Гнойные прыщи: избавляемся от воспалений на лбу

Гнойные прыщи: избавляемся от воспалений на лбу

Прыщи на лбу — явление частое и, как любые высыпания на коже лица, несвоевременное.

Многие, наверное, замечали, что в этой области лица прыщи, чаще всего, гнойные, крупные, болезненные, длительно не проходящие.

Они мешают качеству жизни, и от них хочется избавиться как можно скорее.

Причины появления

Любые прыщи — красные, воспалённые участки кожи разного диаметра, возвышающиеся над её поверхностью.

Причин их возникновения немало.

  • грязные руки, когда ими случайно коснулись лица,
  • гормональные изменения,
  • раздражения на головной убор или средство для волос,
  • многое другое.

Также появление прыщей может свидетельствовать о том, что, таким образом организм показывает внутреннюю разбалансировку в здоровье.

Область лба относится к так называемой Т-зоне, которая обычно выделяет кожного себиума больше, нежели иные участки лица. А там, где есть такая благотворная среда для развития бактерий, там и бактерии! И именно они — причина появления прыщей-гнойников.

Кроме того, можно отметить, что у большинства женщин в определённые дни цикла на протяжении многих лет зона лба покрывается воспалениями, что демонстрирует приближающиеся "критические дни". Это тоже стоит брать во внимание.

Однако, если дело не в гормональных изменениях, и вы неустанно боретесь с высыпаниями, а толку нет — значит, лучше углубиться в иные причины. А именно, искать сбой не снаружи, не на коже, а внутри организма, понимая, что высыпания — всего лишь следствие.

Как избавиться от прыщей за несколько дней

Итак, определяем, что послужило причиной.

Например, каналы забились кожным жиром вместе с пылью и грязью. Особенно это существенно для кожи с крупными порами, в которой грязь буквально "обживается", делая воспаление сальных желез постоянным явлением. Выяснив, что причина в этом, необходимо выбрать уходовые средства, которые и решат проблему, начиная от кремов и сывороток, подсушивающих дерму, до средств, которые сужают поры.

Если речь идёт о подростках, то прыщи у них — явление не пугающее (если это единичные воспаления) и вполне естественное, поскольку происходит перестройка гормональной системы. Та же причина у беременных женщин и женщин, на пороге менопаузы. Однако, в этих случаях более распространены мелкие, неболезненные высыпания.

  1. Подбор правильного ухода, который поможет удалить жир и скопившуюся грязь, станет отличным средством.
  2. Скрабирование кожи, особенно, если она склонна к жирности. Это подсушит её, поможет сузить поры за счёт их прочистки.
  3. Салициловая кислота — настоящий must have, который активно используется поколениями женщин. Поэтому вооружаемся ею, но помним, что нанесение этим средством лучше делать точечно.
  4. Также применяем иные антисептики в виде кремов и масок. Кожа, если делать это систематически, оздоровится.
  5. Желательно не пользоваться декоративной косметикой в местах, где есть прыщи и не маскировать их тональными средствами, чтобы не привести к ещё большему воспалению.
  6. Пересмотреть питание, исключив из него сладости, жареное и копчёное. Именно такая еда продуцирует многие воспалительные процессы внутренних органов, что считывается потом с кожи, как сигнал опасности.
  7. Также следует тщательно следить за питьевым режимом и проверить работу пищеварительной системы и ЖКТ.
Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Налегать на суп, не заказывать доставку еды и ещё восемь способов не набрать вес зимой

Окрошки, овощные салатики и фруктовые десерты хороши лишь для жары, а сейчас такой облегченный рацион – прямой путь к недостатку питательных веществ и ослаблению организма

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });