Синяки под глазами: методы борьбы и профилактики

Синяки под глазами: методы борьбы и профилактики

Нередко бывает, что проснувшись утром, можно увидеть в зеркале тёмные круги под глазами, их ещё называют "синяки".

Они не имеют отношения к механическим повреждениям кожи и тканей, не "нанесены" физически, но, тем не менее, испортить внешний вид и настроение вполне способны. Тем более, если такое состояние возникает не просто раз от раза, а систематически

Причины синяков

Обычно это хронический или частый недосып или переутомление.

Кроме того, частыми причинами выступают:

  • беспорядок в режиме дня,
  • неполноценное питание,
  • дефицит витаминов,
  • усталость,
  • стрессы,
  • длительная работа с гаджетами.

Также тёмные круги под глазами могут передаваться по генетическим факторам, поэтому, если в роду были такие эстетические проблемы, то, вполне возможно, вы, всего лишь, унаследовали их.

Однако, бывает, что потемнение периорбитальной области является сигналом организма, что с ним не всё в порядке.

Например, снижение иммунитета по разным причинам и воспалительные процессы во внутренних органах.

В этом случае, если есть такие подозрения, лучше обратиться к доктору.

Что делать

Как обычно, находить причину и избавляться от неё.

Кроме того, есть множество способов замаскировать синяки или же быстро избавиться от них. Например, вы не выспались или сильно устали, и лицо прямо "говорит" об этом. В таком случае помогут тональные средства, которые замаскируют ненужное. Да, саму проблему такой способ не решает, но на пару часов или даже на рабочий день, вполне хватит.

Народные методы

"Бабушкиных средств" в борьбе с синяками, наверное, найдётся больше всего и, что особо приятно, они доступны для всех.

  1. Итак, знаменитый чёрный чай. Хорошо пропитываем ватные диски крепкой заваркой (не горячей!) и кладём на глаза на 20-30 минут.
  2. Также отлично убирает тёмные круги и огурец. Нарежьте его дольками, хорошо охладите их и положите на глаза. Также можно использовать кашицу из мелко натёртого огурца и измельчённой петрушки.
  3. Лёд из отваров лопуха, зверобоя, ромашки — хорошее средство. Он и не только "стирает" круги, но и даёт коже заряд энергии, тонуса, а постоянное протирание лица льдом, способно оттянуть появление мелких морщин. Кубиками льда следует протирать глаза, пока лёд не растают, и не вытирая влагу с кожи, нанести сыворотку, которая применяется для области под глазами.

Массажи

Здесь нужно действовать деликатно и аккуратно, поскольку кожа под глазами очень тонкая, и при неправильной технике её можно буквально растянуть или даже поранить.

Движением "восьмерка" при помощи указательного и среднего пальцев рисуйте "цифру", слегка постукивая по коже. Затем перейдите к лёгким надавливаниям — это усилит кровообращение.

Если замечаете, что круги под глазами появляются одновременно с проявлением отёчности, начните упражнения, которые позволят усилить лимфоток, что приведёт к оттоку жидкости и восстановит клетки эпидермиса.

Профилактика синяков под глазами

  • Соблюдение режима.
  • Избегание стрессов и чрезмерной нагрузки. Если день выдаётся тяжёлым, находите время, чтобы просто посидеть/полежать хоть несколько минут с закрытыми глазами.
  • Пейте много воды.
  • Старайтесь уменьшить потребление соли.
  • Разнообразьте рацион овощами и листовой зеленью — они твторят чудеса с кожей.
Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });