Сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения. Иногда не помогают и увлажняюшие помады, губы по-прежнему "тянет". Так как справиться с неприятностями?

"Строение" губ

Кожа на губах — самая тонкая и деликатная, она тоньше даже максимально ранимой кожи под глазами. Но имеет с ней одно общее качество: на этих частях лица полностью отсутствуют сальные железы, что и делает их весьма восприимчивыми к сухости.

Избежать проблемы можно, если в свои бьюти-ритуалы привнести дополнительный уход.

Постоянное использование увлажняющего бальзама

К счастью, таких сейчас можно найти в предостаточном количестве и даже с различными эффектами, вплоть до визуального "увеличения" губ из-за присутствия в составе экстракта красного перца.

Однако такой метод не подходит дамам с частой сухостью губ, чтобы не раздражать их ещё больше.

Также придётся избегать средств с ароматизаторами, чтобы губы не получали ещё большего стресса и пересушивания.

Остановите выбор на самых простых бальзамах, в основе которых — пчелиный воск и натуральные масла.

Масла

Как можно чаще применяйте масла:

  • кокосовое,
  • жожоба,
  • виноградных косточек,
  • оливковое и пр.

Кстати, смягчит кожу губ и даже заживит микротрещинки и качественное сливочное масло.

Покрывая маслами губы, не забывайте о каёмке и уголках — это не помада, в данном случае "зайти за контур" — дело нужное!

Скрабы

Обязательный атрибут, если губы сохнут и тем более шелушатся, — скрабы! Они уберут мертвые клетки и "ненужную" кожицу (которую ни в коем случае нельзя обгрызать).

Обязательно ли покупать какие-то специальные средства для этого? Нет. Подойдёт смесь масла и сахара, молотого кофе или даже просто зубная щетка с мягкой щетиной.

А заодно эта процедура станет массажем, который необходим коже, чтобы доставить к ней полезные вещества и влагу изнутри.

И ещё о влаге: пейте как можно больше воды, тогда кожа, в том числе и на губах, будет постоянно увлажнённая.

Ополаскивание губ после солёной еды

Обязательно следите за тем, что едите. В этом случае конкретно за тем, что кладёте в рот.

Например, кукуруза с солью будет сильно раздражать нежную кожу губ и сильно её пересушит. Впрочем так себя поведёт любой солёный продукт, если коснётся губ.

Поэтому возьмите за привычку хорошо ополаскивать губы проточной водой, если поели что-то подобное.

Оставьте губы в покое — не трогайте!

Следите за своими привычками и избавляйтесь от них.

Так, например, обкусывание кожи губ или просто облизывание их языком — путь к шелушению и сухости. Та же история и с просто ненужным касанием их руками.

Защищайте губы от солнца при помощи SPF

Например, если вы пользуетесь матовыми помадами с плотной структурой, то, как говорится, куда ни шло. Но если помады нежные, с лёгким покрытием или блестки, защита от солнца необходима.

Представьте, какое количество солнечных лучей попадает через все эти "блестяшки" — они же притягивают их, словно магнитом.

А ведь ультрафиолет — главный враг кожи, и он наносит сильный ущерб тончайшей коже губ, вызывая сухость и шелушение.

Кстати, покупать или искать какие-то специальные средства для защиты от солнца губ не нужно — вполне подойдёт обычный санскрин, который используется для лица.

Как защитить кожу лица от морозов

Как защитить кожу лица от морозов

На улице уже вовсю бушует зима, а значит, впереди несколько месяцев, которые уйдут на то, чтобы поддержать кожу лица, которая в холода страдает много больше, нежели в самое жаркое солнце.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });