Домашние маски для увлажнения лица

Домашние маски для увлажнения лица

Домашние маски для лица никогда не теряют актуальности, являясь максимально доступным, а главное, эффективным, средством.

Маски домашнего приготовления, которые увлажняют кожу, при систематическом применении, могут служить также профилактикой старения и даже вернуть коже упругость и эластичность. Кроме того, увлажнение кожи лица — необходимая задача, если есть намерение сохранить кожу здоровой, а значит, красивой.

Использовать такие маски нужно в холодный сезон, когда наблюдается обезвоживание и постоянное шелушение кожи, когда часто наблюдается ощущение стянутости, кожа становится тусклой и т. д.

С осторожностью использовать, если есть прыщи или ранки на коже, а также проявления аллергических реакций. Если всё в порядке, то кожа с благодарностью отреагирует на маски, получая необходимые ей порции витаминов и полезных веществ снаружи. Кроме того, ингредиенты масок выполнят основную задачу — питание и увлажнение кожи.

Увлажняющая маска для лица с овощами

Само собой, употреблять овощи необходимо как можно чаще, в любой сезон, чтобы поддерживать баланс витаминов в организме.

Лидером по увлажнению является обычный огурец. Сейчас купить эти овощи не составляет труда, поэтому превратите его в постоянное уходовое средство: будь то кубики льда на основе огуречного сока или масок, рецептами которых мы поделимся.

Итак, огурец это 96% воды, а всё остальное — витамины. Их много в кожице, поэтому не очищайте её, а используйте для маски. Если под рукой нет огурца, его можно заменить на свежий кабачок — овощи практически идентичны по составу.

  • Понадобятся свежий огурец и густая сметана в одинаковых количествах. Огурец натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной.
  • Нанести на лицо и выдержать 15-20 минут.
  • Также рекомендуется наносить на шею и зону декольте, предварительно хорошо очищенные.
  • После применения смыть обычной водой комнатной температуры.

Ещё одна отличная огуречная маска готовится при помощи масляного раствора витамина А (ретинола). Его можно приобрести в аптеке. Кашицу из огурца перемешать с 5-7 каплями ретинола и добавить к ним пару капель масла аниса.

Если кожа жирная, но при этом обезвоженная и стянутая, то лучше прибегнуть к томату. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в кашицу и перемешать с чайной ложкой крахмала (картофельного или кукурузного).

В случае, если кожа сухая, то поможет маска из свежей моркови, которая — кладезь витаминов. Сок отжать из корнеплода, чтобы получились две столовые ложки и смешать с овсяной мукой, жирной сметаной и оливковым маслом, взяв каждого ингредиента по столовой ложке.

Также справиться с сухостью можно при помощи зелени, а именно листьев шпината. Она, кроме увлажнения, придаст коже эластичность. Шпинат измельчить, чтобы получить три столовые ложки и залить 50 мл стакана кипящего молока. Оставить смесь остывать и затем, при помощи блендера, превратить в жидкую однородную кашицу. Она должна быть немного тёплой. Смесь нанести на лицо и шею и смыть, спустя 20 минут.

Маска для увлажнения лица с фруктами

Фрукты чаще, чем овощи, могут вызывать аллергические реакции. Поэтому прежде, чем наносить такие маски на лицо, следует протестировать их на небольшом участке кожи. Если всё в порядке — можно приступать.

Отличное средство для увлажнения кожи — мякоть банана. Всё, что нужно — банан, состояние которого ближе к переспелому. Размять в кашицу и нанести на чистую кожу лица и оставить на 15 минут.

Точно так можно использовать мякоть любых экзотических или местных фруктов, которые продаются зимой. Все эти маски ещё и активно витаминизируют кожу, а для усиления их увлажняющих свойств добавляйте к фруктовой кашице по чайной ложке жирной сметаны или оливкового масла.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });