Сохранить лицо: экспресс-методы для быстрого восстановления красоты

Сохранить лицо: экспресс-методы для быстрого восстановления красоты

Сохранять шикарный вид кожи лица, да и вообще, его красоту, хочется постоянно. Но нередко возникают ситуации, когда усталость, накопившийся стресс и внешние факторы сильно его изменяют, а уже этим вечером или следующим утром нужно выглядеть "на все 100". Как освежить кожу лица, придать ему лоск и ухоженность, если времени "в обрез"?

Да не так сложно, как кажется.

Повседневность на все дни

Если за кожей есть постоянный и тщательный уход, соблюдены базовые правила в виде полноценного питья, сна, очищения и отдыха, то "освежить" её не станет проблемой. Ведь в этом случае, вне зависимости от возраста, кожа всё равно выглядит ухоженной, а это — основа красоты.

Она бархатная, не сухая и не жирная, на ней есть румянец и даже естественное сияние.

Что касается экспресс-методов, то они помогут в случае, если нужно её быстро напитать витаминами, сделав внешний вид полностью здоровым, стерев следы усталости или даже бессонной ночи.

Делай раз!

Лёд. Это не косметологическое средство, но действует он изумительно, освежая и возвращая дерме тонус. Конечно, хорошо работает и обычный лёд, но для того, чтобы эффект был сильнее, лучше использовать лёд кофейный.

Дело в том, что сам по себе кофе — антиоксидант мощной силы, который не зря включают в косметические средства по уходу за зрелой кожей. Также он отлично тонизирует дерму. Лучше, если запасы этой "скорой помощи" для красоты у вас будут всегда в наличии.

Для этого нужно взять хороший молотый кофе (без всяких вкусовых добавок и ароматизаторов), заварить кипятком, остудить и жидкость разлить в специальные формы. Использовать по мере надобности, избегая участков кожи, где есть купероз.

Делай два!

Речь идёт о маске-пилинге, которая легко отшелушивает мёртвые клетки и питает кожу, придавая ей лёгкое сияние. Нужно залить столовую ложку овсяных хлопьев таким же количеством жирного кефира и дать массе хорошо набухнуть. Нанести на лицо и, спустя полчаса, делая лёгкий массаж, удалить с лица при помощи прохладной воды.

Делай три!

Массаж. Это ещё одна чудо-техника, которая нужна на постоянной основе не только всему телу, но и лицу. Особенностей, которые были бы сложны, в массаже для лица, практически нет. Лёгкие похлопывания ладонями снизу-вверх, улучшают кровообращение, цвет лица, возвращает румянец. Кроме того, этот метод хорош, если мышцы были спазмированы или же в случае напряжения лицевых мышц (например, если заметили, что по какой-то причине сильно сжимали зубы или губы).

Само собой, делать данную процедуру, можно только когда кожа тщательно очищена

Делай четыре!

Конечно же, у каждой женщины есть свои излюбленные средства ухода, среди которых первые места отведены кремам для лица.

Но иногда уход — это просто уход, а если нужно принимать меры для срочной реабилитации дермы, то на выручку придёт крем, который можно сделать самостоятельно. Он буквально стирает следы усталости, а заодно напитает кожу и увлажнит её.

  1. Возьмите 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима и смешайте с таким же количество своего дневного крема.
  2. Добавьте в массу 2-3 капли сока лимона и хорошо перемешайте.

Кстати, на этот крем хорошо ложится тональная основа, поэтому, подождите немного, когда крем впитается, и можете приступать к нанесению декоративной косметики.

Делай пять!

Закончился тоник или нет возможности срочно его купить?

Сделать самой тоник, который выручит на это время и будет эффективным — пара пустяков и пара ингредиентов: минеральная лечебная вода и косметическое масло розы.

Соедините жидкости, тщательно встряхните флакон и при помощи пульверизатора нанесите на лицо. Результат вас порадует.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });