Слишком много кожи: почему появляются складки на верхнем веке

Слишком много кожи: почему появляются складки на верхнем веке

Морщины и складки на верхнем веке имеют практически ту же природу, что и под нижним.

В основе лежит тот фактор, что кожа век и сверху, и снизу — самая тонкая, и в ней нет ни грамма жира. По этой причине уже с 30 лет клетки эпидермиса в таких местах начинают испытывать дефицит влаги. Но если под нижние веки мы применяем специальные уходовые средства, то верхние остаются без внимания годами, пока не появится провисание. А тут ещё и возрастное снижение тургора кожи в целом…

В итоге образуется складка над подвижным веком чуть ниже бровей, что придаёт взгляду старость, хотя паспортный возраст — ещё "не возраст".

Профилактика

  1. Прежде всего, уход. В него входят увлажнение и питание кожи в этой области, для чего применяется крем, который используется "под глаза".
  2. Отказ от сна лицом в подушку, когда нежная кожа век буквально сминается в несколько слоев.
  3. Ни в коем случае нельзя тереть веки во время зуда, вызванного различными факторами, а чтобы с ним справиться, нужно применять лекарственные препараты. В противном случае кожу можно растянуть, в прямом смысле слова. Особенно стоит обратить внимание на это женщинам, страдающим аллергическими реакциями, когда руки постоянно тянутся к глазам, чтобы почесать их.
  4. Ношение солнцезащитных очков, чтобы спрятать глаза от ультрафиолета — главного врага кожи.

Причины появления складок верхних век

Конечно, есть и фактор особого строения лица, когда веки излишне массивные.

Обычно такие лица подвержены птозу раньше, чем у других людей, и представляют собой пресловутый "усталый тип". А ещё есть веки, на которых изначально слишком плотные участки кожи или же опущение внешних уголков глаз также под силой возраста и земного притяжения.

Возрастные изменения

Начало дефицита коллагена и эластина с последующим их снижением — важный и основной фактор появления нависшего века.

Методы устранения

К сожалению, если кожа растянулась, вернуться "на место" ей уже вряд ли удастся.

  • Если проблема не сильно выражена, то вполне подойдут такие средства, как макияж, который скроет недостаток, замаскировав его.
  • Ледяные компрессы — лёд заставляет кожу сжиматься, поэтому она может немного "скукожиться", убрав видимость складки.
  • Постоянное увлажнение, которое наполнит эпидермис влагой и остановит провисание.
  • Как ни странно, полноценный сон. Поскольку именно его нехватка, как бы она не была выражена, сильно или нет, может привести к проблемам с кожей, в целом, и с кожей век, в частности.

Инъекции

Косметологи легко справляются с проблемой при помощи инъекций ботокса и его производных. Препарат приподнимает брови, заодно натягивая излишки кожи и, таким образом, в прямом смысле "открывает взгляд".

Однако, с этим методом нужно быть аккуратным, поскольку есть случаи, когда после действия препарата веки опускались ещё ниже из-за того, что круговая мышца глаза была сильно и долго расслаблена. "Выветрился" препарат — веко упало.

Можно пробовать массажные техники, поскольку бывает, что веко нависает из-за застоя лимфы, и стоит убрать отёчность, как глаза раскрываются, а "лишней" кожи нет, как нет.

Также используются аппаратные методики и тейпирование.

В запущенных случаях на помощь придёт хирургия.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });