Утренние отёки, и как с ними бороться

Утренние отёки, и как с ними бороться

Стали замечать, что по утрам лицо какое-то одутловатое, под глазами мешки, а веки припухают?

Причин отёчности лица достаточно, попробуем разобрать основные из них и также самые эффективные способы решения проблемы.

Причины появления отёков. Не норма

  • На первом месте - проблемы с общим здоровьем. Например, люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, подвержены отёкам.
  • Дефицит витаминов и полезных веществ.
  • Если помимо отёчности наблюдается синюшность кожных покровов, то, скорее всего, есть нарушение кровообращения.
  • Проблемы с почками. В данном случае, отекать, скорее всего, будет не только лицо, но и другие части тела. Человек становится похожим на зефир. К тому же, начинаются проблемы с мочеиспусканием.

Причины появления отёков. Норма

  • Прежде всего, нормой можно считать определённые дни менструального цикла у женщин. Большинство из них замечали, что в преддверии "критических дней" лицо "округляется", может стать одутловатым. Это работа гормональной системы. После окончания менструации всё приходит в норму.
  • Отёками проявляется небольшая аллергия, возможно даже разовая.
  • Кроме того, укусы насекомых, которые другие люди переносят абсолютно беспроблемно, могут вызвать такого рода реакцию.
  • Соль задерживает воду, поэтому любительницы солёной пищи часто сталкиваются с такими последствиями своих гастрономических предпочтений.
  • Сюда можно отнести и женщин, которые пьют перед сном много жидкости (чая). Даже просто съев перед сном арбуз, утром можно проснуться с веками и носом в 1,5 раза больше, чем они были вечером.
  • Разумеется, само это состояние не является нормой, но вот последствия, если вы не спали ночь из-за стресса или просто смотрели телевизор — закономерные. Придётся просто ложиться вовремя, а если наблюдается бессонница, то принимать лёгкие седативные препараты, в т. ч. растительные.
  • Уколы красоты делают для того, чтобы лицо приобретало наиболее привлекательные черты. Но в погоне за идеалом можно не заметить, что переборщили с инъекциями, и излишки филлеров буквально втягивают в себя всю жидкость, которая попадает в организм. Поэтому, если существует склонность к отёчности по ряду причин, лучше предупредить косметолога перед процедурой, чтобы он посоветовал другие способы "улучшайзинга".
  • Лунный цикл имеет огромное влияние на человека. Особенно влиянием Луны подвержены дамы. А ещё не стоит забывать, что именно ночное небесное светило вызывает приливы и отливы морей и океанов. Человек же состоит из воды до 65% и поэтому при разных фазах Луны отёки — абсолютна реакция нашего внутреннего "водяного" человека.
  • Если в рационе мало воды, а пища состоит из мучных продуктов, то организм, испытывая стресс, может начать накапливать воду. Поэтому врачи, даже если есть отёки, настаивают на необходимости соблюдения обильного питьевого режима, чтобы не усугублять проблему.

Самомассажи

Чтобы избавиться от отёков лица, улучшить лимфоток, активировать обменные клеточные процессы и таким образом вернуть коже молодость и здоровье, необходимо проводить сеансы массажа по утрам. Кроме того, данная процедура станет настоящей подзарядкой для бодрости.

Массажем можно считать даже лёгкие похлопывания и растирание лица (не растягивая кожу). Движения должны быть направлены снизу вверх (например, от подбородка к вискам).

  1. Упираемся локтями в поверхность, ладони сильно прижаты к крыльям носа с обеих сторон, а большие пальцы к центру подбородка.
  2. Ведём обе руки к вискам, а большие пальцы скользят от подбородка я самому верхнему углу скул.
  3. Указательный и средний пальцы прижимаем к наружным уголкам глаз и начинаем барабанить ими, аккуратно смещая к переносице.
  4. Массируем спинку носа. Действуем аккуратно и используя подушечки пальцев, но при этом сильными нажатиями. Это простое упражнение хорошо разгоняет лимфу и снимает отёчность под глазами.
  5. Тыльной стороной ладоней хлопаем от центра подбородка до мочек ушей. Движения не должны быть болезненными, но их нужно ощущать не как поглаживания.
Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });