Слишком много кожи: почему появляются складки на верхнем веке

Слишком много кожи: почему появляются складки на верхнем веке

Морщины и складки на верхнем веке имеют практически ту же природу, что и под нижним.

В основе лежит тот фактор, что кожа век и сверху, и снизу — самая тонкая, и в ней нет ни грамма жира. По этой причине уже с 30 лет клетки эпидермиса в таких местах начинают испытывать дефицит влаги. Но если под нижние веки мы применяем специальные уходовые средства, то верхние остаются без внимания годами, пока не появится провисание. А тут ещё и возрастное снижение тургора кожи в целом…

В итоге образуется складка над подвижным веком чуть ниже бровей, что придаёт взгляду старость, хотя паспортный возраст — ещё "не возраст".

Профилактика

  1. Прежде всего, уход. В него входят увлажнение и питание кожи в этой области, для чего применяется крем, который используется "под глаза".
  2. Отказ от сна лицом в подушку, когда нежная кожа век буквально сминается в несколько слоев.
  3. Ни в коем случае нельзя тереть веки во время зуда, вызванного различными факторами, а чтобы с ним справиться, нужно применять лекарственные препараты. В противном случае кожу можно растянуть, в прямом смысле слова. Особенно стоит обратить внимание на это женщинам, страдающим аллергическими реакциями, когда руки постоянно тянутся к глазам, чтобы почесать их.
  4. Ношение солнцезащитных очков, чтобы спрятать глаза от ультрафиолета — главного врага кожи.

Причины появления складок верхних век

Конечно, есть и фактор особого строения лица, когда веки излишне массивные.

Обычно такие лица подвержены птозу раньше, чем у других людей, и представляют собой пресловутый "усталый тип". А ещё есть веки, на которых изначально слишком плотные участки кожи или же опущение внешних уголков глаз также под силой возраста и земного притяжения.

Возрастные изменения

Начало дефицита коллагена и эластина с последующим их снижением — важный и основной фактор появления нависшего века.

Методы устранения

К сожалению, если кожа растянулась, вернуться "на место" ей уже вряд ли удастся.

  • Если проблема не сильно выражена, то вполне подойдут такие средства, как макияж, который скроет недостаток, замаскировав его.
  • Ледяные компрессы — лёд заставляет кожу сжиматься, поэтому она может немного "скукожиться", убрав видимость складки.
  • Постоянное увлажнение, которое наполнит эпидермис влагой и остановит провисание.
  • Как ни странно, полноценный сон. Поскольку именно его нехватка, как бы она не была выражена, сильно или нет, может привести к проблемам с кожей, в целом, и с кожей век, в частности.

Инъекции

Косметологи легко справляются с проблемой при помощи инъекций ботокса и его производных. Препарат приподнимает брови, заодно натягивая излишки кожи и, таким образом, в прямом смысле "открывает взгляд".

Однако, с этим методом нужно быть аккуратным, поскольку есть случаи, когда после действия препарата веки опускались ещё ниже из-за того, что круговая мышца глаза была сильно и долго расслаблена. "Выветрился" препарат — веко упало.

Можно пробовать массажные техники, поскольку бывает, что веко нависает из-за застоя лимфы, и стоит убрать отёчность, как глаза раскрываются, а "лишней" кожи нет, как нет.

Также используются аппаратные методики и тейпирование.

В запущенных случаях на помощь придёт хирургия.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });