Домашние маски для увлажнения лица

Домашние маски для увлажнения лица

Домашние маски для лица никогда не теряют актуальности, являясь максимально доступным, а главное, эффективным, средством.

Маски домашнего приготовления, которые увлажняют кожу, при систематическом применении, могут служить также профилактикой старения и даже вернуть коже упругость и эластичность. Кроме того, увлажнение кожи лица — необходимая задача, если есть намерение сохранить кожу здоровой, а значит, красивой.

Использовать такие маски нужно в холодный сезон, когда наблюдается обезвоживание и постоянное шелушение кожи, когда часто наблюдается ощущение стянутости, кожа становится тусклой и т. д.

С осторожностью использовать, если есть прыщи или ранки на коже, а также проявления аллергических реакций. Если всё в порядке, то кожа с благодарностью отреагирует на маски, получая необходимые ей порции витаминов и полезных веществ снаружи. Кроме того, ингредиенты масок выполнят основную задачу — питание и увлажнение кожи.

Увлажняющая маска для лица с овощами

Само собой, употреблять овощи необходимо как можно чаще, в любой сезон, чтобы поддерживать баланс витаминов в организме.

Лидером по увлажнению является обычный огурец. Сейчас купить эти овощи не составляет труда, поэтому превратите его в постоянное уходовое средство: будь то кубики льда на основе огуречного сока или масок, рецептами которых мы поделимся.

Итак, огурец это 96% воды, а всё остальное — витамины. Их много в кожице, поэтому не очищайте её, а используйте для маски. Если под рукой нет огурца, его можно заменить на свежий кабачок — овощи практически идентичны по составу.

  • Понадобятся свежий огурец и густая сметана в одинаковых количествах. Огурец натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной.
  • Нанести на лицо и выдержать 15-20 минут.
  • Также рекомендуется наносить на шею и зону декольте, предварительно хорошо очищенные.
  • После применения смыть обычной водой комнатной температуры.

Ещё одна отличная огуречная маска готовится при помощи масляного раствора витамина А (ретинола). Его можно приобрести в аптеке. Кашицу из огурца перемешать с 5-7 каплями ретинола и добавить к ним пару капель масла аниса.

Если кожа жирная, но при этом обезвоженная и стянутая, то лучше прибегнуть к томату. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, измельчить в кашицу и перемешать с чайной ложкой крахмала (картофельного или кукурузного).

В случае, если кожа сухая, то поможет маска из свежей моркови, которая — кладезь витаминов. Сок отжать из корнеплода, чтобы получились две столовые ложки и смешать с овсяной мукой, жирной сметаной и оливковым маслом, взяв каждого ингредиента по столовой ложке.

Также справиться с сухостью можно при помощи зелени, а именно листьев шпината. Она, кроме увлажнения, придаст коже эластичность. Шпинат измельчить, чтобы получить три столовые ложки и залить 50 мл стакана кипящего молока. Оставить смесь остывать и затем, при помощи блендера, превратить в жидкую однородную кашицу. Она должна быть немного тёплой. Смесь нанести на лицо и шею и смыть, спустя 20 минут.

Маска для увлажнения лица с фруктами

Фрукты чаще, чем овощи, могут вызывать аллергические реакции. Поэтому прежде, чем наносить такие маски на лицо, следует протестировать их на небольшом участке кожи. Если всё в порядке — можно приступать.

Отличное средство для увлажнения кожи — мякоть банана. Всё, что нужно — банан, состояние которого ближе к переспелому. Размять в кашицу и нанести на чистую кожу лица и оставить на 15 минут.

Точно так можно использовать мякоть любых экзотических или местных фруктов, которые продаются зимой. Все эти маски ещё и активно витаминизируют кожу, а для усиления их увлажняющих свойств добавляйте к фруктовой кашице по чайной ложке жирной сметаны или оливкового масла.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });