Не терзай ее: как перестать давить прыщи

Не терзай ее: как перестать давить прыщи

Среди советов экспертов по уходу за кожей лица редко можно увидеть один, который, возможно, не такой уж и востребованный, но для множества людей более чем существенный: как перестать давить прыщи.

Да, возможно это вызовет удивление, но существуют люди, для которых выдавливание прыщей, да и вообще, постоянное "ковыряние" в коже — паттерн, который требует коррекции, поскольку после такого "рукоприкладства" возникают инфекции, которые, понятно, не приводят ни к чему хорошему.

Причины

Самой частой причиной "ковыряния" кожи лица являются прыщи или угри. Также это может быть корочка, которая образовалась от небольшого повреждения. Все они вызывают зуд или даже боль, что заставляет лезть руками "куда не надо".

Дерматологи считают, что иногда такая зависимость может даже приносить своеобразное удовольствие, и человек проводит немало времени перед зеркалом в поиске того, что можно было бы "выдавить". Просто же "ковырять" кожу можно, если внимание напряжено, например, на лекции, при просмотре фильма, чтении книги и пр.

"Выдергивание частиц кожи (например, с губ) или волос (например, из бровей) может быть источником снятия некоего напряжения, стресса", — говорят эксперты.

Как бороться

Если речь о губах и желании постоянно сдирать с них кожицу, то категорически не следует допускать обветривания губ. Их кожа должна быть постоянно и максимально увлажнена, тогда "лушпайки" просто не появятся.

Перестать пользовать увеличительным зеркалом

Да, несомненно, этот гаджет полезен при нанесении макияжа или при самостоятельном оформлении бровей пинцетом. Но иногда увеличенное отражение в зеркале буквально заставляет выискивать даже минимальные дефекты и реагировать на них. Поэтому на время избавьтесь от него, отдав предпочтение обычному зеркалу и отучите себя разглядывать кожу в поисках недостатков.

Займитесь лечением дермы

Если кожа действительно склонна к высыпаниям, шелушению и другим проблемам, к которым руки просто сами по себе тянутся начните лечить её. Самостоятельно, если позволяет проблема, или при помощи дерматолога.

  • Разберитесь с прыщами,
  • проведите чистку,
  • удалите чёрные точки.

Здоровая, без изъянов, кожа скоро перестанет быть объектом вожделения.

Избавляйтесь от стресса

Если вы сами связываете свои действия с частым или даже постоянным стрессом, нервным напряжением — прибегните к успокоительным препаратам, которые стабилизируют нервную систему.

Следите за ногтями

Это, вероятно, покажется смешным, но в случаях такого рода нужно следить за длиной и чистотой ногтей. Чем короче ногти — тем труднее ими пользоваться. А чистота — залог того, что инфекция будет иметь ничтожные шансы попасть в ранку.

Взаимозаменяйте

Если ощущаете, что руки тянутся к лицу — срочно найдите им занятие. Неважно какое, главное, чтобы они "отвлеклись" от лица.

Маски

Прибегайте к использованию масок для лица. Подойдут и тканевые, и "народные", и аптечные. Когда на лице что-то постороннее, то желание "поковырять" кожу пропадает само собой.

Но главный эффект масок в том, что они, если выбраны правильно в зависимости от типа дермы, принесут коже огромную пользу:

  • подсушат прыщи,
  • стянут поры,
  • вытянут чёрные точки,
  • поспособствуют увлажнению или даже заживлению микротравм.
Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });