Освежаемся: как вернуть кожу лица

Освежаемся: как вернуть кожу лица "к жизни" после праздников

Новогодние праздники, даже самые веселые, могут сильно изматывать. И речь не только об усталости. Длительные застолья, бессонные ночи и алкоголь, которые являются частыми спутниками зимних весёлых посиделок, в прямом смысле слова, накладывают отпечаток на кожу лица. Она тускнеет, краснеет, становится более сухой — всё это бывает даже после небольших доз алкоголя.

А прибавьте танцы до утра, полное отсутствие отдыха — и картина вовсе безрадостная.

Вернуть коже здоровье и свежесть помогут некоторые процедуры, которые просты, не затратны и вполне применимы в домашних условиях.

Применяем лёд

Протирание кубиками льда хорошо воздействует на дерму, освежая её и улучшая кровообращение, приводя в тонус мышцы.

Лучше использовать не водопроводную воду, а дистиллированную или отвары трав и зелёный чай.

Однако усердствовать не стоит, чтобы не заполучить купероз, когда сосуды могут пострадать из-за воздействия холода.

Неприятных ощущений при процедуре быть не должно: если таковые появляются, её стоит прекратить.

Самомассаж и фитнес

Что касается фитнеса, то он отличная идея в целом, поскольку увеличивает кровообмен, согревает мышцы, приводит их в тонус во всём теле. И лицо также получит свою долю полезности.

Что касается массажа, то вполне хватит лёгких похлопываний тыльной кистью руки и лёгкого массажа снизу вверх, чтобы активировать лимфоток, убрав отёчность, полученную за время застолий. Всё это вернет коже её свежий вид.

Желательно делать массаж, нанеся на предварительно тщательно очищенную кожу кремы и сыворотки, которые глубже проникнут в эпидермис.

Использование масок

Вряд ли найдётся женщина, у которой дома не будет лежать профессиональной тканевой маски, пропитанной разными средствами "на всякий случай".

Поэтому после праздников желательно использовать свои заготовки, невзирая напредназначение:

  • увлажнение,
  • лифтинг,
  • питание

и т. д.

В любом случае маска пойдёт только на пользу.

Если нет магазинных "заначек", можно приготовить любую маску, относящуюся к так называемым "бабушкиным средствам". Например, овсяную или банановую. Если есть дома кефир, его можно размешать с яичным белком и нанести на кожу лица, чтобы увлажнить и подтянуть её.

И, кстати, не забудьте о скрабировании. Можно применить засахаренный мёд, а можно и профессиональный скраб — важно, чтобы отмершие клетки отшелушились.

Увлажнение и питание

Алкоголь и никотин сильно сушат кожу. Поэтому после длительных праздников она становится заметно стянутой, даже если ранее таких проблем с ней не замечалось. Восстановить водный баланс можно двумя способами, которые нужно применять вместе:

  1. пить как можно больше чистой воды
  2. и почаще наносить увлажняющие сыворотки-кремы.

Нанесение питательного крема тоже станет спасением.

Причём такое средство необходимо, если кожа жирная, в том числе.

Помимо обезвоженности она страдает от дефицита полезных веществ — праздники кожу изматывают в буквальном смысле. Поэтому чередуйте увлажнение с питанием, но помните, что увлажняющих компонентов, всё равно должно быть больше в этом антистрессовом уходе.

И, разумеется, ещё одно волшебное средство, которое отлично решает многие вопросы с обновлением красоты тела и лица: полноценный сон.

Пока народ гуляет на новогодних ёлках — спите как можно больше! Оливье и шампанское замените на воду и фрукты, а танцы под выпивку — на прогулку на свежем воздухе, и к началу рабочих дней вы приведете себя в полный порядок!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });