Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щёки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз. В итоге вдоль нижней челюсти по её костному краю начинают висеть небольшие складки, увеличиваясь с годами.

По сути, брыли — не что иное, как чрезмерно растянутая кожа и излишки подкожного жира внутри. Они один из основных маркеров возраста, наряду с шеей и руками.

Причины изменения контуров лица

Вкратце они уже описаны: земное притяжение. Но вместе с ним на лицо и чёткость его овала воздействуют и другие факторы:

  • потеря тонуса дермы из-за возрастных изменений и особенностей кожи,
  • частая резкая смена веса,
  • излишки жира,
  • нарушение работы гормональной системы (в частности, в период пременопаузы и непосредственно климакса).

Кроме того, в этом списке наследуемый определённый тип старения (чаще — птозный) и в целом принадлежность к этносу (славянский тип чаще стареет именно таким образом), привычки, например, постоянно подпирание рукой челюсти или подбородка, что приводит к растяжению кожи. Реже — привычка сжимать зубы.

Эмоциональное перенапряжение, или просто элементарная привычка стискивать челюсти, или даже постоянно жевать жвачку могут стать причиной появления брылей из-за того, что жевательная мышца с годами накачивается, как бодибилдер, и становится короче. В итоге ткани вокруг нижней челюсти оказываются лишними и провисают.

Кроме того, нарушение осанки приводит к изменениям лица, которые принято называть "возрастными". Из-за того, что одни мышцы тела работают активнее других, которые и вовсе могут атрофироваться, на них нарастает жировая ткань, трансформирующаяся позже в "лишние" подбородки или же формирующая пресловутые бульдожьи щёчки.

Убираем с профессионалами и самостоятельно

К сожалению, исправлять такие эстетические проблемы довольно сложно. А бороться с ними нужно, поскольку они добавляют к возрасту несколько лет. Поэтому лучше их профилактировать, избегая провоцирующих факторов.

Но если проблема уже произошла, то справиться с ней может только профессиональная косметология.

Убрать лишнее и вернуть овалу лица подтянутость можно при помощи

  • нитевого лифтинга,
  • лазерной подтяжки,
  • радиоволн

и других аппаратных методик, которые могут предложить только специалисты.

Что касается домашних методов устранения провисания кожи, то в случае, если проблема не является сильно выраженной, можно использовать массажи, в частности лимфодренаджные, а также… физкультуру.

Речь идёт о специальных упражнениях для укрепления шейного отдела позвоночника, которые позволят изменить осанку.

Также следует тщательно следить за тем, чтобы челюсти не были напряжены (мы часто делаем это в волнительные моменты и стрессовые ситуации).

Кроме того, при первых признаках птоза нужно начинать носить дома специальный корсет для овала лица. Эти бьюти-гаджеты можно приобрести в магазинах-аптеках или сделать самостоятельно, главное, чтобы кожа не могла свободно провисать.

Не спите на животе! В это время кожа лица буквально распластывается по всей подушке, а если эта подушка ещё и высокая, то ситуация для дермы и вовсе складывается катастрофическая.

А ещё — улыбайтесь! При улыбке овал нижней челюсти разглаживается, формируя вожделенную чёткость, делая лицо более моложавым и приветливым. И это не говоря уже о поднятии настроения. А ведь хорошее настроение, оптимизм и позитив — лучшие соратники в борьбе за продление молодости и красоты!

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });