Очищение кожи лица: какое средство подойдет идеально

Очищение кожи лица: какое средство подойдет идеально

Очищение кожи лица — процедура, которая стоит во главе всего ухода. И это правило выработано поколениями женщин, это аксиома и арбитр всего нашего внешнего вида.

Даже если вы небольшая поклонница уходовых процедур, вам повезло с генетикой, вы феминистка, поклонница "натуральности" и т. д. — очищение кожи лица должно стоять во главе угла. Как чистка зубов.

И в этом случае просто умывания водой будет явно недостаточно (об использовании мыла и других агрессивных вещества даже речь не идёт!). Чтобы кожа до самой старости и даже в преклонном возрасте смотрелась здоровой и ухоженной, нужно использовать специальные вещества.

В магазинах их могут предложить множество, но каждое из них "заточено" на тип кожи и цель.

Что имеем?

На магазинных полках, как в люксе, так и массмаркете, производители предлагают основные средства для умывания:

  • мицеллярная вода,
  • гидрофильное масло,
  • пенкигели и их производные.

На чём же остановиться?

Что хотим?

Все зависит от цели.

Итак, если вы пользуетесь макияжем даже, например, не используя тональную основу, а отдавая предпочтение только туши, помаде, то нужно остановить выбор на мицеллярной воде. Особенно, если кожа склонна к сухости.

Если же тональный крем и пудра — ваши постоянные спутники, то идеальным станет использование гидрофильного масла, которое уберёт не только косметику, которая забивает поры, но и кожное сало под ней.

Многие женщины делают ошибку, используя для очищения только мицеллярную воду, и, не смыв её, накладывают на кожу ночной крем. А ведь мицелярную воду необходимо смывать обычной водой.

Конечно, в идеале вода должна быть минеральная, специально очищенная и т. д. Но маловероятно, что хоть кто-то будет следовать данному правилу, поэтому, смыв косметику "мицеляркой", тщательно очищаем кожу обычной водой.

Что касается гидрофильного масла, которое "жирнит" кожу, то после его использования её лучше "ополоснуть" пенкой, чтобы убрать излишки жира.

Что касается пенок или гелей, так сказать, самих по себе, то эти средства по популярности перегоняют своих "коллег", поскольку производители постоянно совершенствуют их состав, "подгоняя" под любой тип кожи.

К тому же они работают ещё более тщательно и очищают глубже.

Также при их использовании можно не применять ватные диски, которые нужны в первых двух случаях.

Однако и при их использовании есть некоторые нюансы, о которых следует знать и учитывать: гели и пенки могут вызывать ощущение стянутости кожи, поэтому их не следует применять по утрам, оставив тщательное умывание на вечер, чтобы смыть косметику, пот, пыль, грязь, а утром, после сна, будет достаточно очистить кожу мицеляркой.

При коже, которая в принципе склонна к сухости, лучше остановить выбор на пенке. Почти все они имеют максимально нежную текстуру и чаще всего бывают гипоаллергенными.

По окончании очищения кожи её нужно немного промокнуть лёгкой тканью и нанести питательный или увлажняющий крем.

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });