Привычки, которые портят кожу лица

Привычки, которые портят кожу лица

Кажется, это совершенно "заезженная" тема, о которой известно всё: сигареты, солнце стрессы и т. д. — всё это враги красоты. О чём ещё можно говорить? Но, на самом деле, врагов женской красоты гораздо больше.

Можно быть свободной от пагубных привычек, можно избегать стрессов различными способами, применять защиту от солнца, но кожа продолжает огорчать своим внешним видом. А всё дело в том, что ежедневно мы, помимо этих, всем известных вредных привычек, "используем" и множество других. Они рутинные и незаметные, но год за годом ведут к плачевному результату. И, чтобы его исправить, понадобится немало сил и средств. А дело было в профилактике!

Предлагаем поговорить о восьми основных пунктах, входящих в нашу обыденную жизнь и служащих причинами старения и увядания кожи.

1. Несвоевременное очищение

Как часто вы смываете косметику сразу после прихода домой с работы? Да практически никогда, ведь на нас обрушиваются различные хлопоты: приготовление ужина, уроки с детьми и прочее. В итоге декоративная косметика на лице вместе с пылью и грязью находится на коже!

Приходя домой, первым делом очищайте кожу лица — дайте ей вохможность дышать и быть чистой

2. Слишком поздний уход

Сюда же можно отнести и ещё одну привычку, которая является следствием первой: ночной уход наносится, в прямом смысле, перед сном, и быстрое падение в кровать, когда крем "уходит" в подушку, сводит все уходовые усилия "на нет".

3. Небрежность в постельном белье

Регулярно меняйте наволочки! В идеале, это нужно делать раз в 3-5 дней. Дело в том, что остатки крема, отмершие частички кожи и прочие "непотребности" скапливаются в волокнах ткани и постоянно переносятся на лицо. В итоге кожа ночью буквально "заражается".

4. Злоупотребление скрабами

Любительницы пилингов считают, что так быстрее избавляются от отмерших частичек кожи, но на самом деле вместе со старыми частичками они травмируют и новую кожу, вторгаясь в природные процессы её обновления. Поэтому пилинги допускаются не чаше раза в неделю!

5. Излишки сладкой пищи

Сахар вызывает воспаления, и это доказано учёными. А ещё эти воспаления проявляются на лице в виде прыщей и угрей. Кроме того, сахар — мощный разрушитель коллагена. Кожа стареет во много раз быстрее у тех, кто слишком любит сладкое.

6. Злоупотребление солью

Соль и, тем более, йодированная, необходима организму. Но в больших количествах она губительна по многим причинам. Что касается кожи, то соль, вытягивая из неё влагу, делает дерму сухой и тусклой.

7. Постоянное касание кожи руками

Мы переносим на кожу лица миллионы бактерий, которые поселяются на наших руках. Будь то обычное открывание дверей квартиры, подъезда, касание руля автомобиля или поручней в общественном транспорте.

Кроме того, в зимнее время года, мы носим перчатки, которые, чего греха таить, крайне редко стираются (речь о кожаных или замшевых изделиях). В итоге, нам кажется, что рука, как раз защищена от микробов и грязи, но внутри перчатки буквально кишат ими, и любое касание кожи лица может стать причиной появления прыщей.

8. Грязные очки и телефон

Неважно, носите вы солнцезащитные очки или обычные, для коррекции зрения, на них сосредоточены бактерии, остатки косметики и т. д. Происходит постоянный контакт с кожей лица, и ничего хорошего из него не получится.

Та же самая проблема с мобильным телефоном: если вы не пользуетесь наушниками, то частое касание экраном телефона кожи лица станет отличным поводом для появления разного рода воспалений, вплоть до фурункулов!

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });