворотки-кремы.

Нанесение питательного крема тоже станет спасением.

Причём такое средство необходимо, если кожа жирная, в том числе.

Помимо обезвоженности она страдает от дефицита полезных веществ — праздники кожу изматывают в буквальном смысле. Поэтому чередуйте увлажнение с питанием, но помните, что увлажняющих компонентов, всё равно должно быть больше в этом антистрессовом уходе.

И, разумеется, ещё одно волшебное средство, которое отлично решает многие вопросы с обновлением красоты тела и лица: полноценный сон.

Пока народ гуляет на новогодних ёлках — спите как можно больше! Оливье и шампанское замените на воду и фрукты, а танцы под выпивку — на прогулку на свежем воздухе, и к началу рабочих дней вы приведете себя в полный порядок!

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });