Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щёки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз. В итоге вдоль нижней челюсти по её костному краю начинают висеть небольшие складки, увеличиваясь с годами.

По сути, брыли — не что иное, как чрезмерно растянутая кожа и излишки подкожного жира внутри. Они один из основных маркеров возраста, наряду с шеей и руками.

Причины изменения контуров лица

Вкратце они уже описаны: земное притяжение. Но вместе с ним на лицо и чёткость его овала воздействуют и другие факторы:

  • потеря тонуса дермы из-за возрастных изменений и особенностей кожи,
  • частая резкая смена веса,
  • излишки жира,
  • нарушение работы гормональной системы (в частности, в период пременопаузы и непосредственно климакса).

Кроме того, в этом списке наследуемый определённый тип старения (чаще — птозный) и в целом принадлежность к этносу (славянский тип чаще стареет именно таким образом), привычки, например, постоянно подпирание рукой челюсти или подбородка, что приводит к растяжению кожи. Реже — привычка сжимать зубы.

Эмоциональное перенапряжение, или просто элементарная привычка стискивать челюсти, или даже постоянно жевать жвачку могут стать причиной появления брылей из-за того, что жевательная мышца с годами накачивается, как бодибилдер, и становится короче. В итоге ткани вокруг нижней челюсти оказываются лишними и провисают.

Кроме того, нарушение осанки приводит к изменениям лица, которые принято называть "возрастными". Из-за того, что одни мышцы тела работают активнее других, которые и вовсе могут атрофироваться, на них нарастает жировая ткань, трансформирующаяся позже в "лишние" подбородки или же формирующая пресловутые бульдожьи щёчки.

Убираем с профессионалами и самостоятельно

К сожалению, исправлять такие эстетические проблемы довольно сложно. А бороться с ними нужно, поскольку они добавляют к возрасту несколько лет. Поэтому лучше их профилактировать, избегая провоцирующих факторов.

Но если проблема уже произошла, то справиться с ней может только профессиональная косметология.

Убрать лишнее и вернуть овалу лица подтянутость можно при помощи

  • нитевого лифтинга,
  • лазерной подтяжки,
  • радиоволн

и других аппаратных методик, которые могут предложить только специалисты.

Что касается домашних методов устранения провисания кожи, то в случае, если проблема не является сильно выраженной, можно использовать массажи, в частности лимфодренаджные, а также… физкультуру.

Речь идёт о специальных упражнениях для укрепления шейного отдела позвоночника, которые позволят изменить осанку.

Также следует тщательно следить за тем, чтобы челюсти не были напряжены (мы часто делаем это в волнительные моменты и стрессовые ситуации).

Кроме того, при первых признаках птоза нужно начинать носить дома специальный корсет для овала лица. Эти бьюти-гаджеты можно приобрести в магазинах-аптеках или сделать самостоятельно, главное, чтобы кожа не могла свободно провисать.

Не спите на животе! В это время кожа лица буквально распластывается по всей подушке, а если эта подушка ещё и высокая, то ситуация для дермы и вовсе складывается катастрофическая.

А ещё — улыбайтесь! При улыбке овал нижней челюсти разглаживается, формируя вожделенную чёткость, делая лицо более моложавым и приветливым. И это не говоря уже о поднятии настроения. А ведь хорошее настроение, оптимизм и позитив — лучшие соратники в борьбе за продление молодости и красоты!

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });