Не дай себе

Не дай себе "засалиться", или как ухаживать за жирной кожей

Жирная кожа — проблема не из редких. Вся ли она такая или участками, особенно Т-зона — не так важно. А вот как бороться с такой проблемой — об этом следует знать. Тем более, что чрезмерная работа сальных желез не просто эстетический недочёт, а угроза появления постоянных высыпаний или даже возникновения акне.

Почему она такая

Как уже упомянуто, причиной является чрезмерно активная работа сальных желез. Именно они дают толчок для возникновения постоянного некрасивого блеска лица, расширенных пор, прыщей, угрей и т. д.

Жирная кожа обычно передаётся по наследственности, но не менее часто становится такой в результате гормонального сбоя.

На втором месте — неправильный уход, когда постоянное использование пилингов буквально заставляет её "защищаться", как можно сильнее, вырабатывая жир. Да и в целом, неверно подобранная косметика (даже тональный крем, если он используется на постоянной основе) может запустить процесс сверхусилий в работе сальных желез. Также стоит обратить внимание на питание или внутренние заболевания.

Но есть и хорошие новости: жирная кожа стареет много позже, нежели нормальная и, тем более, сухая. Так что, это вполне можно рассматривать, как даже некое преимущество. Да и справляться с этой проблемой не так сложно, хотя какие-то усилия нужно приложить.

Уход за жирной кожей

Уход за такой кожей традиционен и похож на уходы за любыми типами. Но кроме тщательных очищений, тонизирований, питаний, нужно на регулярной основе использовать средства, содержащие антисептики и кислоты, а также не забывать о пилингах и подсушивающих масках

Очищение

Основа основ. При этом, кожу нужно очищать не только вечером, снимая макияж и все загрязнения, но и с утра. И это не только умывание простой водой, а применение специальных средств, которые чуть подсушивают дерму.

Есть мнение, что щелочное мыло "лечит" кожу, склонную к жирности, но это не так, и мыло для любой кожи — враг. Максимум, что можно применять для жирной кожи, — мыло на основе глины. Глина — настоящий друг при жирности дермы, и она должна быть под рукой в различных видах.

Обязательно после умывания делайте тонизирование. В этом случае тоник должен содержать в себе салициловую кислоту. А спирт — ни в коем случае, хоть мифы прошлого века об этом могут говорить. Спирт — гибель для любого типа кожи.

Если есть гнойнички или высыпания, применяйте масло чайного дерева. Это прекрасный антисептик, словно созданный для борьбы с проблемами кожи.

Что касается пилингов, они хоть и должны быть в постоянном уходе, но, конечно, не ежедневно.

Для жирной кожи такого ухода достаточно не более пары раз в неделю.

Для отшелушивания воспользуйтесь скрабами, которые рекомендуются производителем для вашего типа кожи.

Питание и увлажнение — ещё одна основа ухода, которая не нарушается никогда и ни при каких обстоятельствах. Обычно для жирной кожи предлагаются легкие текстуры. В них нередко можно найти жирные кислоты или растительные компоненты вяжущего характера. Желательно, чтобы на этикетке были пометка "комедогенность". Это означает, что вещества, входящие в состав, не закупоривают поры и не дают возможности появления прыщей или комедонов. В любом случае, отдайте предпочтение неплотным средствам на водной основе с быстрой впитываемостью.

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });