Отбеливаем лицо в домашних условиях

Отбеливаем лицо в домашних условиях

Летний загар уже давно испарился с кожи, оставив после себя большие и небольшие пятна. И в данном случае это уже не просто "следы от солнца", хотя, по сути это так и есть, но и более серьёзная проблема — пигментация кожи.

Что такое пигментация и гиперпигментация

Меланин является природным пигментом дермы человека, который защищает её от УФ-лучей и находится в её нижних слоях.

В случае активного солнечного воздействия на кожу меланин словно вскакивает в лифт и несётся наверх, чтобы поглотить солнечный свет, таким образом, выступая своеобразным щитом между кожей и солнцем.

И если по ряду причин производство меланина в коже нарушается, то тогда и появляются те самые пятна, от которых избавиться не всегда просто.

Причины пигментации

  • Как уже сказано, основная причина пигментации — излишки УФ-лучей.
  • Также пигмент на коже может появиться из-за нарушения работы печени и желчного пузыря.
  • Гормональные изменения нередко выступают катализатором "пятнистости"
  • Приём некоторых лекарств и реакция на них.
  • Механические повреждения кожи.

Как вывести

Сразу следует сказать, что борьба с пятнами на лице — дело довольно долгое. Даже профессиональными средствами и при помощи специалистов справиться с ними непросто. Однако, парадокс в том, что некоторые, возможно даже забытые средства, которые ещё именуются "бабушкиными", могут приносить весьма неплохой результат. При условии систематического подхода к решению проблемы.

Средств такого рода существует немало, а поскольку они являются полностью натуральными и не могут нанести вреда коже и здоровью, то можно пробовать все, чтобы подобрать максимально эффективный.

Огуречный лосьон

Подойдёт для свежих пятен, которые не сильно выражены.

Ингредиенты:

  • 50 гр. водки,
  • 50 гр. воды,
  • свежий огурец.

Очищаем огурец от кожицы и натираем на мелкой тёрке. Кашицу заливаем водкой, тщательно размешиваем и оставляем в холодильнике на трое суток, не забывая взбалтывать жидкость каждый раз, как открываем холодильник. После того, как смесь настоится, процеживаем через марлю, тщательно отжимаем и добавляем воду. Лосьон готов. Использовать его следует 3-4 раза в день при помощи ватного диска.

Пятна должны стать менее выраженными или исчезнуть, если процедуру проводить не менее месяца ежедневно.

Лосьон из календулы

Отличное средство, если речь идёт о выраженных пятнах.

Всё, что нужно — приобрести аптечную спиртовую настойку и добавить в неё воды в аналогичной пропорции. Перемешать и влить ложку жидкого мёда. Жидкость взбалтывать ровно столько, чтобы мёд полностью растворился. Протирать пятна лосьоном как можно чаще. Обычно, чтобы получить эффект, нужно провести два курса: неделя и через неделю.

Поскольку может быть ощутимое жжение или зуд, то можно добавить ещё немного воды, чтобы снизить концентрацию.

Кефир

Этот кисломолочный напиток обладает отличными отбеливающими средствами: им иногда даже "сводят" краску с волос. Но сейчас речь о лице.

Жирность напитка не важна, но протирать пятна кефиром нужно не менее 6-7 раз в день. Народная медицина утверждает, что результат не заставит себя ждать.

Компрессы для отбеливания

Многие растения обладают выраженным отбеливающим эффектом, и можно этим воспользоваться.

Укропная настойка

Траву выбрать посочнее и мелко её нарезать (на 100 грамм растения — один стакан кипятка). Укроп залить кипятком в термосе и дать настояться сутки. Компресс готов!

Осталось перелить настойку в стеклянную посуду через марлю, свёрнутую в несколько раз.

Для применения на коже пропитываем ватный диск и накладываем его на проблемную зону до полного высыхания. Сеанс длится не менее 20 минут.

Корни одуванчика

Сильное средство от пятен, но может вызвать аллергию, поэтому применяем аккуратно, а область вокруг пятна нужно обработать жирным кремом.

Ингредиенты: 3 корня одуванчика и ложка жидкого мёда.

Корни измельчаем при помощи блендера, заливаем стаканом воды и провариваем до закипания на медленном огне, чтобы они томились. Отвар после охлаждения процеживаем, добавляем мёд и перемешиваем максимально тщательно. Использовать на марлевую или бинтовую повязку, прикладывая не менее, чем на 20 минут. Проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });